Информационно-аналитическое издание

Журналисты выяснили, как киевляне пытались помочь Хиллари-неудачнице

Версия для печатиВерсия для печати
Представители украинского правительства пытались помочь демократу Хиллари Клинтон победить на выборах президента США, выяснили журналисты американского портала Politico.
 
По их данным, украинские чиновники также хотели подорвать общественное мнение о республиканце Дональде Трампе, ставя под сомнение уместность его пребывания в Белом доме. Они распространили документы о коррумпированности его помощника Пола Манафорта.
 
Кроме того, утверждает Politico, украинцы помогали союзникам Клинтон искать информацию, которая могла бы навредить Трампу и его советникам.
 
По словам источников, знакомых с ситуацией, оперативник, который консультировал Национальный комитет Демократической партии, встречался с высокопоставленными чиновниками в посольстве Украины в Вашингтоне. Дипломатам он хотел рассказать о связях Трампа и теперь уже бывшего руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта с Россией.
 
«Усилия Украины оказали влияние на гонку, они способствовали отставке Манафорта и укрепляли убежденность в том, что кампания Трампа тесно связана с Россией», — добавляет портал.
 
В последние месяцы Вашингтон регулярно обвинял Москву во вмешательстве в американские выборы посредством хакерских атак. Об этом говорилось и в опубликованной 6 января рассекреченной части доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. В тексте утверждается, что президент России Владимир Путин дал поручение начать в 2016 году кампанию с целью влияния на президентские выборы в Соединенных Штатах. В докладе указывается, что Москва хотела подорвать веру общества в демократический процесс в США и очернить Клинтон. Россия подобные обвинения последовательно отвергала.
 
По материалам: lenta.ru