Информационно-аналитическое издание

На Украине могут заблокировать Booking за бронирование жилья в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати
Прокуратура Крыма, которую власти Украины создали после вхождения полуострова в состав России, открыла уголовное производство в отношении сайта Booking.com из-за бронирования гостиниц в Крыму, доступ к ресурсу может быть ограничен на территории страны, сообщается на сайте телеканала "112 Украина" со ссылкой на депутата Верховной рады от "Народного фронта" Григория Логвинского.
 
"Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении Booking.com "за торговлю украденным", и доступ к сайту может быть заблокированным на территории Украины", — говорится в сообщении телеканала.
 
Логвинский выступил за ограничение доступа к сайту и возмещение Украине всех якобы незаконно полученных средств. По его словам, компания Booking.com якобы является соучастником преступления по статьям "присвоение имущества" и "нарушение въезда на территорию Украины".
 
"Надеюсь, высокоразвитая Голландия, считающая Украину недостойной быть членом ЕС, не сможет не заметить бревно в своем глазу и тоже привлечет к ответственности нарушителя национального и международного законодательства", — заявил Логвинский.
 
По материалам:  ria.ru