Информационно-аналитическое издание

Почти половина трудоспособного населения - безработные

Версия для печатиВерсия для печати
Из-за ошибочной госполитики предыдущего руководства Украины работу в стране имеют только 56,2% трудоспособного населения, заявил министр социальной политики страны Андрей Рева.
 
По его словам, в настоящее время уровень занятости на Украине составляет 56,2% от количества трудоспособного населения, то есть из 26 млн трудоспособных граждан заняты только 16 млн человек, передает РИА «Новости».
 
Причиной сложившейся ситуации министр назвал некорректную государственную политику в сфере занятости предыдущего руководства Украины, которая привела к дефициту достойных рабочих мест. Это также привело к масштабной трудовой миграции населения за границу, в частности в страны ЕС и Россию.
 
Министр предложил поменять принципы госполитики в сфере занятости. По его словам, в 2017 году парламентариям следует принять трудовой кодекс и внести изменения в закон о занятости населения, чтобы внедрить новые механизмы активизации безработных к поиску работы. Также кабмин будет продвигать реформу службы занятости, акцент работы будет перенесен с выплаты пособий по безработице к стимулированию безработных к скорейшему выходу на рабочее место.
 
Осенью прошлого года сообщалось, что кабмин Украины сделает акцент на подготовке профессионально-технических кадров по специальностям тракторист-машинист, монтажник санитарно-технических систем и швея-портной, так как ощущается их дефицит на рынке труда.
 
В мае СМИ сообщали, что украинцы на фоне кризиса массово стремятся выехать из страны в поисках лучшей жизни.
 
По материалам: ВЗГЛЯД