Информационно-аналитическое издание

Таиланд окончательно отказался от покупки украинских танков «Оплот»

Версия для печатиВерсия для печати

Контракт, заключенный с ГК «Укрспецэкспорт» в 2011 году, разорван. Об этом заявил министр обороны Таиланда Правит Вонгсумон. По словам министра, контракт с Украиной стал самой основной проблемой в комплектации армии страны.

Могли ли тайцы в 2011 году знать, что Украина их так подставит? Тогда, в 2011 году, Харьковский завод имени Малышева входил в перечень крупнейших в мире предприятий, занимающихся серийным производством танков. Более того, предприятие имеет почти вековой опыт танкостроения. А Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова, разработавшее танк «Оплот», ранее играло одну из ключевых ролей в создании бронированных гусеничных машин Советского Союза. Специалисты этого конструкторского бюро под руководством Михаила Ильича Кошкина создали знаменитый Т-34.

Кто бы мог предположить, что современная Украина доведет легендарное предприятие до состояния, что выпуск 5 танков в год для Харьковского завода имени Малышева – это уже работа на пределе сил. К слову, в 2015 году завод вообще не смог собрать ни одного «Оплота».

Все оправдания Украины о том, что, мол, «Оплот» слишком сложен в производстве звучат просто глупо. В действительности же власти довели ситуацию в стране до того, что высококлассные специалисты вынуждены ехать работать гастарбайтерами в Польшу вместо производства танков и других боевых машин.

В итоге сейчас Украина окончательно теряет этот контракт, а Минобороны Таиланда уже присмотрелось к китайским танкам VT-4. Хотя тогда, в 2011 году, тайцы планировали купить у Украины не 49 «Оплотов» на сумму 241 млн, а 150 машин, правда, не сразу, а после того, как Украина исполнит первоначальный контракт.

Выполнить контракт Киев должен был к октябрю 2017, но уже сейчас очевидно, что не сможет этого сделать. К слову, тайцы, как заявляет министр Вонгсумон, уже заказали в Китае 28 единиц техники VT-4 с возможностью увеличения количества покупаемых единиц в дальнейшем, а значит, спасти контракт уже никак не получится…

Вот и вся история, про сам танк говорить ничего не хочется, тут не в нем проблема, а в том, что Украина за такой короткий срок умудрилась профукать то, что строилось десятилетиями!

По материалам: Politikus.ru