Информационно-аналитическое издание

Украинский депутат объявил о передаче США компромата на Порошенко

Версия для печатиВерсия для печати
Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко, обвиненный СБУ в государственной измене, а также в хищении госимущества в особо крупных размерах, объявил, что передал американцам "документальные подтверждения" коррумпированности президента страны Петра Порошенко.
 
Как утверждает сам Онищенко, до этого все свои разговоры с украинским главой он записывал на специальный диктофон, встроенный в наручные часы.
 
Напомним, что депутат находится в бегах: на родине он объявлен в розыск. Служба безопасности Украины завела против него дело о госизмене, подготовке к "информационным атакам" и дестабилизации ситуации на Украине. Рада дала согласие на его арест, однако Онищенко успел покинуть страну. И вот теперь эта история получила детективное - почти шпионское - продолжение. Онищенко уверяет, что 29 ноября он встречался в Европе с сотрудниками спецслужб США. "Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются", - цитирует его "Украинская правда". 
 
Что же именно содержится в этих записях, политик не говорит. Но уверяет, что у  всех, кто "услышит голос гаранта", "исчезнут все иллюзии о любви к государству, Украине и к народу". И якобы теперь всех посетителей администрации украинского президента заставляют снимать часы. При этом Александр Онищенко называет уголовное преследование со стороны СБУ ответом на его статью, в которой утверждает, будто Порошенко скупал голоса в Верховной раде.
 
По материалам:  rg.ru