Информационно-аналитическое издание

Насалик продлевает чрезвычайные меры в энергетике до сентября

Версия для печатиВерсия для печати

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что чрезвычайные меры в украинской энергетике могут продлиться до середины сентября.

По словам Насалика, в энергетике действуют чрезвычайные меры, так как электростанции практически не работают на антрацитовой группе угля. Потребление антрацита, подчеркнул министр, находится на минимальном уровне в 3,5-4 тысячи тонн в сутки, тогда как раньше электростанции потребляли его в количестве 22-25 тысяч тонн.

Аналогичная ситуация, пояснил Насалик, продлится почти до середины сентября, когда Минэнерго Украины надеется полностью закупить уголь антрацитовой группы.

Напомним, что 11 мая правительство Украины в четвертый раз приняло решение о продлении на месяц срока действия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии страны. Первый раз режим ЧС в энергетике был введен с 17 февраля текущего года в связи с блокадой радикалами железнодорожных путей и автодорог, связывающих Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Затем режим правительство 16 марта и 12 апреля продлевало чрезвычайные меры еще на месяц.

По материалам: Царьград, novorosinform.org