Информационно-аналитическое издание

Украинские пенсионеры устроили митинг у стен Верховной Рады

Версия для печатиВерсия для печати
Несколько митингов проходят возле здания Верховной рады с требованиями решения ряда социально-экономических проблем на Украине. На акции протеста собрались порядка двух тысяч человек, сообщает "Общественное ТВ".
 
Среди протестующих - пенсионеры Министерства внутренних дел Украины, которые требуют перечислить им пенсии и не отменять льготы. Они держат плакаты с надписями "Украинцам европейские пенсии и зарплаты", "Требуем пересчета пенсий пенсионерам МВД Украины". Они также требуют привлечь главу МВД Арсена Авакова к уголовной ответственности.
 
Рядом с пенсионерами митингуют студенты против законопроекта о сокращении расходов на стипендии в 2017 году с 3,9 до 2 млрд гривен. Студенты требуют сохранения норм, по которым государство, учитывая стоимость прожиточного минимума, повышает размеры стипендий. Они также выступают за сохранение персональных стипендий студентам, которые достигли значительных успехов в учебе и научной деятельности.
 
У стен Рады протестуют и владельцы МАФов (малых архитектурных форм) с требованием сохранить их бизнес в столице. Митингующие держат флаги Украины с черными лентами и скандируют: "Ганьба" ("Позор"). Периметр здания Верховной рады взят под усиленную охрану. За общественным порядком также следят несколько сотен полицейских и представителей Нацгвардии Украины.
 
По материалам:  tass.ru