Информационно-аналитическое издание

Порошенко остался без новогоднего поздравления от Путина

Версия для печатиВерсия для печати
Президент России Владимир Путин направил главам государств и правительств зарубежных стран, а также руководителям международных организаций поздравления с Рождеством и наступающим Новым годом. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля в пятницу, 30 декабря.
 
Свои поздравления Путин направил руководителям всех стран СНГ, кроме президента Украины Петра Порошенко. Так, телеграммы получат лидеры Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. Послания, в частности, направлены президентам Южной Осетии, Венесуэлы, Турции, Финляндии, Индии, главам правительств Израиля и Японии.
 
Путин поздравил также Папу Римского Франциска, королеву Великобритании Елизавету II и премьер-министра Соединенного Королевства Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель, короля Испании Филиппа VI, председателя КНР Си Цзиньпина, избранного президента США Дональда Трампа, председателя Государственного Совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро.
 
Кроме того, российский президент направил поздравления в Организацию Объединенных Наций, Международный валютный фонд, Международный олимпийский комитет, а также президентам Международной федерации футбольных ассоциаций, Международной федерации хоккея с шайбой и Международной федерации дзюдо.
 
Ранее Путин поздравил американского коллегу Барака Обаму с наступающими праздниками, несмотря на его решение выслать из США российских дипломатов.
 
В мае российский президент поздравил с 71-й годовщиной Победы лидеров большинства стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины, но не президентов этих республик.
 
По материалам: lenta.ru