Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Донбасс. Сакральная жертва. Теперь американец…

Наблюдатели же из ОБСЕ, как и несчастные пассажиры малайзийского «Боинга», стали в этом страшном сценарии лишь сакральными жертвами, гибель которых попытаются использовать для эскалации напряженности и разжигания войны.

Порошенко в Лондоне: в поисках нового хозяина

Может ли Великобритания заменить США в качестве куратора украинского режима, вопрос риторический. Ни аналогичных ресурсов, ни мирового влияния бывшая «империя, в которой никогда не заходит солнце», не имеет. Со стороны П.Порошенко, оставшегося без хозяина, это, скорее… 

Чем оборачивается помощь Всемирного банка Украине

Антисоциальная политика Международного валютного фонда у всех на слуху. Между тем аналогичными инициативами пользуются и другие международные финансовые «благодетели». Вторым таким по важности кредитором Украины является Всемирный банк. 

Гройсман бает, ЕБРР шантажирует его и крышует коррупцию

Оптимизм Гройсмана подпортил давний партнёр – Европейский банк реконструкции и развития, которому очень не нравится ситуация с «Нафтогазом Украины». Президент ЕБРР Сума Чакрабарти направил письмо украинским руководителям…

Украинские националисты копируют своих бывших польских поработителей

Газета украинских националистов в США «Свобода» просто захлёбывается в русофобском экстазе. Но после того как Польша признала устроенную бандеровцами Волынскую резню геноцидом, поляки тоже стали излюбленной мишенью украинских националистов.

Украина. Двойка за диктант

Свою грамотность по русскому языку проверяли в 72 странах мира. Более двухсот тысяч человек  без малого в тысяче городов нашей планеты писали диктант. Желающих испытать себя в стране Украина нашлось более тысячи в пяти городах – в Киеве, Харькове, Одессе, Житомире и Николаеве. Однако ж не случилось. В 71 стране случилось, а на Украине – нет.

Украинские националисты кусают дающую руку Польши

Польско-украинская граница, разделяющая «український П’ємонт» (так называют Львов) и «столицю українства у східній Польщі» (так называют Пшемышль), мешает украинским националистам, и они хотят её сместить дальше на запад. Парадоксально, но Варшава сама вскормила тех, кто сегодня покушается на её территориальную целостность.

Украину отбрасывают в каменный век

Блокада Донбасса и попытка заблокировать любые торговые отношения с Россией как нельзя лучше показывают, что алогичная ненависть украинских националистов к России полностью лишила их мозгов. Вот что сообщает газета украинских националистов в США «Свобода» в статье «Бизнес…

Украинско-польская проблема европейской безопасности

Украинско-польское взаимопонимание не прошло испытание европейским либерализмом. Судя по величине отверстия в крыше консульства Польши в Луцке, после 1991 года польско-украинские отношения испытывают самые трудные времена. Консул Кшиштоф Савицки даже вынужден был сообщить…

Украинские националисты – дикие пособники глобалистов США

Участие националистов во внутреннеполитической борьбе в Соединённых Штатах бумерангом ударит по Украине. Ведь украинские политики служат подручными для исполнения самых чёрных и неблагодарных дел, как это регулярно было в истории украинских националистов, начиная с тех времён, когда они истребляли женщин и детей…

ГУАМ как слепое орудие американских глобалистов

Более русофобский и проамериканский союз, чем Украина, Грузия, «трибалтийские вымираты», Польша и Румыния, представить сложно. Нужна ли такая ось новой администрации США, в ГУАМ, похоже, не задумываются, готовясь включиться в качестве слепого орудия в борьбу американских глобалистов с Д.Трампом.

ГУАМ пора закрывать

В понедельник, 27 марта, состоялся саммит стран - членов ГУАМ, где были подписаны договоры о движении к созданию ЗСТ и взаимном признании таможенных процедур. Речь также шла о региональной безопасности, взаимодействии ГУАМ с Японией, США и странами Вышеградской четверки…

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии. Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических… 

Натовцы поднимают боевой дух ВСУ?

Не перестаёшь удивляться образчикам пресмыкательства украинских чиновников перед американскими и натовскими визитёрами. Ради благосклонности господина холопы готовы пожертвовать всем, чем угодно? И доказано это всем существованием нынешней власти, подобострастно…

Украинские националисты США оправдывают уничтожение жителей Украины

Газета украинских националистов в США «Свобода» по отношению к жителям юго-восточной Украины проявляет какое-то изуверство, предоставляя свои страницы на редкость злобным людям. Так, в статье «Остановленный Донбасс» фактически оправдывается уничтожение людей Донбасса… 

Украинские заробитчане - инструмент политики Варшавы

Если раньше украинские мигранты в Польше были внутренним делом самой Польши, то теперь ситуация с мигрантами-украинцами начинает влиять на миграционную ситуацию в соседних с Польшей странах… Заробитчане в руках Варшавы превращаются в инструмент сведения политических счётов. 

Ополченец Шиба: «Для меня герои – мирные люди Донбасса»

Боевое крещение принял на подступах к Донецку, под Карловкой. Там наше подразделение противостояло карателям. Не украинской армии, служащие которой в тот период времени сомневались в необходимости стрелять в народ, понимая, что это преступление, а именно добровольческим карательным батальонам… 

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

Украинские националисты США о блокаде Донбасса

Главная идея американских и украинских нацистов состоит в том, чтобы продолжалось противостояние Запада и России. Они опасны только тогда, когда обслуживают интересы Запада, когда служат его орудием в борьбе с Россией. Сами же по себе, без своих зарубежных подельников они жалки и абсолютно ничтожны.

Украинские заробитчане между Россией и Польшей

Экономический спад на Украине заставляет её граждан разбредаться по миру в поисках заработка. Самыми крупными «приёмными пунктами» украинских мигрантов остаются Польша и Россия. В Польше их уже более 1 млн., в России – около 2 млн.