Информационно-аналитическое издание

Украинские силовики за сутки 253 раза обстреляли территорию ДНР

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские силовики за сутки 253 раза обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Преступные силы Украины за прошедшие сутки 253 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 69 мин калибром 82 и 120 мм, а также 90 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение". — сказал Басурин.

Согласно данным командования, напряженная обстановка сохранилась на юге ДНР. Под огнем противника оказались села Саханка, Куликово, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь. В результате обстрелов жители Куликово остались без газа и света, повреждено четыре дома. Электроснабжение нарушено также и в селе Сергеевка. Кроме того, по словам Басурина, за сутки были зафиксированы обстрелы горловских поселков Широкая Балка и Зайцево, а также окраин Донецка — сел Жабичево и Спартак, а также поселка Александровка. 

По материалам: dnr-news