Информационно-аналитическое издание

За статьёй Пинчука маячит тень Порошенко: мнение

Версия для печатиВерсия для печати

Статья украинского олигарха Виктора Пинчука в американской прессе, где он заявляет о необходимости поиска компромиссов с Россией, может быть заказана президентом Петром Порошенко. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-спикер МИД, политолог-международник Олег Волошин.

По его словам, Пинчук – один из немногих лояльных президенту олигархов, поэтому именно через него Порошенко может продвигать свои идеи по уступкам Москве.

«Я практически уверен, что этот текст, хотя бы идею текста, согласовывали с Порошенко. Я не могу поверить, зная позицию Пинчука, его относительную лояльность власти – он далеко не оппонент Порошенко, он давал на последней конференции YES более чем достаточно места для выступления представителям власти и, в отличие от других олигархов, у него вообще нет крупных конфликтов с Порошенко.

То есть, я не верю, что он мог опубликовать такую крупную колонку, не поставив в известность об этом Порошенко. Я глубоко убежден, что сейчас идет поиск компромиссов, думаю, что Петр Алексеевич, как опытный политик и дипломат, понимает, что уступать придется», — заявил Волошин.

По материалам: ПолитНавигатор