Информационно-аналитическое издание

Военно-техническое сотрудничество Украины и России: проблемы и перспективы (I)

Версия для печатиВерсия для печати

Договорённости 17 декабря 2013 года между РФ и Украиной по восстановлению торгово-экономических отношений и углублению промышленной кооперации напрямую затрагивают и военно-техническое сотрудничество двух стран. ОПК и РФ, и Украины до сих пор остаётся местом концентрации высоких технологий, квалифицированных кадров и при определённых условиях может стать локомотивом экономического роста наших стран. Одним из таких непременных условий является украинско-российская производственная кооперация в этой отрасли.

Ко времени провозглашения независимости Украины в состав украинского ВПК входило 3594 предприятия, на которых работало около 3 млн. человек. В сугубо военном производстве, по заявлению бывшего министра машиностроения и конверсии Украины В.Антонова, было задействовано 700 предприятий, в том числе 205 производственных объединений и 139 научно-производственных объединений с общей численностью занятых 1 млн. 450 тыс. человек. Украина унаследовала почти треть космической промышленности бывшего СССР. В космическую отрасль входило 140 предприятий и институтов, которые обеспечивали работой 200 тыс. человек. Заводами Украины ежегодно изготовлялось 350 самолетов.

Уже к 1997 г. количество оборонных предприятий сократилось в пять раз, доля оборонного производства в украинской промышленности упала с 35 до 6%. Около 550 связанных с «оборонкой» предприятий и конструкторских бюро самоликвидировались или были закрыты, а число рабочих мест в отрасли сократилось в семь раз. В 2010 г., по данным Министерства промышленной политики Украины, в интересах обороны в стране работает всего 143 предприятия (1). В 2011 г. Украина выпала из десятки основных глобальных поставщиков вооружений, заняв 12-е место.

Попробуем разобраться в причинах столь негативного положения вещей.

ВПК – жертва идеологии

Едва ли не с первых дней независимости Украины военно-промышленный комплекс страны стал приноситься в жертву идеологическим построениям «демократов» о необходимости избавить «оборонку» от зависимости от России. Особый урон развитию отрасли был нанесен волюнтаристскими решениями Л.Кучмы и В.Ющенко о вступлении Украины в НАТО. Негативные последствия русофобской и откровенно враждебной политики «оранжевой» власти чувствуются до сих пор.

Например, Россия с 2014 г. прекращает использовать крымский полигон НИТКА. Причиной стал запрет Виктора Ющенко использовать полигон во время грузинской агрессии в Южной Осетии. В результате в 2009 г. Россией было принято решение построить аналогичный полигон в г. Ейске, который будет готов в нынешнем году. Ранее Россия отказалась от использования радиолокационных станций в Севастополе и Мукачево.

Вместо военно-технического сотрудничества с традиционными партнерами украинская сторона ринулась строить воздушные замки по поводу совместных проектов с НАТО и западными странами. Один из печальных примеров такого сотрудничества – украинский корвет, разработанный опытно-проектным центром кораблестроения в Николаеве. Строительство корвета должно было стартовать еще в 2010 г., а поставить его на вооружение планировали в 2014 г., но первый корабль был заложен лишь 17 мая 2011 г. И на данный момент его изготовление зависло, что позволяет оценить сотрудничество с НАТО как полный провал. Для спасения отечественной разработки правительство планировало пересмотреть проект корвета и отказаться от кооперации с западными фирмами, поскольку российское вооружение и оборудование будет обходиться дешевле.

Но включились «идеологи». В частности, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения В. Бадрак заявил: «”Корвет” мы должны делать с западными партнерами, вертолет с французскими партнерами… Россия не может быть донором в вопросах модернизации ВПК».

Не лучше ситуация и с попыткой сотрудничества ГП «Антонов» с европейской  Airbus по производству транспортного самолета А400М. Закончилось все тем, что европейцы, получив от ГП «Антонов» техническую документацию самолета, через какое-то время произвели собственный, подозрительно похожий на украинский прототип. Естественно, без участия украинской стороны. Более того, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, Airbus совершенно открыто заявляет о планах по препятствованию продвижения на рынке самолета Ан-70: «У меня состоялась встреча с французским руководством и руководством авиационной компании Airbus, и они мне сказали, что ваш самолет лучше нашего, но мы сделаем все, чтобы ваш самолет не нашел рынка сбыта».

Еще одна попытка уничтожить украинских конкурентов – проект по совместной разработке и продвижению средств гидроакустики с немецкой фирмой STN ATLAS Elektronik GmbH. Против украинско-германского сотрудничества выступили американские компании Ultra Electronics и Sparton. В итоге перспективный украинско-немецкий проект был свернут под политическим давлением США.

Наблюдаются и откровенные попытки со стороны стран НАТО уничтожить остатки военно-технической кооперации с РФ. Иначе расценить нельзя предложение директора программы контроля за вооружениями Brookings Institution и бывшего посла США в Украине С. Пайфера принять участие в проекте ПРО США, зная отношение России к этой программе.

На сегодняшний день нет ни одного случая успешного военно-технического сотрудничества Украины со странами НАТО.

Свято место пусто не бывает

Пока Украина искала свое место «в семье европейских народов», Россия начала программы развития собственного производства военной продукции и замещающих мощностей.

Без участия КБ «Южное» Россией начато производство новой баллистической ракеты «Тополь-М» и ее морского аналога  - «Булавы». При создании нового вертолёта Ка-60 Россия отказалась от вертолётных двигателей производства «Мотор-Сич». К проекту создания новейшего российского комплекса ПВО С-400 не был привлечен ГАХК «Днепровский машиностроительный завод», который когда-то принимал участие в создании и производстве С-300. Перестала быть нужной России и межконтинентальная баллистическая ракета железнодорожного базирования SS-24 Skalpel, созданная конструкторами днепропетровского «Южмаша». Разработкой нового боевого железнодорожного ракетного комплекса  занимается Московский институт теплотехники, который ранее участвовал в создании ракет «Булава», «Тополь» и «Ярс».

Россия также приобрела у Украины права на военно-транспортную версию самолета Ан-140, которые собирает самарский завод «Авиакор».  В рамках программы развития оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007-2010 годы и до 2015 года принято решение освоить серийное производство вертолетных двигателей на территории России. Речь идет в том числе о двигателях ТВ3-117 и ВК-2500, которые производит «Мотор Сич». Производство планируется организовать на базе петербургского ОАО «Климов», которое должно выйти на проектную мощность в 450 двигателей в год к 2015 г.

Сократилось также участие украинских предприятий в технической комплектации российских боевых самолетов и средств ПВО. Постоянные партнеры ГП «Производственного объединения «Киевприбор» – ОАО «Информационные спутниковые системы» (Железногорск, Красноярский край), ПО «Полет» (Омск) и КБ «Прогресс» (Самара) фактически отказались от дальнейшего сотрудничества с киевлянами и начали размещать заказы исключительно среди «компаний-соотечественников». С аналогичной ситуацией столкнулась и государственная акционерная холдинговая компания «Артем» (Киев), до недавнего времени занимавшая значительное место на российском рынке ракет класса «воздух-воздух» для истребителей. Но сейчас российскими компаниями начато изготовление более современных модификаций УР этого класса Р-77 с полным закрытым циклом производства (10).

Если не будет достигнуто прогресса в военно-техническом сотрудничестве с Украиной, российские предприятия смогут самостоятельно производить большинство украинских комплектующих через два-три года, а самые сложные - через 8-10 лет.

Протоколом шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии правительствам РФ  и Украины, в частности, поручено «уделить приоритетное внимание развитию российско-украинского военно-технического сотрудничества, кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности, созданию совместных предприятий в военно-технической сфере с учетом действующего законодательства Российской Федерации и Украины» (11).

(Окончание следует)

(1) Комплексная оценка макроэкономического эффекта различных форм глубокого экономического сотрудничества Украины со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭС. Итоговый научно-технический отчет.
 
Фото: censor.net.ua
 
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору