Информационно-аналитическое издание

В Харькове ищут диверсантов…

Версия для печатиВерсия для печати

В Харькове и Харьковской области начались всеукраинские антидиверсионные учения, которые продлятся до 21 ноября.

В пресс-службе СБУ рассказали, что горожане могут стать свидетелями задержания «диверсантов». «По легенде, в город заехали диверсанты. Наша задача — их обезвредить. Где и когда это произойдет, никто не знает. Это учебно-боевая тренировка», — сообщил источник KHARKIV Today в силовых структурах.

В СБУ просят не паниковать и сохранять спокойствие: «Если в ваше поле зрения попали лица, которые проявляют необоснованный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, общественных мест, предприятий, военных объектов, зданий органов власти и управления, а также посторонние подозрительные предметы, просим срочно сообщать в управление СБУ в Харьковской области или  в главное управление Национальной полиции в Харьковской области». СБУ отмечает, что в мероприятиях кроме подразделений СБУ из всех регионов примут участие представители МВД и ВСУ. Ранее СБУ якобы получило информацию о том, что в регионе могут пройти акции антигосударственного характера с 4 по 20 ноября. 

Но все байки о диверсантах (российских, естественно!) распространяются в обществе исключительно с одной целью: чтобы под шумок привести в готовность соответствующие подразделения спецслужб, полиции и армии. Власть прекрасно понимает, что люди, доведенные до крайности нищенским существованием, готовы в любой момент выйти на массовые протесты. Она очень боится народных волнений. И это – один из главных признаков того, что режим вскоре рухнет.

 По материалам: 2day.kh.ua