Информационно-аналитическое издание

Плата за печеньки: Киев будет оплачивать услуги лоббистов в США

Версия для печатиВерсия для печати

Администрация Президента Украины Петра Порошенко наняла компанию BGR Group для лоббирования интересов страны в Вашингтоне, следует из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов Минюста США (FARA), пишет DW.com. Организацию основал бывший председатель комитета Республиканской партии США и губернатор Миссисипи Хейли Барбур.

BGR Group подала информацию в FARA согласно закону, который обязывает отчитываться о заказах иностранных правительств. Адрес клиента — Киев, Банковая, 11 – здание Администрации Президента Украины. Однако, как отмечают СМИ, ведомство до сих пор не разместило тендер на госзакупку.  

Цель деятельности компании – "усиление связей между США и Украиной и привлечение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину". Речь идёт, в частности, и об организации встреч с чиновниками США.

Как отмечается в предоставленной FARA информации, Киев будет платить BGR Group 50 тысяч долларов ежемесячно как минимум до конца 2017 года.

20 января состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа. Во время предвыборной кампании украинские чиновники неоднократно нелестно высказывались против республиканца и ставили на победу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

По материалам: life.ru