Президент Еврокомиссии: Украина не станет членом ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет

04.03.2016 00:24

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Украина не сможет присоединиться к Европейскому Союзу или Организации Североатлантического договора (НАТО) в следующие 20-25 лет.

Как передает немецкое агентство dpa, об этом Юнкер сказал сегодня в Гааге.

"Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в следующие 20-25 лет, и членом НАТО тоже", - подчеркнул Юнкер.

Президент Еврокомиссии выразил свое мнение в контексте референдума, который пройдет 6 апреля в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Юнкер во время своего выступления в Гааге пояснил, что некоторые нидерландские избиратели не правильно поняли, что Соглашение об ассоциации является первым шагом на пути к членству.

Как сообщал УНИАН, ранее народный депутат Владимир Арьев заявил, что Королевство Нидерланды выступают за перенос рассмотрения вопроса о введении безвизового режима с Украиной после референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, запланированного на 6 апреля.

По материалам: УНИАН

Колонка Виталия СКОРОХОДОВА

Генпрокурорство Луценко: личная преданность и цинизм Запада

Генпрокурорство Луценко: личная преданность и цинизм Запада
Главным чистильщиком будет гражданин США, он же будет иметь доступ ко всем государственным секретам Украины. А как же в настоящее время обстоят дела с правами человека? Что делает в этом направлении генпрокурор? А ситуация здесь плачевная. По сфальсифицированным доказательствам без суда и следствия в украинских застенках находятся тысячи политзаключенных. Миссия ООН, приехавшая проверить положение дел заключенных, не была допущена в тайные тюрьмы СБУ. После вынесения в Одессе решения суда отпустить под домашний арест гражданина РФ Евгения Мефедова, два года томящегося в тюрьме по ложному обвинению, он был тут же арестован по требованию банды украинских неонацистов. ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, ООН и другие международные структуры цинично закрывают глаза на нарушение прав человека на Украине. »
news