Информационно-аналитическое издание

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!

Версия для печатиВерсия для печати

«У нас нет раскола, у нас нет межнациональных и межконфессиональных конфликтов», – заявил именующий себя главной СНБО Украины Турчинов на 20-летнем юбилее Всеукраинского совета церквей. По его словам, раскол Украины, внутренние конфликты, гражданская война – это «россказни российской пропаганды». На самом же деле «у нас есть агрессия России и временная оккупация части нашей земли».

И это, заметьте, слова человека, который, будучи и.о. президента и главой Верховной рады в одном лице, отчего-то не на отечественную войну страну поднял, не военное положение ввёл, не договор о дружбе со стратегическим партнёром разорвал, а всего лишь «антитеррористическую операцию» объявил. Невиданный в военной истории отпор «сильному внешнему агрессору».

В чём причина столь творческого подхода к национальной безопасности и обороне? Не в том ли, что обожаемый киевским режимом «цивилизованный мир» так и не обнаружил на «временно оккупированной части» оккупантов? Вон наблюдатели ОБСЕ третий год чуть ли не ежемесячно докладывают, что так и не обнаружили в Донбассе не то что чеченско-бурятских дивизий, но даже взводов и отделений. Да и с «террористами» как-то не складывается: вице-премьер по евроинтеграции Климпуш-Цинцадзе жалуется в «Спортлото» на ООН, что, по данным последней, количество террористов во всем мире составляет около 30 тыс., но среди них нет ни одного из 3 млн. граждан ДНР и ЛНР.

* * *

Турчинов. Это ж каким умом обладать требуется, чтобы заверять украинцев в отсутствии на Украине межнациональных конфликтов спустя считаные дни после громогласного напоминания от министра украинской же культуры о вреде «генетического мусора».

Ведь это лишь повторение расхожего утверждения в среде украинской «элиты», «активистов» и «известных» блогеров, не говоря уже о пэрэсичных фашистах.

Вот слова «генпрокурора» Луценко: «Президент Украины считает, что «раковая опухоль» подлежит блокаде. Половцы должны научиться быть украинцами… Первое, что следует сделать – установить экономическую блокаду оккупированных территорий». Экономическая блокада «раковой опухоли» – это же не «межнациональный конфликт», правда? Назначенный тем же Порошенко гауляйтер Луганской обл. Москаль, приступая по заветам Луценко к водной блокаде «недоукраинцев» пояснил: «Нет там людей! …Мочу пусть пьют!»

Нетрудно догадаться, что все эти дикие для русского уха, но столь привычные на Украине клише имеют одну цель – расчеловечивание объёкта геноцида. Чтобы у «титульного» пушечного мяса даже тень сомнения не промелькнула – действительно ли от полчищ орков, их самок и детёнышей очищает он «исконно украинские земли».

Оттого и закрывает украинская власть глаза (как это было, впрочем, и при Ющенко, и при Януковиче) на проводимые под крышей контролируемой Госдепом СБУ марши молодёжных неонацистских организаций с кричалками «Москаляку на гилляку!», «Москалей – на ножи!» (даже в исполнении нардепа, главы столичной организации парламентской партии), «Дожать жидов!» и т.п.

«Жидов», правда, «дожать» пока не позволяет «высокий международный имидж» «наконец-то европейской» Украины. Но «активистов» на местах, как говорится, не остановить. А потому всё чаще паломников-хасидов увозят из Цэевропы восвояси с проломанными черепами. Как и футбольных болельщиков-негров. Последних, между прочим, «украинизировали» прямо на трибунах подчинённые «министра внутренних дел» Авакова. Последний же подвиг «жовто-блакытных бестий» из «Азова» (спецподразделения в составе МВД) – нападение на раввина Днепропетровска, сопровождавшееся гитлеровским зигованием.

Кстати, именно в Екатеринославе (не станем же мы называть этот многонациональный город Днепром, раз он уже не Днепропетровск) укронаци буквально накануне восторженных речей на «Совете церквей» ворвались в еврейский центр «Менора», сорвав конференцию Ассамблеи национальностей Украины, посвящённую имплементации Хартии региональных языков.

Их фюрерок – заслуженный «активист евромайдана» (разумеется, вор и рейдер в «прошлой жизни») напал на выступавшего как раз депутата нескольких созывов Верховной рады Владимира Алексеева, экс–замглавы Госкомитета по делам национальностей, сбив его с ног и нанеся рваную рану (пришлось накладывать швы). Как пояснили нападавшие, конференция показалась им пророссийской.

Впрочем, чего ещё ждать от простых городских активистов, если Береза, советник губернатора, предлагает устроить «спецлагеря» для сторонников «русского мира»?

И чего ждать от государства, в котором всерьез задумываются об «отдельных секторах для темнокожих болельщиков – чтобы не было расизма»?

Зигующий ку-клукс-клан. Сумы, Украина, 2015 г.

Что же, если огороженные сектора – и есть признак «отсутствия расизма», то линия разделения войск в Донбассе действительно – свидетельство «отсутствия межнациональных конфликтов». А амбарные замки на захваченных, а посему пустующих православных храмах – просто-таки «на земли мир, в человеках благоволение», прости Господи!

* * *

Об «отсутствии межконфессиональных конфликтов» вещали пухлые губки главного защитника Украины в тот самый день и час, когда в галицийском селе Карпатское происходил очередной захват православного «киевским патриархатом» при участии полицаев Авакова и «ветеранов АТО». Не станем сейчас останавливаться на национальных особенностях «межконфессионального мира» по-украински. Гонения на православных и попытки законодательно закрепить их депутатами-униатами подробно описаны в предыдущих наших публикациях.

Заметим лишь, что и не вписавшаяся в украинские государственно-церковные тёрки отношения «УАПЦ» немало страдает от непомерных аппетитов Денисенко, приближённого к президентскому телу. Речь не только о сельских церквушках в той же Галиции. «Киевский патриархат» просит вышеупомянутого министра генетики Ныщука передать им кафедральный храм «автокефалов». А пока тот вычисляет, какая же из «национальных церквей» более расово чистая, филарэтовцы выживают конкурентов из здания их «патріархії». Как этот «неконфликт» подогревается властями, на следующий же день после выступления Турчинова открыл «архиепископ» «УАПЦ»: «"Серьезные люди" из Администрации Президента открыто говорили: "Владыка, переходите в Киевский патриархат. Будет вам содействие от Администрации Президента Украины. Все вам помогут, даже материально"».

Впрочем, это уже внутринацистские печали. Нам же остаётся только порадоваться за нынешнего предстоятеля канонической Церкви на Украине, который в последнее время не ходит на Совет церквей!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору