Информационно-аналитическое издание

Мнение эксперта: Украина идет на конфликт с ВТО

Версия для печатиВерсия для печати

Украинская власть, очевидно, решила всерьез обеспечить себя неприятностями со стороны абсолютно всех мировых политических акторов как на Западе, так и на Востоке. На это раз в качестве «мишени» была выбрана Всемирная торговая организация.

В середине сентября Украина попыталась нанести «нокаутирующий удар» по ВТО. Так, 14 сентября стало известно о том, что Украина разослала странам-участницам ВТО список товаров, на которые она собирается поднять таможенные пошлины в одностороннем порядке. Об этом стало известно журналистам Reuters. Обратившись за комментариями, они так и не смогли получить их ни от украинской власти, ни в Женеве, где находится штаб-квартира ВТО.

Спустя 10 дней, 24 сентября, министр экономики Петр Порошенко в Киеве на брифинге заявил: «Появился излишний ажиотаж в СМИ относительно того, что Украина планирует поднять ставки пошлин на целый ряд товарных позиций. Я хотел бы опровергнуть эту информацию. Речь идет не о поднятии, речь идет только о пересмотре. Делается это на основании решения правительства, которое было принято в 2011 году, и в данном случае мы инициировали переговоры». Министр подчеркнул, что главной целью является защита интересов национального производителя. «У нас на сегодняшний день существует перечень предложений, предоставленных отраслевыми организациями, мы их переделали, согласовали, организовали переговоры с нашими основными партнерами, и за подписью правительственного уполномоченного Валерия Пятницкого направили в Женеву только для того, чтобы открыть консультации по этому поводу», - сказал Порошенко (1).

В этот же день, выступая в Брюсселе, первый вице-премьер министр Валерий Хорошковский, по сути, дезавуировал киевское заявление Порошенко. «Если говорить о повышении пошлин, то мы работаем в рамках законодательства ВТО и не собираемся в любом случае каким-то образом нарушать правила, установленные этой организацией», - сказал Хорошковский после встречи с европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом в Брюсселе. При этом В. Хорошковский подтвердил, что европейская сторона обеспокоена этим вопросом: «Более того, был задан вопрос, как мы планируем действовать в дальнейшем, так как в период кризиса любое мероприятие защитного характера вызывает еще большую тревогу». По словам первого вице-премьера, с европейской стороны была озвучена просьба «крайне аккуратно продвигаться в этом вопросе».

Согласно информации в СМИ, относительно разосланного документа стали известны такие факты:

-  Украина намерена поднять ставки таможенных пошлин на 350 видов товаров. Соответствующий документ с грифом «секретно» разослан членам Всемирной торговой организации. Это беспрецедентный шаг в мировой практике;

-  документ, который министерства торговли стран-членов ВТО получили 14 сентября, состоит из 85 страниц приложений. В нем сказано, что Украина готова «вступить в переговоры и консультации» с членами ВТО и просит ответить до 12 декабря;

-  в поданной заявке не указаны желаемые размеры пошлин. В соответствии со статьей 28 Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), Украина должна компенсировать повышение тарифов на одни товары снижением пошлин на другие товары. Учитывая, что Украина повышает пошлины сразу на 350 видов товаров, вряд ли она найдет необходимое число других областей, где тарифы могут быть сокращены. Статья 28 с 1995 года применялась всего 30 раз и не более чем на 10 групп товаров одновременно;

-  Украина намерена добиться изменения ставок ввоза легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, мяса, цветов, фруктов, овощей, стиральных машин, шприцев и т.д.;

-  объем импорта на Украину, пошлины на который предложено изменить, в 2011 году составил 4,6 миллиарда долларов - это всего 5% общего объема украинского импорта.

Формально, Украина имеет вполне легальную возможность на подобные изменения, так как раз в три года по правилам ВТО страна может инициировать пересмотр ставок таможенных платежей. Но… увеличение таможенных пошлин сейчас, когда нет ни инвестиционного ресурса для строительства новых предприятий, ни четких договоренностей с крупнейшими торговыми партнерами (РФ и ЕС) о возможных компенсаторных механизмах такой украинской инициативы, приведет лишь к экономической изоляции страны. Очевидно, об этом местные власти как-то не задумывались, когда ставили ультиматум ВТО. Если же этот шаг был попыткой дать «зеркальный ответ» на действия стран Таможенного союза (России в частности) по защите своих рынков от украинских товаров, то следует вспомнить о том, что противоборство мер тарифного и нетарифного регулирования всегда приводит к поражению того, кто использует смену тарифов. Почему? Да потому, что и Украина, и Россия – члены ВТО и вынуждены играть по правилам этой организации относительно тарифной политики, что накладывает жесткие ограничения на их действия. А вот нетарифные меры страны ТС могут использовать по своему усмотрению. Впрочем, как и ЕС. Ведь после демарша Украины Евросоюз может также пойти на контрмеры. И пострадают в итоге  именно украинские производители.

Вряд ли страны-участницы ВТО в ответ применят аналогичные меры, так как повышение пошлин невозможно сделать избирательным. Однако никто не мешает им противодействовать Украине в рамках нетарифного регулирования, как сейчас это делает Россия с утилизационным сбором на продукцию иностранного автопрома. Точно также можно ограничить экспорт украинских товаров на основании того, что они не соответствуют нормам технических регламентов и прочих внутренних стандартов в других странах. В отличие от размера пошлин, введение подобных ограничений допустимо в рамках ВТО.

В результате Украина может очутиться в экономической блокаде и без применения каких-то особых экономических санкций. Ей просто перекроют доступ на внешние рынки. Причем перекроют как с Запада, так и с Востока. Подобное поведение Украины можно было бы считать логичным только в случае ее немедленного присоединения к Таможенному союзу, что способно компенсировать потери на западном рынке, но предпосылок к такому пока не заметно, да и далеко не все можно компенсировать таким способом. Ну кому в РФ или Казахстане нужен украинский металл или химические удобрения? У них такого добра и своего выше крыши.

Напомню, что к ВТО Украина присоединилась 18 мая 2008 года после 15-летних переговоров. Кроме прямых убытков от открытия своего рынка Украина получила еще и косвенные убытки, связанные с закрытием ряда предприятий, которые производили товары с высокой прибавочной стоимостью для внутреннего и внешнего рынков. В частности, украинский легпром, который и так не очень хорошо себя чувствовал, – сегодня фактически перестал существовать.

Точное число закрытых заводов и фабрик и уволенных в результате этого рабочих подсчитать проблематично. А прямые убытки выражаются отрицательным сальдо внешнеторгового баланса, который с 2008 года стал постоянным спутником Украины. В 2011 году дефицит внешней торговли товарами Украины вырос более чем на 50%, до $14 млрд. За 8 месяцев текущего года дефицит внешней торговли составил уже $8,66 млрд.

Украина поздно спохватилась. Сейчас увеличивать пошлины не только не имеет смысла (производителей-то, которых надо защищать, – просто нет), но может быть крайне вредно. На данный момент и ЕС, и США уже активно выражают свое недоумение и недовольство таким демаршем Киева. Эксперты наперебой говорят о том, что изменение ставок пошлин по 350 позициям сразу - это по сложности и длительности процесса  равносильно новым переговорам по вступлению в ВТО. И, кроме убытков, ничего не принесет Украине сейчас. К примеру, представитель США в ВТО Майкл Пунке заявил, что стремление Украины провести пересмотр пошлин может оказать влияние на глобальную торговую систему. «Мы очень обеспокоены системными последствиями того, что рассматривает Украина, и я бы сказал, что множество членов ВТО этим обеспокоены»,— цитирует американского чиновника телеканал CNBC. По словам господина Пунке (2), этот шаг Украины вызвал опасения, что страна нашла способ обойти фундаментальную проверку на протекционизм, которая была установлена с момента создания ВТО в 1995 году. Комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт также выразил обеспокоенность по этому поводу. По его мнению, Киев пытается «повторно обсудить сделку с ВТО, используя статью 28 ГАТТ». По словам господина де Гухта, эта статья обычно используется, когда страна хочет повысить тарифы, соглашаясь на компенсации по другим тарифным позициям. Киев же стремится поднять позиции по всем важным секторам тарифов, что делает невозможным обсуждение вопросов компенсации.

Не имея ни договоренностей с Таможенным союзом, ни подписанного соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС, не обладая возможностями привлечения «долгих» денег в качестве инвестиций, Украина, предъявляя ультиматум ВТО, обрекает себя на целый ряд неприятностей, которые станут заметны уже в ближайшее время. И если на «проблемы с демократией» Запад может долго смотреть сквозь пальцы, то на снижение своих прибылей реагирует намного быстрее и более бурно.

 

(1) http://hvylya.org/news/hroniki-pokrashhennya-ukraina-idet-na-konflikt-s-vto.html

(2) http://minfin.com.ua/2012/09/27/656726/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору