Информационно-аналитическое издание

ВСУ возобновили обстрел позиций ЛНР на дебальцевском направлении

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские силовики провели перегруппировку и возобновили обстрел позиций Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики на дебальцевском направлении в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В 20.00 (совпадает с мск), используя режим тишины, ВСУ, перегруппировавшись и подвезя боеприпасы, снова начали обстрел позиций Народной милиции ЛНР на дебальцевском направлении», – цитирует Марочко РИА «Новости».

Напомним, в понедельник пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что подконтрольные Киеву силовики продолжают попытки прорвать оборону ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики одновременно на нескольких участках на дебальцевском направлении, в том числе в районе населенного пункта Калиновка. Отмечалось, что бои идут по всей линии соприкосновения в районе Дебальцево.

Между тем, в ходе боестолкновений украинские военнослужащие и добровольцы продолжают гибнуть. Так в понедельник в результате столкновения с подразделениями народной милиции ЛНР в районе села Калиновка погибли трое украинских военных, четверо получили ранения.

Ранее в понедельник официальный представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что в результате активных боевых действий в Донбассе за минувшие сутки погибли пять украинских силовиков, еще 16 пострадали.

В воскресенье пресс-служба Народной милиции сообщила о столкновении в результате попытки прорыва линии обороны ЛНР со стороны украинских силовиков. По данным ЛНР, со стороны украинских силовиков более 20 человек ранены, около 10 убиты. Среди ополченцев - два человека получили ранения и двое пропали без вести. По данным Народной милиции, атаку удалось отбить.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,7 тыс. человек, еще 22,8 тыс. получили ранения.

По материалам: ВЗГЛЯД