Информационно-аналитическое издание

Одесса: из-за ракетных стрельб авиарейсы прибывали с опозданием

Версия для печатиВерсия для печати

1 и 2 декабря воздушное пространство Международного аэропорта «Одесса» в течение нескольких часов было закрыто для выполнения полётов.

Как передаёт пресс-службы аэропорта, 2 декабря рейсы, которые попали в указанный промежуток времени, были смещены на более позднее время. «Изменения коснулись около семи рейсов на прилёт и шести – на отправку», — добавили в пресс-службе. Днем раньше из-за учений прибыли в Одессу с задержкой три авиарейса — из Шарм-эль-Шейха, Мюнхена и Дубая.

Напомним, 1 декабря на временной площадке вблизи населённого пункта Александровка в Херсонской области началась практическая фаза контрольных лётных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности.

Накануне стрельб украинская сторона заявляла, что траектории полета ракет будут проходить чуть ли не в небе Крыма, так как это, дескать, украинская территория. Росавиация и Минтранс в связи с неадекватным поведением соседей предупредили ИКАО и авиакомпании о возможном изменении зон полетов. МИД РФ назвал «ракетные пуски вблизи Крыма провокацией», а военные предупредили: нарушите нашу границу — будем ваши ракеты сбивать, и на время проведения украинских стрельб собственные боевые расчеты ПВО перевели на усиленный режим службы.

Непосредственно перед стрельбами в Росавиации сообщили, что «Киев вновь изменил границы опасных зон для полетов гражданских судов, сдвинув на запад за пределы РФ». Официально Киев этого и не признал, но, как стало известно, материальный ущерб был нанесен украинскому аэропорту «Одесса», имиджевый – Украинскому государству.

По материалам: timer-оdessa.net