Информационно-аналитическое издание

От Кравчука до Порошенко: как Украина теряла независимость (II)

Версия для печатиВерсия для печати

Часть I

Вопреки положениям до сих пор действующей Декларации о независимости Украины, практически сразу после распада СССР страна начала дрейфовать в сторону НАТО.

В 1994 г. Украина первой среди стран СНГ присоединилась к программе «Партнерство ради мира». В 1997 г. была подписана Хартия об особом партнерстве НАТО и Украины, после чего в Киеве открылся первый в Восточной Европе Центр информации и документации НАТО. В ноябре 1998 г. Л.Кучма подписал Программу сотрудничества Украины с НАТО на период до 2001 года, а в самый разгар Косовского кризиса, в апреле 1999 года, в Киеве открылась миссия НАТО. Именно при Кучме, в 2002 г., страна отошла от нейтрального статуса, провозгласив своей целью вступление в Североатлантический альянс, стали разрабатываться ежегодные целевые планы, в 2003 г. был принят соответствующий закон о национальной безопасности, а весной 2004-го - закон о свободном доступе сил НАТО на территорию Украины.

Впрочем, Кучме это помогло мало.

При Кучме Киев показал себя верным и последовательным союзником блока, принимая участие в операциях НАТО на Балканах и в Ираке, послушно закрывая свое воздушное пространство для российских самолетов во время Косовского кризиса, одновременно предоставляя возможность его использовать самолетам НАТО, сокращая военное сотрудничество с РФ и переводя армию на стандарты НАТО.

Но полное подчинение Киева политике НАТО произошло при В.Ющенко.

В апреле 2005 г. победитель «паморочной революции» вернул в военную доктрину Украины положение о вступлении Украины в НАТО, исключенное Кучмой, обиженным плохим приемом на саммите НАТО. На Вильнюсском саммите альянса был утвержден «Интенсивный диалог», призванный стать первым шагом на пути Украины в НАТО.

Кратковременное возвращение В.Януковича на пост премьер-министра Украины временно отложило североатлантическую горячку Украины, но в 2008 г. разразился настоящий скандал. Причиной послужило пресловутое «письмо трех», подписанное президентом В.Ющенко, премьером Ю.Тимошенко и спикером парламента А.Яценюком с просьбой на Бухарестском саммите НАТО предоставить Украине ПДЧ. На фоне многочисленных протестов украинцев альянс так и не решился включить Украину в процесс подготовки к вступлению в организацию, но пообещал поцеловать, простите, принять ее в НАТО когда-нибудь потом.

Впрочем, отсутствие ПДЧ мало повлияло на уровень сотрудничества Украины и НАТО.

После избрания президентом Украины В.Януковича, который вернул в законодательство страны положение о нейтралитете Украины, ни одна из программ взаимодействия с НАТО не была отменена. Государственный же переворот 2014 г. и вовсе поставил Украину под полный контроль Брюсселя, чьи представители открыто работают в МО и СБУ, тренируют личный состав армии и поставляют оружие.

Прямым следствием перехода Украины под контроль НАТО вплоть до готовности разместить на своей территории элементы ПРО стали осложнения отношений с РФ. Режим В.Ющенко четко дал понять, что после 2017 г. ЧФ РФ должен будет покинуть Крым, был введен ряд законодательных ограничений на деятельность российского флота. Противостояние дошло до того, что в 2008 г. российская сторона обсуждала вопрос расторжения Большого договора.

Передача оборонной политики и политики безопасности Украины структурам Североатлантического альянса привела не только к утрате Украиной военно-промышленного потенциала, но и к общему ухудшению национальной безопасности, что в результате привело страну к столкновению на ее территории военно-политических интересов НАТО и РФ.

Уничтожить экономику и набраться долгов

Даже объективно необходимые процессы взаимодействия с международными кредитными и торговыми структурами украинской дипломатии удалось обратить во вред собственной стране.

Как и прочие государства СНГ, столкнувшиеся с жестким экономическим кризисом, Украина в 1992 г. заключила соглашение о сотрудничестве с МВФ. За период с 1992 по 2007 г. страна получила около 4 млрд. долл. кредитов. Столь мизерная сумма, однако, вынудила правительство провести ряд реформ по сокращению социальной сферы. Тем не менее до 2006 г. Украине удавалось сохранять независимый финансово-экономический курс.

Конец независимости наступил при В.Ющенко, когда эксперт МВФ на постоянной основе был привлечен к деятельности Министерства финансов Украины относительно финансового анализа и прогнозирования, стратегии планирования бюджета и контроля за финансовой стабильностью.

Именно с того времени Украина и начала попадать в долговую кабалу, которая привела ее к банкротству в конце 2015 г. Лишь за время деятельности правительства Ю.Тимошенко страна получила 10,6 млрд. долл. кредитов. Режим, установившийся в феврале 2014 г., уже полностью поставил финансы страны в зависимость от МВФ, который диктует параметры бюджета, размер золотовалютных резервов, налоговое законодательство, социальную и тарифную политику, а Нацбанк Украины ежедневно отчитывается Фонду о своей деятельности.

Проведенная Н.Яресько реструктуризация долгов лишь ухудшила ситуацию, заставив Украину до 2042 г. расплачиваться с кредиторами частью своего ВВП, не спасая страну от дефолта. Уже в 2017 г. на фоне отказа МВФ от дальнейшего кредитования страны Украина должна будет вернуть Фонду 1 млрд. долл. А сумма «реструктурированных» выплат по еврооблигациям до 2042 г. может составить 100 млрд. долл.

Не лучше ситуация и с ВТО. В процессе переговоров с организацией ведущей идеей в высоких чиновничьих кабинетах стало стремление «обогнать» Россию, чтобы через ВТО диктовать ей свои условия. Обогнать-то обогнали, но в итоге среднеарифметическая ставка конечного связанного уровня тарифов составляет 11,6% для сельскохозяйственных продуктов и 4,85% для промышленных товаров и является самой низкой среди стран-членов ВТО.

Согласно итогам слушаний, проведенных в комитете по иностранным делам Верховной рады 22 мая 2013 г. в честь пятилетия вступления в ВТО, прямая сдача национальных интересов Украины переговорной группой под руководством В.Пятницкого привела к снижению налоговых поступлений в бюджет, деиндустриализации страны, вытеснению украинских производителей с внутреннего рынка и падению производства. Комитет так и не решился официально опубликовать итоги слушаний, ибо они поистине были страшные. России навредить так и не удалось, но Украина потеряла самостоятельность в проведении внешнеторговой политики. Попытки страны пересмотреть грабительские тарифы в ВТО даже не захотели рассматривать.

У разбитого корыта

Если подводить общие итоги дипломатических успехов Украины за 25 лет после распада СССР, напрашивается лишь одно слово: катастрофа.

Практически разорваны отношения с РФ. Даже П.Порошенко в послании к Верховной раде вынужден был признать, что экономическое противостояние с «северным соседом» принесло Украине убытков на 15 млрд. долл. О промышленности лучше вообще не вспоминать. Утрачен автопром, на ладан дышат ВПК, судостроение и авиастроение. На днях бывший главный конструктор завода «Антонов» сообщил о своем отъезде в Азербайджан. Взаимная транзитная блокада с РФ обернулась тем, что Киев утратил до 70% торговых связей со странами Закавказья и Центральной Азии. Об энергетике и говорить не приходится. Отказавшись от закупок российского газа, Украина своими руками похоронила химическую промышленность и металлургию, которые могли хотя бы в какой-то мере компенсировать торговые потери от утраты российского рынка.

Заключение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС ожидаемо не принесло роста украинского экспорта в страны ЕС. Экономическая разруха привела к краху политического диалога с Евросоюзом, которому страна с гражданской войной на своей территории и африканскими уровнями доходов населения совершенно неинтересна. Отсюда следует вполне закономерный отказ в финансовой помощи и безвизовом режиме, а также риск, что соглашение об ассоциации вообще не будет ратифицировано.

Официальная националистическая идеология киевского режима крайне негативно сказалась на отношениях с главным адвокатом Украины – Польшей, чей парламент уже принял резолюцию о признании преступлений ОУН и УПА во время Второй мировой войны геноцидом польского народа, а страну сотрясают многотысячные антиукраинские демонстрации. Оскорблена Белоруссия, которую глава парламентского комитета по иностранным делам А.Гопко обвинила в планах военного вторжения на Украину и чьему гражданскому самолету угрожали атакой истребителей. Потеряна Турция, которую Киев собирался использовать в качестве антироссийского тарана.

После многочисленных оскорблений, лившихся из уст украинских политиков в адрес Д.Трампа, развитие отношений с США также под вопросом. Но даже независимо от этого, Вашингтон, исторически не любящий «лузеров», не знает, как избавиться от украинской проблемы. Реальной помощи от США Украина так и не получила.

К 25-летию выхода из СССР Украина подошла в ситуации, когда у нее нет друзей. Разве что страны Прибалтики, которые стремительно теряют население.

Но самое страшное даже не это. Любую ситуацию можно поправить, если государство обладает суверенитетом и реальной независимостью. Но именно этого своей чередой предательств и измен правопреемники Петлюры, в свое время сдавшего страну полякам, ее и лишили. Не с мазепинскими ли клейнодами передался им вирус предательства?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору