Информационно-аналитическое издание

ООН: Украина занимает последнее место в мире по уровню плановой вакцинации

Версия для печатиВерсия для печати
Украина занимает последнее место в мире по уровню плановой вакцинации из-за перебоев с поставками медикаментов в страну. Об этом в среду сообщила пресс-служба представительства ООН на Украине.
 
"Сейчас Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире. В частности, по последним данным Министерства здравоохранения (по состоянию на август 2016), только 30% детей на Украине вакцинированы от кори, 10% - от гепатита В и только 3% - от дифтерии, коклюша и столбняка", - говорится в сообщении.
 
По данным пресс-службы, такая критическая ситуация с иммунизацией в стране сложилась в связи с перебоями в поставках вакцины в течение последних лет. Ее нынешних запасов явно недостаточно. "Мы призываем Министерство здравоохранения и всех медицинских работников Украины восстановить плановую иммунизацию и работать над дальнейшим увеличением охвата вакцинацией украинских детей", - подчеркнула глава представительства ЮНИСЕФ на Украине Джованна Барберис.
 
Экс-министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в июне 2015 года объявил об отказе закупать вакцины, произведенные в России. Тогда же он обещал, что вакцины будут закупаться через ЮНИСЕФ, а также поступать из Польши.
 
По материалам:  tass.ru