Информационно-аналитическое издание

В Госдуме России задумались о признании ДНР и ЛНР через полгода

Версия для печатиВерсия для печати

Если Украина в течение полугода не выполнит условия Минских соглашений, Россия должна признать итоги референдумов о независимости, которые весной 2014 года состоялись в Луганской и Донецкой народных республиках. Об этом сегодня заявил с трибуны Госдумы РФ депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.

«В случае неисполнения положений Минских соглашений в течение полугода считаю возможным, чтобы Государственная Дума РФ приняла заявление в связи с катастрофической гуманитарной ситуацией в Донецкой и Луганской народных республиках и подготовила бы предложения президенту РФ о признании итогов референдумов в ЛДНР, в ходе которых подавляющее большинство населения этих республик высказалось за суверенитет», — сказал Тайсаев.

Он также предложил уже сейчас создать депутатскую рабочую группу «в связи с катастрофической ситуацией в Луганской и Донецкой республиках, принимая во внимание ситуацию продолжающейся политики геноцида и террора в отношении жителей».

«Ситуация  крайне сложная. На Донбассе продолжает гибнуть мирное население: дети, старики, женщины. Мы не имеем права к этому спокойно относиться  должны сделать все, чтобы восстановить мир и спокойствие на многострадальной земле», — сказал Тайсаев.

Он также предложил всем желающим принять участие в формировании гуманитарного конвоя с новогодними подарками детям Донбасса, который будет отправлен 19 декабря из совхоза им Ленина Московской области.

По материалам: ПолитНавигатор