Информационно-аналитическое издание

На Полтавщине подорвали гранатой дом бывшего инструктора батальона «Торнадо»

Версия для печатиВерсия для печати

Ночью 9 декабря в селе Овсюки Гребенковского района Полтавской области  в дом переселенца из Донбасса, ветерана «АТО», бывшего инструктора батальона «Торнадо» неизвестные бросили гранату РГД-5.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила также растяжку на входных воротах с противопехотной осколочной гранатой Ф-1.

Взрыв от брошенной в дом гранаты выбил стекла, повредил стены. Пострадавший оказался чудом жив. Жители дома — супруги и их пятеро детей — не пострадали.

По его словам внутрь дома было произведено несколько выстрелов, хотя следователи не могут подтвердить эту версию. Первоначальной версией следствия был выстрел в дом из гранатомета РПГ.

Растяжка была обезврежена, место преступления оцеплено, в районе развернута операция по перехвату неизвестных преступников, не оставивших следов.

На сегодня открыты уголовные производства по части 3 статьи 15 (покушение на преступление), пункта 5 части 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).

 По словам полтавской правозащитницы Татьяны Печончик, покушение на ветерана «АТО» необходимо связывать с его службой в батальоне «Торнадо», так как это уже не первое покушение на заявителя.

Напомним, что летом 2016 года полтавские СМИ размещали обращение неких мстителей, пообещавших отомстить участникам «АТО» из карательных батальонов.

Соб.корр. ОР