Поцелуй смерти на Покров от Порошенко

Иван ДЕГТЯРЬ | 13.10.2015

Год назад президент Порошенко своим указом провозгласил 14 октября Днем защитника Украины в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА). 5 марта 2015 года постмайданная Верховная рада объявила 14 октября выходным днем, как бы приобщая и весь украинский народ к лобызанию этого вооруженного крыла ОУН. Поцелуй смерти от Порошенко для украинцев теперь глубоко символичен: майдан стал прямым преемником бандеровских атентатов и террора, а варварство походных групп ОУН, полицейских команд и кровавой резни в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов проросли новым геноцидом на Донбассе.

Все в мире хорошо информированы о фашисткой сути ОУН-УПА и ее работе рука об руку с нацистскими оккупантами в Галиции, на Волыни, Буковине и в Польше. Известно и в среде украинского народа о злодеяниях пособников Гитлера, однако Порошенко все равно объявил на пресс-конференции, а потом и в «Твиттере»: «Вояки УПА — пример героизма и патриотизма для Украины». Каков же на самом деле исторический характер деятельности УПА с конца марта 1943 по сентябрь 1949 года?

* * *

УПА была создана ОУН Бандеры, пособника и коллаборанта гитлеровской Германии, когда было понятно, что грядет поражение Германии и ее сателлитов в развязанной ими Второй мировой войне. «Акт 30 июня» о создании украинского государства союзником фашистской армии стал битой картой уже месяц спустя после заключения 30 июля 1941 года в Лондоне соответствующего советско-польского договора. ОУН, лишаясь патронажа Третьего рейха, политических и юридических форм контроля территорий Волыни, Полесья и Галиции, прибегла на Западной Украине к методам войны и террора против мирных граждан, женщин и детей. Вплоть до 1956 года.

«Характерной чертой в действиях УПА, – заявил британский историк и писатель Халик Кочанский, – было откровенное варварство. Они не довольствовались убийством своих жертв, но и часто пытали их перед этим, а потом оскверняли их тела». Как отметил историк, лишь за одну ночь 11-12 июля 1943 года УПА лишило жизни почти 10 тысяч ни в чем не повинных поляков. И это только один пример из многих сотен подобных.

Львовский историк Виталий Масловский считает, что ситуацию нужно освещать еще до того, как в марте 1943 года 12 тысяч «украинских» полицаев с опытом массового истребления людей в концлагерях и гетто по общей команде ОУН и гестапо вместе с оружием ушли в леса и образовали костяк УПА. «Суммарно (на Волыни и в Галиции) в течение трехлетней немецко-фашистской оккупации ОУН-УПА уничтожили свыше двух миллионов граждан, из них: около миллиона евреев, 200–220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных, свыше 500 тысяч местных украинцев. Такой мартиролог трех лет войны!»

На фоне борьбы миллионных армий СССР и Германии ничего из себя в военном плане не представлявшие галицийские помощники гитлеровских Einsatzkommando, каратели батальонов «Ролянд», «Нахтигаль» и Schutztnannschaft (во главе с их командиром Романом Шухевичем) в 1943 году стали на путь узурпации права действовать от имени украинского народа. Их методами стали геноцид, разбой и террор в отношении всех несогласных с идеей и практикой ОУН-УПА. Цели и методы ОУН с тех пор и по сей день не изменились и являются организованными групповыми политическими злодеяниями.

В послевоенные (1944-1952) годы от рук вооруженных формирований УПА, включая службу безопасности ОУН и вооруженное подполье ОУН, погибли около 90 тысяч мирных граждан и еще 25 тысяч военнослужащих, работников органов безопасности и пограничников. За что воевала ОУН-УПА, теснимая Советской армией на Запад к Бугу и Сану, в землях Подляшья, Холмщины, Замойщины, Засанья и Лемковщины? Здесь до самого 1947 года под уверенные речи о неизбежном скором пожаре третьей мировой войны ОУН-УПА практиковала самые изуверские методы пыток и облюбованные преступления народоубийства.

Коллаборантский характер деятельности ОУН-УПА после окончания Великой Отечественной войны не изменился, как и повадки хозяев бывших гитлеровских наемников. Украинские националисты ОУН всех мастей и расцветок снова подались на Запад и присягнули службам разведок Великобритании и США. Действуя в качестве диверсантов в Украине, субъекте международного права и члена ООН, вопреки ее международным и суверенным правам, ОУН-УПА до 1950 года устрашала граждан Украины террором, убийствами деятелей культуры и власти, уничтожая их личное, кооперативное и государственное имущество.

Таким образом, природа, характер и поведенческие черты деятельности ОУН-УПА на местной, а затем и международной исторической сцене были рождены и выкованы не обстоятельствами Второй мировой войны или национально-освободительной борьбы, а идеологией и практикой украинского национализма особого рода.

Президент Порошенко и его кукловоды обязаны знать, что практика тоталитарного движения, насильственно подчиняющая интересы отдельных людей другим, таким же членам равноправной этнокультурной общности, – это не геройство. Даже во имя украинской нации.

Кроме того что национализм ОУН-УПА находится в неправовой и антигражданской плоскости, он еще был навязан обществу от специального рода «украинства». Речь идет не только о том, что 90% называвших себя украинскими националистами были космополитами и гражданами других государств, но и о той исторической роли, которую так называемое украинство навязало жителям юго- и западнорусских земель с XVI века.

* * *

Максимовичи, антоновичи, грушевские и запольские составили национал-патриотическую версию украинской истории, чрезвычайно богатую на личности агентов в пользу Литвы и Польши, Швеции и Дании, католических орденов и даже Турции. Усилиями этих галицийско-украинских деятелей кипчакское казачество, турецкий гопак, татарские шаровары, польский гимн и австрийский флаг стали символами украинского государства, а не его оккупации. Мазепинцы и петлюровцы для бойцов УПА утвердили тот самый образец «патриотизма» коллаборантов, состоящих (как ныне и Порошенко) на извечной службе иностранным интересам.

И вовсе не случайно, что героями и патриотами галицийско-украинской истории на самом деле являются мутные типы, отъявленные негодяи и откровенные предатели. Но зато они реализуют именно им предназначенную историческую функцию  - компенсировать отсутствие настоящих устремлений и побед «украинства» во благо народов Украины. Поэтому неудивительно, что руководящие органы ОУН-УПА формировались и получали первую практику в Германии и Швейцарии, США и Канаде.

Не так давно в США были рассекречены документы ЦРУ о сотрудничестве с нацистами. Многие ошибочно думают, что только 17 марта 1951 года ОУН(б)/УПА обратилась с прямым призывом к правительству США «оказать помощь украинским повстанцам» в борьбе против СССР и Советской Украины. Это произошло значительно раньше. Именно на Западе, а не в схронах Восточной Галиции или лесах Полесья писали для полуграмотных бандеровских проводников человеконенавистническую идеологию и обосновывали стратегическую цель – розбудовы украинской нации.  УККА (Украинский конгрессовый комитет Америки), а также УНС (Украинский народный союз) всю Великую Отечественную войну работали не покладая рук на оформление идей и пропаганду лозунгов того явления, которое мы сейчас называем ОУН-УПА.

Так что президент Порошенко вполне преднамеренно и с дальним прицелом, по указке хозяев, возвеличил дату 14 октября, на Покров день, чествованием вооруженного крыла ОУН, как бы предупреждая: Донбасс – не последняя точка его траектории.

Колонка Александра ГОРОХОВА

Для Запада освобождение Савченко стало поводом давления на Россию

Для Запада  освобождение Савченко стало поводом давления на Россию
| 27.05.2016
…Намного хуже другое: Савченко воспринимается на Западе как героиня в борьбе с Россией. Её уже ждут в ПАСЕ, куда её избрали, пока она ещё сидела в тюрьме. И наверняка многие евродепутаты будут приветствовать убийцу женщин и детей, садистку, пытавшую священника. Ну а что тут удивительного для Запада? Савченко пытала и убивала всего лишь каких-то там «пророссийских сепаратистов», на это «прогрессивное человечество» и глаза может закрыть. Как два года закрывали глаза на пытки в тайных тюрьмах СБУ эксперты ООН из подкомитета по предупреждению пыток. Когда же игнорировать это стало невозможно, они таки съездили на Украину, но вернулись без доказательств, поскольку именно в те места, где проходят эти пытки, их просто не пустили. »