Информационно-аналитическое издание

Остановить этноцид русских на Украине – время не ждёт!

Версия для печатиВерсия для печати

За годы независимости Украины принято около 80 законов, ограничивающих или вообще запрещающих использование русского языка. Общее же число нормативно-правовых актов, запрещающих использование русского языка, исчисляется сотнями. Запрещено его использование в рекламе, в кинопрокате, практически полностью уничтожено дошкольное воспитание на русском языке (ассимиляция – с малолетства), полным ходом ликвидируется высшее образование на русском языке. Язык вытесняется из телерадиоэфира – все телекомпании юга и востока Украины вдруг стали разом вещать на украинском. Объяснение: в противном случае им не были бы возобновлены лицензии на вещание, сами телекомпании закрылись бы, а журналисты отправились бы на биржу труда. Министр культуры Украины Василий Вовкун публично назвал русский язык «собачьей мовой». Наверное, Украина – единственная страна в мире, свыше 60% населения которой общается на «собачьем языке» и при этом 38,5% признает его родным…

Я спрашиваю: почему мир не реагирует на то, что уже на протяжении ряда лет происходит целенаправленное уничтожение среды обитания десятков миллионов русскокультурных граждан Украины с целью изменения их национально-этнической принадлежности? Согласно международным правовым нормам, такое деяние квалифицируется как «этноцид».
 
Лидер Партии регионов Виктор Янукович стал Президентом Украины, заявив, что будет добиваться государственного статуса для русского языка и проводить государственную языковую политику в соответствии с нуждами общества и руководствуясь нормами Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. Мне представляется, что для нынешней Украины Хартия – единственный реальный путь решения языковой проблемы. Об этом подробно рассказано в моей книге «Бегом от Европы? Кто и как противодействует в Украине реализации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств». В книге подробно отражён мой опыт депутата Верховной Рады — участника принятия Конституции Украины, первой ратификации Европейской хартии, а затем — успешного отстаивания решения по региональному статусу русского языка на Харьковщине (Харьковская область — единственная, которая смогла в ходе четырех судебных процессов отстоять свое право на использование норм закона Украины о ратификации Европейской хартии!).
 
***
 
Нужен ли статус государственного русскому языку на Украине? Без сомнения, да! Ибо без этого невозможны ни согласие в обществе, ни консолидация усилий для разрешения насущных экономических проблем, ни преодоление раскола страны, ни развитие технологических отраслей экономики, ни создание у миллионов людей стойкой уверенности в том, что Украина — это их родной дом.
 
Что нужно сделать, чтобы добиться предоставления русскому языку статуса государственного?
 
Статус языков устанавливает статья 10 Конституции Украины. Для начала нужно, чтобы законопроект об изменении статьи 10 внесли либо 300 депутатов Верховной Рады, либо Президент. Найти поддержку 300 депутатов для этого нереально даже теоретически, а вот после избрания В.Януковича Президентом подача такого законопроекта возможна. Что дальше? А дальше опять-таки требуется предварительная поддержка законопроекта не менее чем 300 депутатами. Затем — положительное заключение Конституционного Суда (при его стойкой приверженности принципам этнонационализма кто даст гарантию, что на сей раз судьи проникнутся уважением к европейским правовым нормам, гарантирующим культурно-языковое равноправие?).
 
Но и это не все! Дальше снова нужно повторное положительное голосование не менее чем 300 депутатов. После этого еще и утверждение изменений в статью 10 Конституции «всеукраинским референдумом, который назначается Президентом Украины». Если учесть то обстоятельство, что в силу двадцатилетней идеологической обработки населения число сторонников двуязычия уже не намного превышает 50%, позитивные результаты референдума никто не сможет гарантировать.
 
А теперь давайте говорить прямо: если политическая партия, даже имея «своего» президента, не обладает при этом конституционным большинством в парламенте (300 депутатов), не имеет гарантий беспристрастности судей Конституционного Суда и не доминирует в информационном пространстве, но при этом начинает раздавать гарантии введения государственного статуса русского языка, то как это назвать? Сознательным обманом?
 
Предвижу вопрос: так что же делать? Отвечаю: разделить проблемы на две части – программу-максимум и программу-минимум – и приступить к пошаговому её решению. Программа-максимум – это придание русскому языку статуса государственного, программа-минимум – это новый закон о языках и восстановление в полном объеме закона о ратификации Европейской хартии региональных языков. Я хочу подчеркнуть: нельзя противопоставлять государственный статус русского языка и Европейскую хартию региональных языков. Они нисколько не противоречат друг другу, а являются различными этапами одного большого пути.
 
Что касается Хартии, то на данном этапе только она может служить хоть какой-то опорой для защитников конституционного права на «свободное использование русского языка». Конституция растоптана пятилетним правлением «оранжевых», конституционные нормы, защищающие русский язык, «не замечает» Конституционный Суд, попрание норм закона о языках (например, об обязательности изучения и русского, и украинского языков в школе) — любимая забава правительства Тимошенко, которому в этом старательно помогает прокуратура. А вот контроль за соблюдением Хартии осуществляют независимые от Украинского государства структуры Совета Европы, и это вселяет надежду. Правда, надежда слабая: один год – время, которое дал Украине Совет Европы для подписания и ратификации Хартии, украинские «европейцы» растянули на девять (!) лет, затем организовали судебную травлю тех, кто позволил себе пользоваться законом Украины (!) о ратификации Хартии, а цивилизованная Европа всего этого предпочла не заметить.
 
Напомню, что в 1999 г. закон о ратификации Хартии был принят согласно европейской практике и реально гарантировал возможности использования и русского, и других региональных языков, а когда вступил в силу, то должен был надежно защитить права их носителей. Это вызвало дикую истерику украинских националистов, и им пришлось привести в действие всю мощь государства – МИД Украины, саботировавший передачу документа о ратификации в Совет Европы, Конституционный Суд, который по им же изобретенным процедурным основаниям срочно отменил закон о ратификации Хартии (это был классический пример «юридического бандитизма»), и даже президента Леонида Кучму, кастрировавшего Хартию при повторной подаче ее на ратификацию. Именно в кастрированном варианте Л. Кучмы закон о ратификации Хартии, принятый в 2003 г., сейчас и действует на Украине.
 
Новому президенту, который возьмет курс на возврат Украины к нормам правового государства, нужно сделать самую малость — устранить нарушения Конституции при повторной ратификации Европейской хартии, т. е. восстановить права и свободы граждан, которые те имели согласно закону о ратификации Хартии, принятому в 1999 г. Для этого достаточно простого большинства в парламенте (226 голосов) и подписи президента под восстановленным законом о ратификации. И, разумеется, переориентировать государственные органы с саботажа Хартии на неукоснительное выполнение этого европейского документа, соблюдение которого, кстати, является одним из условий пребывания страны в Совете Европы.
 
Если Виктор Янукович сделает всё это, то нарушения прав граждан на пользование родным языком сократятся до минимума. А проблема русского языка на Украине будет в значительной мере решена, притом в рамках выполнения европейских обязательств государства.
 
***
 
Затягивать решение проблемы русского языка на Украине преступно – с каждым днём сфера использования русского языка все больше сокращается, на это брошена вся мощь государственных структур. Я нисколько не преувеличиваю, когда утверждаю, что на Украине творится самый настоящий этноцид. Я горячо надеюсь, что Европа не останется к этому безразличной! Защита прав русских Украины должна быть обеспечена, дальнейшая их ассимиляция прекращена!
 
Всё надо делать исключительно быстро. «Окно возможностей» при смене власти на Украине и приходе к руководству государством новых сил составляет всего два-три месяца – потом проблему статуса русского языка безнадёжно засосёт киевское чиновно-националистическое болото.
 
Перед нами стоит историческая задача: не только остановить уже набравший бешеную скорость процесс ассимиляции русских Украины, но и надёжно защитить само понятие «права человека».  
___________________
 

Владимир АЛЕКСЕЕВ – депутат Верховной Рады Украины ІІ и ІІІ созывов, председатель контрольной комиссии Харьковского областного совета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору