Информационно-аналитическое издание

Отчёт украинских властей МВФ (II)

Версия для печатиВерсия для печати

Часть I

В первой части рассмотрения отчёта руководства Украины перед МВФ мы оценили общий смысл документа, а также разделы, касающиеся реформирования банковской системы, антикоррупционных реформ и влияния на некоторые виды бизнеса. Но этим обещания подписантов не заканчиваются.

* * *

О том, что у правительства Владимира Гройсмана грандиозные планы по продаже государственной собственности, известно из уже обнародованной программы приватизации на 2016-17 годы. Причём распродавать правительство собирается всё, что только возможно: от крупных уникальных производственных комплексов до полуживых крошечных предприятий. Но, судя по предоставленным МВФ документам, особо волнует Фонд судьба двух предприятий, по приватизации которых Украине выдвигались отдельные требования. Это Одесский припортовый завод, о котором в тексте отчёта упоминается несколько раз, и электрогенерирующая компания «Центрэнерго». И украинские власти бодро рапортуют, что, как и было обещано Фонду, ОПЗ будет продан в октябре текущего года, а в конкурсе по продаже, как и требовал МВФ, будет участвовать не менее двух потенциальных покупателей, один из которых обязательно иностранный. То же самое обещано и по «Центрэнерго».

Среди кандидатов на продажу – два крупнейших банка, принадлежащих государству. В ближайшее время планируется продажа 20% акций «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка». При этом с депозитов, хранящихся в них, снимается полная государственная гарантия.

На оставшихся в госсобственности предприятиях в обязательном порядке будут созданы наблюдательные советы с привлечением иностранных специалистов. Членам советов нужно будет платить отнюдь не украинскую зарплату. Но это если руководство МФВ, с которым в каждом конкретном случае украинские власти будут обсуждать возможность оставить предприятие в госсобственности, согласится сохранить ему статус государственного. Из числа предприятий, не подлежащих приватизации, исключены порты и сельхозпредприятия.

Один из «маяков», назначенных МВФ для Украины, но всё ещё не достигнутых, является снятие моратория на продажу земли. Порошенко и компания клянутся в своём отчёте, что, несмотря на противодействие парламента, в ближайшее время выполнят требование Фонда и продавят в Верховной раде эту продажу. В том числе продажу иностранцам. Собственно, чего и добивается Запад, где у многих транснациональных сельхозкорпораций давно вынашиваются мечты скупить украинские чернозёмы. Куда после этого денутся украинские крестьяне, представителей властей Украины не интересует.

* * *

О том, что населению страны после выполнения обещаний Международному валютному фонду, данных Порошенко, Гройсманом, Гонтаревой и Данилюком, придётся несладко, понятно всем.

Самое болезненное – это коммунальные тарифы, сумма оплаты которых уже подчас превышает размер средней пенсии и минимальной зарплаты. Подписанты бодро рапортуют о том, что только в июле повысили тарифы на центральное отопление на 110%, а всего же их рост составил 250%. На 425% выросли тарифы на газ. На 50% подняли акцизы на этиловый спирт, на 100% на вино и пиво, на 40% на табачные изделия, на 13% на бензин и дизтопливо. До 18% поднят подоходный налог, который теперь распространяется и на пенсии. А одним из обязательств украинских властей является обеспечение того, чтобы цены на газ для населения стали не ниже импортных. Кроме того, платить гражданам придётся и за технические потери тепла при прокачке отопительной воды к их домам.

Но и это не всё. Порошенко и компания обещают, что действующие тарифы не останутся неизменными. Они будут корректироваться, исходя из роста цен на энергоносители и инфляции, ежеквартально. Первая корректировка произойдёт 1 января 2017, а окончательная «либерализация цен» на 70%, как и было обещано после подписания кредитного договора с МВФ, случится с мая следующего года. После чего – текущие ежеквартальные «уточнения».

При этом по требованию МВФ урезана социальная сфера. В условиях, когда каждая справка для получения льгот добывается жителями Украины либо многомесячным хождением по кабинетам, либо через взятку, слова о том, что социальные льготы отныне будут предоставляться индивидуально и адресно, де-факто извещают о полной отмене всех социальных льгот.

Под нож отправляются дешёвые лекарства и финансирование здравоохранения. На треть, почти с 90 до 60, уменьшается число койкомест на 10.000 населения в украинских больницах. При этом сокращается численность медицинского персонала и финансирование медицинских учреждений. То же самое будет сделано в учреждениях образования: часть школ, которые признают малокомплектными (прежде всего в сельской местности), будет закрыта. Стипендии для студентов вузов подписанты отчёта обещают выплачивать лишь тем, кто пройдёт соответствующее тестирование. Будет сокращено число бесплатных государственных вузов, а вместо них расширена сеть частных учебных заведений. Ради экономии финансирование учебных учреждений передаётся из госбюджета в местные бюджеты.

С октября 2016 года сокращаются расходы на культуру и общественный транспорт. Учитывая низкие украинские зарплаты, многим людям, особенно в крупных городах, просто не по карману будет ездить на работу.

Не менее болезненны для жителей Украины вопросы пенсионной реформы. Среди обязательств перед МВФ числится, во-первых, «ужесточение требований для получения минимальной пенсии». Проще говоря – увеличение пенсионного возраста и трудового стажа, необходимого для получения хоть какого-то пенсионного пособия. То есть те, кто не смог из-за отсутствия рабочих мест трудоустроиться, останутся вообще без пенсии. Но даже тем, кто сумел заработать необходимый стаж, трудно добиться достойного пособия. Подписанты обязуются минимум на 40% сократить списки профессий, дающих право на досрочную пенсию и различные льготы. Лишены любых пенсионных надбавок и льгот госслужащие. Те же, кто много трудился, выплачивая государству крупные суммы налогов, будут на пенсии продолжать платить подоходный налог. Уменьшится размер пенсии и для работающих пенсионеров.

Все эти реформы и новшества имеют единственную цель – снизить количество средств, которое потратит на пенсионеров государство, с упорством самоубийцы лезущего в петлю долговой кабалы. Для этого оно низводит пожилых граждан до уровня нищих и вгоняет их в голод. Ведь достаточно взять любую газету объявлений, чтобы убедиться в том, что среди предложений рабочих мест фактически нет вакансий для тех, кому больше 40 лет, и вообще невозможно найти работу тем, кому за 50.

* * *

В первой части этой статьи мы упоминали о предыдущих колониальных соглашениях украинских властей. Обязательства перед МВФ ничем не лучше, а кое в чём являются и куда более откровенным признанием колониальной зависимости Украины. Хотя бы потому, что власти «независимой» страны добровольно отказываются от многих своих суверенных прав. Выше уже упомянуто обязательство согласовывать с руководством Фонда перечень предприятий, которые останутся в государственной собственности.

Порошенко, Гройсман, Гонтарева и Данилюк приняли обязательства признать МВФ контролирующим органом над финансовой сферой и экономикой Украины.

Как иначе можно трактовать то, что Госстат ежеквартально будет отчитываться о показателях ВВП, а Минэкономики предоставлять финансовые данные о деятельности 50 крупнейших госпредприятий? Отчитываться перед Фондом необходимо также о текущих коммунальных тарифах, суммах уплаченных налогов, налоговых апелляциях, бюджетных тратах и даже численности бюджетников. То же Министерство экономики обязано ежемесячно докладывать руководству МВФ об объёмах потребляемого страной газа, а также о финансовых операциях «Нафтогаза». «Нафтогаз», в свою очередь, будет отчитываться о своих платежах, кредитах и денежных поступлениях. Но под самый плотный контроль попадает Национальный банк Украины, который, согласно обязательствам подписантов, будет предоставлять МВФ не только ежегодные, ежеквартальные, ежемесячные и еженедельные, но и ежедневные отчёты. Причём перечень показателей, что должны предоставляться ежедневно, составляет далеко не одну страницу документа.

* * *

Чтобы с текстом соглашения о вступлении Украины в ВТО не мог ознакомиться даже его непосредственный руководитель – министр экономики, руководитель переговорной группы Валерий Пятницкий «отмазывался» тем, что документ составлен на английском языке и имеет объём 1200 страниц. Обязательства перед МВФ тоже подготовлены на английском, хотя и существенно меньше по объёму. Но читали ли его перед подписанием Пётр Порошенко, Владимир Гройсман, Валерия Гонтарева и Александр Данилюк? В связи с содержимым этого документа – маловероятно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору