Президент Еврокомиссии: Украина не станет членом ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет

04.03.2016 00:24

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Украина не сможет присоединиться к Европейскому Союзу или Организации Североатлантического договора (НАТО) в следующие 20-25 лет.

Как передает немецкое агентство dpa, об этом Юнкер сказал сегодня в Гааге.

"Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в следующие 20-25 лет, и членом НАТО тоже", - подчеркнул Юнкер.

Президент Еврокомиссии выразил свое мнение в контексте референдума, который пройдет 6 апреля в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Юнкер во время своего выступления в Гааге пояснил, что некоторые нидерландские избиратели не правильно поняли, что Соглашение об ассоциации является первым шагом на пути к членству.

Как сообщал УНИАН, ранее народный депутат Владимир Арьев заявил, что Королевство Нидерланды выступают за перенос рассмотрения вопроса о введении безвизового режима с Украиной после референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, запланированного на 6 апреля.

По материалам: УНИАН

Колонка Александра ГОРОХОВА

Порошенко, спичрайтеры, пластилиновые грёзы в ватных мозгах

Порошенко, спичрайтеры, пластилиновые грёзы в ватных мозгах
| 24.08.2016
Дабы не быть голословным, просто процитирую выступление украинского президента перед диаспорянами, съехавшимися на «Торжественную академию “Украинцы мира – Украине”». Оценили название мероприятия?... Не буду комментировать впервые официально прозвучавшие из уст главы государства презрительные клички населения 146-миллионного государства. Это просто говорит о низком уровне культуры человека, произнёсшего эти слова. А вот то, что пацифизм предыдущей власти он назвал «безответственной политикой», говорит о многом. В первую очередь о том, что предсказания Оруэлла воплотились в жизнь в современной Украине… Если вы считаете, что «ватой» и «колорадами» на «торжественной академии» всё и закончилось, то глубоко ошибаетесь. Согласно Порошенко, главная задача зарубежных украинцев сегодня – вовсе не прекращение братоубийства на востоке страны… »
news