Информационно-аналитическое издание

Львов: новое в запретах на выступления «пророссийских» артистов и сказка о голом короле

Версия для печатиВерсия для печати

Во время следующего пленарного заседания Львовского горсовета, которое намечено на 1 декабря, депутаты рассмотрят изменения к постановлению от 21.04.2016 г. «О запрете проведения концертов и других развлекательных мероприятий на территории г. Львова представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто российско-украинской войны поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандирующие сепаратизм в Украине». Этим документом горсовет переложит ответственность за концерты лояльных к России артистов на СБУ,  заявил в комментарии ИА ZIK координатор Экономического бойкотного движения Олег Радик.

«Когда приезжали люди из России или других стран, украинские исполнители, которые подпадали под это определение, Львовский городской совет бездействовал. Это касается и концерта Потапа, который мог перерасти в массовые беспорядки и привести к трагедиям», – говорил А. Радик. По его мнению, постановление было задумано для того, «чтобы не было столкновений, глупых противостояний, чтобы Львов был безопасным городом. Изменения в постановление должны быть жесткие».

В понедельник в малом сессионном зале горсовета запланированы обсуждения этих изменений.  «Мы придем в понедельник и придем на сессию. Хотим посмотреть в глаза людям, которые, несмотря на те или иные свои убеждения, хотят видеть здесь потапов, насть и так далее», – сказал Радик.

На портале депутатов горсовета уже опубликованы изменения. Они касаются, в частности, пункта 1, которым хотят конкретизировать, чьи концерты подпадают под запрет во Львове. Другое изменение предусматривает обращение к Службе безопасности Украины по выводам в случае возникновения противоречий и сомнений относительно отдельного представителя украинского и иностранного шоу-бизнеса не позднее, чем за месяц до проведения мероприятия.

Напомним, депутаты Львовского горсовета 21 апреля запретили концерты артистов, лояльных к России. А 10 ноября «патриотически настроенные» общественные организации обратились с призывом к депутатам Львова: «Доработайте постановление, чтобы мы не проводили на улице никаких мероприятий для противодействия концертам. Вы приняли, а нам нужно это разгребать», – заявили активисты.

С точки зрения национально-озабоченных львовян, они поступают  как подлинные патриоты. Но еще более патриотично было бы наложить запрет на поездки галичан на заработки в «страну-агрессор», где они подвергаются вредному «идеологическому воздействию». И всем составом Экономического бойкотного движения выйти на бойкот вокзалов, откуда жители западноукраинского региона отправляются в Москву. Не трудно предположить, какие действия в ответ предпримут «заробітчане»?

Артисты, заметим, тоже «заробітчане». Почему их лишают возможности зарабатывать себе на жизнь?

К тому же российская «агрессия» за два года гражданской войны на Донбассе не получила ни одного реального подтверждения, она существует только в воспаленных мозгах главарей киевского режима. Это очень похоже на сказку Андерсена о голом короле.

В ней  два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный того положения, которое он занимает. Делая вид, что усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все придворные притворились, будто видят прекрасную материю - в противном случае могла обнаружиться их глупость.

По примеру своих правителей и народ впал в состояние самогипноза. Король гулял нагишом, а все восхищались его нарядами. Наконец, один мальчишка с незамутненным сознанием, увидев короля, захохотал и закричал: «А король-то голый!». И тогда у всех будто пелена спала с глаз. Но до того мошенники успели озолотиться за счет госказны.

Найдется ли на Украине такой же честный «мальчишка», который скажет правду о так называемой «российско-украинской» войне?

Валерий Мацевич