Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Зачем Порошенко нужно оружие?

Рассуждать о качестве военной помощи режиму Порошенко в отрыве от того, для чего она требуется «президенту мира», было бы глупо. Разумеется, не для интерьера. Сказки про «защиту от российского нападения» годятся лишь для домохозяек, а военные эксперты прекрасно знают, что Россия нападать не собирается. 

В Киеве поселился страх

То, что обострение является спланированным, подтверждает поток указов и законов, которые идут один за другим. Взгляды части людей поменялись под воздействием реалий постмайданной Украины. И поменялись они не в сторону майданной власти. В Киеве поселился страх. Майданщики очень боятся, что придётся реализовывать минские соглашения… 

Вятровича пора посадить за пропаганду нацизма

Руководство Германии, США и даже Израиля всё прощают любым почитателям нацизма, если они избрали своей целью противодействие России… Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский обратился в Генпрокуратуру Украины с требованием привлечь Владимира Вятровича к уголовной ответственности…

В шаге от погромов. Украина в условиях майской реакции майданщины

Показательно, что неприкрытый нацист Лозинский ополчился не только на русских, но и на евреев, и на представителей всех других национальностей, кроме крымских татар, называя татар единственным народом, лояльным к Украине. В конце концов, делает странный вывод Лозинский: «Евреи процветают, но их руководство не выражает солидарности с Украиной». 

Американская «забота» о Харькове

Помимо энергетики Харьков оказался для американцев привлекательным как тыловая база карательной операции в Донбассе. Еще год назад замминистра торговли США со странами Европы и Евразийского региона М. Лалли заявлял, что США заинтересовали возможности харьковской оборонки. Возможности эти используют против граждан Украины. 

 

Украина: продуцирование политической глупости зашкаливает

До сих пор количество декларируемых маразмов, распределяемых по дням, было сколь-нибудь равномерным. Скажем, на пятерых российских киноактеров, записанных на сайт «Миротворец», приходилась одна цитата Кличко и парочка запретов от Турчинова. За 20 дней мая 2017 года продуцирование политической глупости зашкаливает.

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

Идиотизм? Системный бред? Нет, это политика Порошенко…

Объяснить системный бред Порошенко можно только одним – традиционной «спецоперацией Путина», который издалека манипулирует сознанием украинского президента, а судя по всему, и его семьи, члены которой носят майки с надписью: «Россия» и подрабатывают проведением утренней зарядки на телеканале Ахметова.

В США разработали новые рекомендации украинцам

…И навязывают читателям: в основе стратегии выживания нынешней Украины лежит осознание той мысли, что единственным для Москвы вариантом является полное и окончательное уничтожение Украины. На том основании, что на востоке Украины – русскоязычные. Так, мол, и будет, если Украина откажется от своего языка и станет ещё одной русскоязычной страной…

Украину убивают руками «патриотов»

На Украине в детских интернатах число детей выросло до 106 тысяч, при этом всего лишь 8% из них являются сиротами, остальные имеют живых родителей. Несколько лет назад сиротами было только 40% воспитанников детских домов и интернатов. Число матерей-одиночек в суверенной Украине возросло в 22 раза… 

Последствия Дня Победы. Бандеровщина истерит и грозит реваншем

Жесткий отпор, который получили укронацисты на День Победы в городах Украины, вызвал настоящий всеукраинский бандеровский стон. 9 мая украинству показали, что значительная часть граждан страны не хочет жить под трактовки института национального беспамятства…

Полицейская честь или расчетливая подлость Авакова

Аваков, с одной стороны, позиционирует свои подразделения, которые могут принести обществу долгожданный порядок, с другой – показательно демонстрирует неаваковским радикалам свою силу и возможности. МВД, воспользовавшись эмоциональной неосторожностью оппонентов режима… 

Победа. Несмотря ни на что

9 мая на Украине более 600 тысяч человек встали в ряды «Бессмертного полка». Все-таки никакая государственная пропагандистская машина, никакие акции  устрашения со стороны националистов не в силах переформатировать сознание жителей Украины. Для нас 9 мая... 

День Победы Украины. Порошенко на тропе войны

…И если задаться вопросом «Кто же сегодня против существования суверенной Украины?», то ответ очевиден – против этого выступает именно киевский режим во главе с Порошенко, исповедующий в идеологии и воплощающий в реальной политике губительную идеологию украинского интегрального национализма, место которой на свалке истории… 

День Победы в условиях реванша украинских нацистов

Майданная украинская власть в этом году восприняла 9 Мая как повод для столкновений с нацистами, а массовые шествия как угрозу в ее сторону. Киевским ветеранам пришлось подавать заявку на шествие 9 Мая под названием "Никто не забыт! Ничто не забыто!", потому что их обвинили в том, что "Бессмертный полк" — это «марш в поддержку Путина».

Первомайский опыт. Свидомитам мало крови

2 мая внимание всей Украины было приковано к Одессе, которая не побоялась угроз и вышла на Куликово поле почтить память сожжённых в прямом эфире украинских СМИ горожан. Руководить «порядком» в город прибыл первый заместитель МВД Украины Сергей Яровой... Украинство не только готово продолжить кровопускание, оно публично предупреждает о своём праве убивать и наказывать... «нация» требует, чтобы её боялись, и обещает «пустить кровь, если шо». Болезнь прогрессирует.

Юрий Трофимов о трагедии Одессы 2 мая 2014-го: «Это был подлый и зловещий заговор фашистских властей»

Прошло три года со дня одесской Хатыни. Однако по-прежнему всё, случившееся 2 мая 2014 года в центре Южной Пальмиры и на Куликовом поле, не укладывается в параметры человеческой логики. По-прежнему невозможно понять, как могло такое случиться в XXI веке…

Кому война, а кому – способ обогащения

Хорошо известно, что война – очень дорогостоящее занятие. И не только из-за того, что требует содержания армии. В ходе боевых действий неизбежны потери оружия и боевой техники, активно расходуются боеприпасы, которые необходимо постоянно пополнять. Именно поэтому любое государство, готовясь к боевым действиям, тратит огромные суммы на запасы этих «расходных материалов войны», налаживая их массовую закупку за рубежом или собственное производство.

Информационная борьба. Украина входит в российское информпространство?

Украинские идеологи заговорили о необходимости «перехода в информационное наступление» на Россию, на которое у них пока не хватает ресурсов… Так, пожалуй, скоро и запрещённое на Украине вещание Russia Today не потребуется возобновлять!

Выездные гастроли украинского цирка в ПАСЕ

Европейцам всегда нравилось наблюдать украинский цирк… Они сладостно потирали ручки, когда заживо сгорал «Беркут», и плотоядно наблюдали за жуткими кадрами окровавленных детей Донбасса... На сей раз украинская парламентская делегация решила посетить своих горячих поклонников из ПАСЕ с программой: «Почувствуй себя в Верховной раде».