Информационно-аналитическое издание

Зомбирование украинцев «дьяволами во плоти»

Версия для печатиВерсия для печати

На днях в Москве правоохранительными органами был задержан пастор Владимир Мунтян, адепты секты собирали деньги для поддержки «АТО», «молились» за Порошенко. Они оказались в сетях так называемого духовного центра «Возрождение».

Это «Возрождение» в ноябре отметилось в Чернигове. 

Особой активностью и  масштабом своей деятельности в Чернигове отличается церковь адвентистов седьмого дня (АСД). В областном центре у них четыре молитвенных дома, в которых проводятся занятия и публичные мероприятия. Руководит общиной Владимир Байдачный. Преследуя, прежде всего, интересы секты, он пытается забрать с улицы молодёжь и подростков как своих потенциальных сторонников. В этом случае наряду с занятиями спортом посетители  молятся и слушают проповеди.

Церковь адвентистов функционирует на Украине с 2006 года, её руководителем является американский проповедник Уильям Миллер, а офис и высший представительный орган находятся в штате Мериленд. Движение осуществляет своё служение в 220 странах мира. Общины адвентистов на Украине  создавались по инициативе этих заокеанских функционеров.

Важную роль в этом процессе сыграл Эдвард Теранский из Канады, который периодически навещает Чернигов. В 1993 году он впервые прибыл сюда со своей программой и склонил к АСД около 300 человек. Из его проповедей следует, что в повседневной жизни человек может грешить, но если он победил, то грехи ему будут отпущены. Теранский осуществил сбор средств канадских единоверцев на строительство в Чернигове молитвенного дома.

Приехавшие в Чернигов из США весной прошлого года баптисты организовали курсы ускоренного обучения английской разговорной речи методом прямого диалога учителя со слушателем. Официально эта якобы просветительская идея  под руководством Майкла Готта состояла в том, чтобы, охватив максимальное количество представителей местной интеллигенции и молодёжи, обучить их разговорному английскому языку: научить слушателя «понимать и быть понятым».  Эта внешне полезная инициатива была легальным прикрытием истинных замыслов миссионеров. Учебный процесс вышел далеко за рамки познания и приобрел черты политического и религиозного зомбирования.

Акция изначально носила политическую направленность, ориентированную на дальнейшее углубление раскола в отношениях Украины с Россией. Большинство слушателей, не искушённых в идейно-политических хитросплетениях жизни общества, пребывали в  восторге от методики преподавания и создания доброжелательной атмосферы общения преподавателей со слушателем. И всё это как бы бесплатно, на любимую украинцами халяву.

Технология зомбирования была отработана до совершенства: 20 минут английского языка, а потом добрый час пропаганды с элементами вербовки в сектанты или волонтеры, а также ненавязчивая постановка вопросов социального и политического содержания по многим аспектам реальной жизни и отношения к религии. Вот и возникает вопрос: а какое предназначение имеет эта халява: военное, экономическое, политическое или духовно-нравственное? И когда же наступит срок расплаты за оказанные услуги, какое поколение будет их погашать и каким образом?

* * *

Не отстали от адвентистов и киевские евангелисты из центра «Возрождение». Их встреча с жителями Чернигова состоялась  в ноябре в городском Дворце культуры химиков.

Вел встречу некий пастор Виктор (Кондюшенко), набивший руку на этом ремесле. Звучала музыка, читались молитвы, исполнялись религиозные песни, с частым повторением одних и тех же слов и фраз. Пастор подчёркивал, что необходимо изгонять из себя дьяволов и очищаться. 

По содержанию мероприятие представляло акцию доведения присутствующих до массового психоза с применением гипноза: вскидывал руки к небу пастор, это же делали и прихожане, закатывая глаза и что-то нашептывая про себя.

Некоторые при этом теряли сознание, и тогда пастор  прикасался к их головам, чтобы закрепить внушение, затем приводил в чувство.  Подручные пастора внимательно следили за происходящим в зале и выводили впавших в транс верующих. Перед окончанием встречи все участники были приглашены на молитву покаяния в Киеве в декабре.

* * *

За какой-то десяток лет на Украине появились сотни и тысячи «апостолов», «пасторов», «епископов»…  Активность баптистов, адвентистов седьмого дня, пятидесятников, свидетелей Иеговы возросла в разы. У каждого из этих вероучений своя тематика и свои приёмы, но цель одна – отрыв прихожан от православия, пропаганда терпимого отношения к невыносимым условиям своей беспросветной жизни. Этим и объясняется толерантное отношение  киевского режима к деятельности религиозных сект.

Насколько эти нетрадиционные приходы важны для духовной жизни украинского общества и не являются ли они структурами по подготовке сотен и тысяч не думающих роботов, готовых выполнять любую волю своего лидера?

По украинскому законодательству религиозные организации не платят налоги от сумм, которые собираются в виде пожертвований  прихожан под предлогом постройки храмов и для других целей.

Центр «Возрождение»  был основан в 2002 году с участием старшего пастора Владимира Мунтяна (на снимке), имеющего криминальное прошлое.  На самом деле это центр по зомбированию фанатиков, одна из тоталитарных сект, которые активизировались на фоне финансового и политического кризиса на Украине.

Секретаря СНБО Украины А.Турчинова можно видеть в церкви «Слово жизни»,  которая относится к деструктивным сектам, журналисты и политики открыто называют его пастором. Турчинов стал инициатором развязывания войны в Донбассе на том основании, что его жители потребовали большей финансовой самостоятельности региона и придания русскому языку статуса официального. Стоит ли после этого удивляться, что евангелисты не настаивают на неотложном заключении перемирия в Донбассе. Это и есть свидетельство лицемерия, фарисейства и «человеколюбия» сектантов.

За деятельностью тоталитарных сект стоят США со своими спецслужбами. Помнится, незадолго до развала СССР они внедрили на советское телевидение  сеансы небезызвестного гипнотизёра Анатолия Кашпировского, который успешно выполнил задание по зомбированию советских людей, впоследствии доверчиво сдавших Родину, о которой сегодня горько сожалеют. Теперь Кашпировский просто отдыхает, а его былую функцию выполняют сотни проповедников с тем, чтобы не допустить появления аналога СССР.

При участии и поддержке высшего эшелона власти в стране происходит разнузданный шабаш «дьяволов во плоти». Всех этих «пророков» объединяет ненасытная жажда наживы, и здесь, как говорится, все средства хороши.

Общество должно отслеживать деятельность организаций и их «пророков», которые под видом религиозных обрядов наносят вред здоровью, благосостоянию, а порой и жизни верующих. Отслеживать,  независимо от того, в каком облике они предстают.  

Очень надеюсь на силу человеческого разума. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору