Информационно-аналитическое издание

Вызов Киеву: Депутаты Кировоградского горсовета отказались переименоваться

Версия для печатиВерсия для печати
Депутаты Кировоградского городского совета не поддержали переименования своего места работы в Кропивницкий горсовет, сообщает телеканал «112».
 
«Переименование горсовета поддержали 10 депутатов, 19 не принимали участия в голосовании. В ходе дебатов о необходимости переименования горсовета и исполкома ряд депутатов апеллировали к судебному процессу, на котором обжалуется постановление Верховной Рады Украины о переименовании Кировограда в Кропивницкий.
 
В соответствии с вынесенным на внеочередную сессию проектом решения, Кировоградский горсовет должен быть переименован в Кропивницкий, а Кировоградский исполком горсовета в, соответственно, — исполнительный комитет Кропивницкого городского совета», — пишет интернет-газета «Страна».
 
Примечательно, что жители города категорически не поддерживают переименование в города в рамках одиозного декоммунизационного закона в Кропивницкий. При этом большинство горожан, как показывают соцопросы, хотят сохранить советское название, на втором месте в списке предпочтений — имперское название Елисаветград.
 
По материалам:  politnavigator.net