Информационно-аналитическое издание

ЛНР: Киев получил на вооружение американские мины

Версия для печатиВерсия для печати
В подразделения украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе поступили на вооружение мины «Клеймор» американского производства, сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко.
 
«Стало известно, что в подразделения 24 бригады вооруженных сил Украины поступили мины «Клеймор» производства США», - передает его слова РИА «Новости».
 
По словам представителя оборонного ведомства республики, специалисты по их установке в батальоне отсутствуют. В связи с этим, по данным Народной милиции ЛНР, в указанное подразделение из Канады прибыл инструктор по минно-взрывному делу.
Напомним, во вторник стало известно о сокращении американской финпомощи Киеву из-за коррупции на Украине.
 
30 ноября сообщалось, что в будущем финансовом году в бюджете США заложено 350 млн долларов для оказания военной помощи Украине.
 
США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружения». Как сообщал Киев в начале августа, США стали крупнейшим поставщиком вооружения для Украины и передали стране военное имущество на сумму порядка 117,5 млн долларов. Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины.
 
По материалам: ВЗГЛЯД