Информационно-аналитическое издание

В Киеве бунтуют карбаты, правосеки

Версия для печатиВерсия для печати

Бывшие АТОшники карательных батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Правый сектор"* вышли из под контроля - они грозятся начать полную блокаду всех железнодорожных и автомобильных путей в Донбассе.

Сегодня в Киеве произошло то, что, о чем трубили больше года политические эксперты, восстание АТОшников. Так называемые ветераны АТО, силовики карательных батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Правый сектор" дали пресс-конференцию "Инициатива ветеранов войны за независимость Украины по блокированию поставок товаров в ДНР и ЛНР через линию разграничения", на которой они дали четко понять - им плевать на действующую власть, которая погрязла в коррупции, и вопрос Донбасса они будут решать самостоятельно.

Пока только один - вопрос обмена пленными "всех на всех".

"Мы приняли решение, мы ставим ультиматум прежде всего господам в ЛДНР. Если в течение семи дней наши бойцы не будут отпущены, обменены, мне все равно как, мы начинаем полную блокаду всех железнодорожных и автомобильных путей в Донбассе. Мы перекроем все передвижения как туда, так и обратно на линии разграничения",- заявил второй командир батальона “Донбасс” Анатолий Виногродский.

Он также отметил, что власть в Киеве "зажралась".

"На сегодняшний день мы видим, и по электронным декларациям, и вообще, что часть людей у нас очень хорошо себя чувствует и живет так, как будто в стране нет войны ", - отметил он.

Кроме того, Виногородский прокомментировал недавнюю встречу бывшей наводчицы Надежды Савченко с главами ЛДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"В Сети сегодня много говорят о Савченко, я хочу сказать следующее. Надежда Савченко человек непосредственный. Она пытается в этой куче дерьма, которая на нас свалилась, что-то делать. Я ее ни в чем не обвиняю. Но в то же время считаю, что переговоры вести с Донбассом нет смысла", - добавил каратель.

Бывший исполняющий обязанности начальника штаба карательного батальона "Айдар" Валентин Лихолит добавил, что никакого обмена пленными по формуле "пять на пять" больше не будет.

"Мы требуем обмена всех на всех, как это прописано в минских договоренностях. Если власть не может этого сделать, сделаем мы. У нас только обманывают украинский народ и ничего не делают для своих бойцов. Был майдан, но ничего не изменилось, все грабят и грабят. Самолеты уже готовятся на вылет. Сколько можно грабить государство, оно уже стонет, бедное. Мы должны объединится ветеранами и положить этому всему конец. Мы сила", - заявил он.

"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России и в ЛДНР.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Донбасса не боятся никаких блокад, главное для них, чтобы на территорию ЛДНР никогда больше не вошли украинские войска, и никогда больше не стать частью Украины.

По материалам: nahnews.org