Информационно-аналитическое издание

Следите за руками: как Гройсман зарплаты повышал

Версия для печатиВерсия для печати

Закон о повышении минимальной заработной платы оказался простой обманкой. 6 декабря народные депутаты вместо двукратного увеличения минимальной оплаты труда до 3200 грн. проголосовали за повышение налоговой нагрузки на предпринимателей, ужесточение условий работы и проверок бизнеса, заморозку пенсий, урезание стипендий и доступ Минфина к персональным данным украинских граждан. Правительство получило беспрецедентные полномочия, и если в 2107 году «минималку» все-таки повысят, то это приведет не к росту благосостояния, а к ряду тяжелых последствий для экономики страны.

Повышение коснется каждого

«Данный законопроект не содержит ни единой дополнительной нормы, которая бы предусматривала ограничение социальных выплат и программ по сравнению с решениями, принятыми Верховной Радой в 2014 и 2015 годы», – представлял в парламенте законопроект № 5130 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» глава Минсоцполитики Андрей Рева.

Министр агитировал депутатов голосовать за закон, который «создает условия для повышения с 1 января 2017 года размера минимальной заработной платы вдвое – до 3200 грн.», и не соврал. Сам нормативный акт не повышает размер заработной платы, но действительно «создает условия» для того, чтоб нивелировать эффект от его повышения в будущем. Неизвестно сколько народных избранников изучали судьбоносный документ, но 227 из них уверенно нажали зеленую кнопку и закон был принят.

Справа – вице-премьер-министр Павел Розенко, посредине – министр социальной политики Андрей Рева

Как правильно подметил вице-премьер Павел Розенко, повышение минимальной зарплаты коснется абсолютно всех, правда, с довольно неожиданной стороны. Почти половина принятого закона - скрупулезная правка восьми нормативных актов, посвященных личным данным украинских граждан. Фактически Верховная рада разрешила Минфину получать любую информацию о людях без их согласия из любого существующего на Украине реестра. Сделано это с официальной целью «мониторинга достоверности информации» от граждан, претендующих на социальные льготы. Отныне все их доходы, имущественное, семейное положение, состояние здоровья будут под пристальным вниманием государства.

Безусловно, о социальных стандартах в законе тоже не забыли. Еще на год продлеваются «временные» ограничения на выплаты работающим пенсионерам, которые обещали отменить с 1 мая 2016 года.

Остается налог на пенсии (15%), а также запрет на выплаты госслужащим-пенсионерам.

Размер средней зарплаты в стране, на основании которого производились выплаты пенсионерам, теперь будет определять не статистика, а Кабмин по своей собственной методе. Против этой нормы 12 декабря протестовали пенсионеры МВД, перекрыв центральную улицу Кропивницкого. Кстати, согласно новому закону их работающих коллег ждут сокращения. Общее количество полицейских, которые получают зарплату из бюджета, сокращается до 130 тыс. человек (было 152 тыс. чел.).

Индексация пенсий отныне будет происходить не в зависимости от инфляции, а «в рамках бюджета Пенсионного фонда» и только по решению правительства.

Также Кабмин сам будет определять банки, через которые будут выплачиваться пенсии, что позволит чиновникам, курирующим этот вопрос, пополнить домашние склады наличной валюты. Максимальный размер пенсии замораживается на уровне 10,74 тыс. грн.

Сюрприз ожидает и военных пенсионеров. Если раньше их пенсии были привязаны к текущим зарплатам действующих военнослужащих и пересчитывались автоматически, то теперь размер надбавок будет определять правительство своим волевым решением.

Не забыли авторы законопроекта и солдат срочной службы. Их выделили в отдельную категорию лиц и приравняли к резервистам и военнообязанным. Теперь в случае смерти от болезни, связанной с несением службы, одноразовая денежная помощь семье призывника больше выплачиваться не будет. Семья «срочника» получит денежную помощь только в случае его гибели на поле боя. Аналогичная ситуация с инвалидностью, которую призывник сможет получить не как действующий военнослужащий, а как резервист.

Неожиданным образом закон «о повышении зарплаты» коснулся и студентов.

Во-первых, персональных стипендий больше не будет, само это понятие исчезает из законодательства. Формулировка «значительные успехи в обучении или научной деятельности» остается, но теперь этому критерию нужно соответствовать, чтобы получить не персональную, а обычную академическую стипендию. Круг счастливчиков, которым она полагается, должен определить ученый совет каждого вуза, но исключительно в рамках квоты, которую выдает Кабмин. Старая норма, обязывающая обеспечивать академической стипендией две трети студентов, естественно, упраздняется. Снимается с правительства и законодательно закрепленное ранее обязательство довести размер стипендий до уровня прожиточного минимума.

Вместо обязательств Кабмин дал себе полномочия устанавливать порядок и размер социальных стипендий. Получать социальную и академическую стипендию одновременно новый закон запрещает. Норма, по которой стипендии для детей сирот должны в полтора раза превышать средний размер по вузу, упраздняется. Ее размер будет устанавливать правительство, как и размер денежной выплаты на приобретение учебной литературы (ранее соответствовала трем стипендиям), а также размер стипендии для детей шахтеров (ранее соответствовала прожиточному минимуму для трудоспособных граждан). Студенческие профсоюзы уже призвали президента Украины Петра Порошенко ветировать данный закон.

Достанется от «повышения социальных стандартов» и бизнесу. Верховная рада с подачи правительства уполномочила местные органы власти инициировать, организовывать и проводить проверки на предприятиях и штрафовать нарушителей. Кстати, размеры штрафов значительно выросли. За помехи проверяющим во время проверки работодатель обязан будет заплатить 10 тыс. грн., за нарушения при уплате единого социального взноса (ЕСВ) 320 тыс. грн. Минимальный размер ЕСВ на одного работника для первой группы «упрощенцев» вырастет на 49 грн. (с 303 грн. до 352), а для всех стальных в два раза (с 352 грн. до 704 грн.). Уход от уплаты взноса за счет убыточности предприятия и частичной занятости персонала теперь невозможен.

«С учетом финансовых возможностей бюджета»

Скорее всего, минимальная зарплата на Украине все-таки вырастет. Цифра в 3,2 тыс. грн. заложена в проекте государственного бюджета на следующий год, хотя фактически, за вычетом налогов, «минималка» будет составлять 2,5 тыс. грн. Кроме того, закон включил в эти 2,5 тыс. грн. «надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты». И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают украинских граждан.

Во-первых, повышение не затронет бюджетников, чья оплата труда привязывается этим законом к фиксированной сумме в 1600 грн. Для этой категории работников повышение зарплаты будет производиться не автоматически, а только по решению правительства и «с учетом финансовых возможностей бюджета». Таким образом, государство снимает с себя обязанность соответствовать им же установленному минимальному уровню оплаты труда в 3200 грн. и перекладывает ее на плечи частного бизнеса.

Первыми забили тревогу медики. Именно они предсказуемо попали в число тех самых «чиновников высшего ранга», которым А. Рева обещал отвязать должностные оклады от показателя минимальной зарплаты. Из-за разрыва между минимальной зарплатой и первым разрядом тарифной сетки медработники сегодня недополучают 30% заработка, а с 1 января эта цифра подскочит до 60-80%, что сравняет оклады квалифицированных врачей и уборщиков, считает зампредседателя Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Сергей Кубанский. Тот же эксперимент правительство ставит над учителями.

Во-вторых, лазейку, чтобы уйти от уплаты 3200 грн., оставили и бизнесу. Кроме привычной тарифной системы оплаты труда закон вводит и «другие» системы оплаты труда, в частности вводится почасовая оплата. К тому же норма о том, что тарифная ставка работника первого разряда должна превышать уровень минимальной зарплаты исключается из законодательства. В междолжностных соотношениях помимо тарифных ставок вводится понятие тарифных коэффициентов, которые могут быть использованы для нивелирования эффекта от повышения минимальной зарплаты для квалифицированных работников.

Одним словом, следите за руками…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору