Информационно-аналитическое издание

«На Украине идет ползучий нацистский путч»

Версия для печатиВерсия для печати

По сути, преступными сегодня являются не только действия тех, кто сеет на Украине идеологию необандеровщины, неонацизма, неофашизма. Сами они идиотически любят кричать о неточности наших формулировок, но от названия суть дела тут мало изменится, ибо она человеконенавистническая, пещерная. Еще более отвратительны — по причине их прагматического цинизма — действия тех, кто потакает неонацистам с политическими целями. Они хотят, видите ли, разыграть неонацистскую карту, чтобы запугать электорат и потом, дескать, им легче будет удержать власть на очередных выборах. Такой «прагматизм» — мерзость. Если говорить в парадигме ценностей конституционного гаранта, то…

Мы помним, что он не один год окормлялся донецким духоносным старцем архимандритом Зосимой (Сокуром). Увы, старца нет на Земле с 2002 года. Может, оттого на «гаранта» и пагуба надвинулась, что он, по подсказке американских политтехнологов и по советам собранных вокруг себя «советчиков», сел играть в азартную игру с самим диаволом? Чем это закончится, нам известно.

* * *

Примечательно: если при оранжевом националисте Ющенко «свободовцев» «заплющивали» и «вязали», не давая себя проявить в полной мере (поскольку это были электоральные конкуренты для Ющенко), то при «бело-голубых» необандеровцы прошли в парламент, распоясались… и прошли 14 октября беспрепятственно по центру города-героя Киева. Так нынешняя власть фактически сдала Киев нацистам, сдала в год 70-летия освобождения «матери городов русских» от нацистской нечисти в годы Великой Отечественной войны. Сдала в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, особо отмечаемый в православном мире…

Преступление (а другого слова тут не подберешь) заключается в большей мере и в том, что новые поколения граждан Украины теперь помрачены соблазном неонацистской идеи исключительности (что, как мы понимаем, является прямым признаком комплекса неполноценности).

Показательной была ситуация с санкциями главных международных структур – ФИФА и УЕФА, которым были в недавнее время подвергнуты стадионы Украины за нацистские, расистские выходки молодых болельщиков. Сначала матч без зрителей провело на своем стадионе киевское «Динамо», 11 октября была подвергнута аналогичному наказанию выстроенная в прошлом году «Арена-Львов», и ответственный матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 по футболу между Украиной и Польшей был проведен не во Львове, а в Харькове. А львовский стадион лишён права на проведение международных матчей до 2018 года!

Показательность момента проявляется не только в этих уместных и справедливых санкциях, а в том, что практически вся футбольная украинская «торсида» возопила о незаконности наказания, стала массово и активно писать петиции и апелляции. Не говоря уже о свихнувшихся на нацизме футбольных украинских фанах и умеренных болельщиках, втянутых в атмосферу с «запахом неонацистской ситуации». Их, похоже, уже не раздражают зиги фанов и проявление расизма на трибунах, им лишь нужно вернуть зрелище. И ведь очевидно: кто-то отчетливо засевает нацизмом трибуны украинских футбольных арен, вмещающих десятки тысяч зрителей. Но посеешь ветер, пожнешь известно что. Да и ветер этот – подлый, необандеровский, фашистский.

Метастазы поражают даже и старшее поколение, попадающее под действие «зомбоящика» – телевизора, где, скажем, заказные ток-шоу, как говорят в народе, агента вражеского влияния Шустера целенаправленно разжигают межнациональную вражду, и «свободовцы» неизменно «пачками» являются желанными гостями на этой телепередаче. Идет отчетливая накачка мозгов социума отравленными человеконенавистническими идеями. То же свойственно и государственному радио, транслирующему не только «пятиминутки» (по Оруэллу), но и «многоминутки» ненависти.

Надо ли говорить, что и наиболее податливое «партийному курсу» чиновничество тоже зомбируется или поддается конъюнктуре момента, что, в сущности, на деле одно и то же.

Поражает роль олигархов-евреев, владеющих крупнейшими телеканалами Украины, которые выпустили необандеровского — русофобского и антисемитского — джинна из бутылки, продолжают накачивать мозги народа этим мерзким гноем, словно позабыли, как поступили с их предками германские нацисты в Бабьем Яру Киева, Дробицком Яру Харькова и во многих других местах УССР, СССР и Европы. Слово «холокост» они, должно быть, решили забыть.

* * *

Но мы-то помним о преступлениях нацизма перед человечеством, перед нашим Отечеством. Как помним и немеркнущие слова Ольги Берггольц: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Вызывает негодование молчание «политических ягнят» Украины: практически вся фракция регионалов в парламенте «одностайно» (стадно-единодушно) не бьет в колокол, не выступает против неонацистского реванша в стране. А ведь регионалов привели к власти жители Востока и Юга Украины, Крыма. Электорат обманут самым явным образом.

Из правящего стана были слышны лишь несколько антинацистских голосов: из Харькова — от губернатора М. Добкина и мэра Г. Кернеса, а также известных нардепов О. Царева и Н. Шуфрича. Народный депутат В. Колесниченко назвал марш украинских националистов 14 октября в Киеве бездарными действиями власти в преддверии грядущей президентской избирательной кампании. Колесниченко адекватно сравнил разрешенное по суду шествие на Крещатике с теми шествиями, с помощью которых Гитлер пришел к власти в Германии. «Мобилизация на базе этих шествий профашистски настроенного электората, безусловно, здесь присутствует. Потому что если власть демонстрирует такую тишину и непротивление безудержной фашизации общества, это обозначает не что иное, как попытку неукрепившимся молодым юнцам дать вкусить этого неонацистского яда и почувствовать, что они действительно сильны, и в 2015-м году активно с ними включиться в борьбу», — заявил депутат.

Трудно не согласиться с высказыванием В. Колесниченко: «По сути, нам навязывалось силовое столкновение для дестабилизации, которая бы играла не на нашу пользу», — добавил он. Нардеп привел и историческую аналогию: «Буквально неделю назад мне прислали книгу о жизни штурмовых отрядов. Вот я смотрю динамику этих шествий УПА, оуновцев и бандеровцев за последние пять-семь лет: один в один, как с кальки! С чего они начинали? Мы помним, что штурмовики привели Гитлера к власти, по сути, уничтожив всякую демократию».

Директор Центра политического маркетинга В. Стоякин в свою очередь дал такой комментарий необандеровскому маршу: «Это однозначное свидетельство договоренностей с властью. В противном случае националистов просто бы не пустили на Крещатик, как было в прошлые годы. Похоже, сделана ставка на запугивание общества фашисткой угрозой. … А вообще “Свобода” и Тягнибок ведь не с неба на нас свалились. Предпосылки для их появления — следствие самой идеологии построения украинского государства как своего рода анти-России. То есть государства, во многом базирующегося на идеях радикального национализма».

А руководитель Центра содействия развитию местного самоуправления и общественных инициатив «Третий сектор» А. Золотарев сказал следующее: «Подобное не могло произойти без молчаливого согласия власти. Выдает заказчика и терпимость силовых структур к призывам, разжигающим межнациональную рознь, и насилие в отношении политических оппонентов. … Удивляет также терпимое отношение Европы к украинскому национализму, скатывающемуся к нацизму. Ведь в любой европейской стране открытые призывы к насилию давным-давно получили бы адекватную реакцию в виде уголовного преследования».

* * *

Но Европа уже давно нас удивляет двуличием практически во всем. Одни правила для «своих», другие – для нас. Своей враждебностью по отношению к Русскому миру.

Общественность стала самоорганизовываться. 30 сентября в Киеве 49 политических и общественных организаций создали Фронт национального сопротивления евроколонизации (ФНСЕ). Представители созданного Фронта уже выражали власти недоверие в связи с обманом электората, невыполнением предвыборных обещаний, насильственным втягиванием Украины в ЕС и НАТО.

А 17 октября ФНСЕ провел в Донецке круглый стол «Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов». В сущности, заседание провели входящие в ФНСЕ Всеукраинская общественная женская организация «Дар Жизни» и Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталии Витренко. Представительное сообщество собралось за круглым столом: ученые, педагоги, политики, творческая интеллигенция.

Обсуждение проблемы показало крайнюю озабоченность представителей разных политических сил и социальных слоев ситуацией в стране. Участники заседания, понимая не только ответственность, но и вину власти Украины за сознательное раскручивание неонацизма, проводя тревожную параллель с событиями в Германии 1933 г., внятно осознавая подступившую опасность, единодушно приняли резолюцию.

В документе подчеркнуто, что народ Украины никогда не делегировал ОУН–УПА право выступать от его имени и сотрудничать с гитлеровскими нацистами, указано на недопустимость осквернения памяти великого подвига советского народа, защитившего мир от коричневой чумы нацизма, ревизии решений Нюрнбергского трибунала, а также поощрения, пропаганды и популяризации неонацистского движения на Украине.

В резолюции обращено внимание на то, что «государство Украина, которое рвется в Европу, превращается в нацистское, фашистское, с тотальными нарушениями европейских ценностей, прав и свобод человека, закрепленными как Конституцией Украины, так и ее международными обязательствами», что «на Украине идет ползучий нацистский путч».

В резолюции изложен ряд требований к власти. Среди них: «...признать преступными идеологию и деятельность ОУН, УПА и их военных формирований; запретить пропаганду неонацизма в СМИ; отменить Указ В. Ющенко № 75/2010 от 28.01. 2010 г. “О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX в.”; запретить неонацистскую партию “Свобода” и неонацистские движения на Украине; издать Книгу Памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны и после нее от рук украинских националистов».

А последний пункт резолюции гласит: «Мы призываем политические партии и общественные организации, стоящие на антифашистской позиции, формировать народные дружины самообороны для защиты от боевиков-неонацистов».

Видимо, молчать и отступать сил уже нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору