Информационно-аналитическое издание

Крым не вернется в Украину, потому что он возвратился домой

Версия для печатиВерсия для печати

В марте 2014 года Автономная Республика Крым при поддержке подавляющего большинства населения, при огромном подъёме духа, радости, под песни и музыку вышла из состава Украины и вошла в состав Российской Федерации. Там, в России, совершенно естественно Крым был принят так, как принимают временно пропавшего родного человека, которого не забывали, которого ждали, о ком горевали. А когда он нашёлся, встреча, как это и бывает у разлучённых близких, прошла с волнением и всхлипываниями с обеих сторон.

Разумеется, Российская Федерация поддерживала стремление Крыма к воссоединению. Но это было ответом на горячие просьбы, надежды, даже мольбы крымчан. Если бы их не было, не было бы российских флагов во всех городах полуострова, многотысячных митингов, когда Крым взывал к Родине, к братьям: «Россия! Россия!», если бы Россия присоединила Крым насильно, тогда, быть может, и стоило говорить об аннексии. Но тут…

Какая уж там аннексия – тут освобождение. Освобождение своих, обижаемых, угнетаемых. Неужели надо было их оставить, отвернуться от просящих ради удовольствия надутых западных деятелей? Нет, это не по-русски, не по-христиански. Да и с юридической точки зрения в «крымском вопросе» ведь всё нормально. В условиях проамериканского государственного переворота на Украине действия власти Автономной Республики были оправданны. Законную власть в Киеве свергли. А обсуждать с путчистами и нацистами судьбу Крыма не только не имело смысла, но было бы преступной глупостью.

Однако нынешняя власть в Киеве и кабально подчинённые ей массмедиа сейчас проявляют чудеса лживой изобретательности, когда речь заходит о Крыме.

Кроме пресловутой аннексии, на все лады обсуждается тема страшной ошибки крымчан, о которой они якобы мучительно сожалеют. Рисуются мрачные, до комизма, картины ужасов российского правления в Крыму. Население, судя по репортажам «украинской фабрики лживых грёз», рыдает в отчаянии: «Что же это я (население) наделало?! Как же это я могло уйти из демократической Украины в тоталитарную, отсталую Россию?» При этом о повышении пенсий и зарплат жителей полуострова, о новых планах, финансовых вложениях, новых надеждах – молчок, ни слова. У нас, в Киеве, так умеют. Врать, конечно, могут и в других уголках мира. Но украинский вариант особенный – никакой рефлексии, лгать примитивно, не моргнув глазом, искренне считая свой народ быдлом, которое сжуёт всё, что прикажут.

И всё же хочу сказать, панове мечтатели, фантазёры, сочинители из Кабмина и парламента Украины: «Сага о горьком раскаянии Крыма» есть ваш наглый, самолюбивый обман.

17 марта, сразу после референдума, мне довелось приехать в Крым. Жил неделю в Севастополе. Встречался с бойцами самообороны Крыма, защитившими полуостров от рвавшихся туда новых хозяев с палками и цепями. Виделся с нашими, киевлянами, участниками обороны Крыма. А ещё видел лица, которые говорили и убеждали больше слов.

Семь дней я прожил среди счастливых людей, вновь узнавших свою Родину. Они пишут мне и сегодня. Настроение там не изменилось. Жизнь, какие бы проблемы она ни ставила, жизнь на родине есть подлинная жизнь. И ощущение радости, облегчения, личного участия в исторических событиях не оставляет крымчан. Думается, слёзы мужественного человека мэра Севастополя Алексея Чалого на церемонии в Кремле были слезами всего Крыма.

Понятное дело, киевским самозванцам видеть это и слышать об этом неприятно. Но ведь правду они наверняка знают. Не могут же вместе с российскими телеканалами отключить себе слух и зрение. И всё же лгут о тоске Крыма по оставленной Украине.

А вот угадайте, панове из «новой власти», кто не меньше Российской Федерации помог Крыму покинуть Украину? Не догадаетесь. Вы сами и помогли. Поскольку Крым не только вернулся туда, где у него всё родное – вера, история, друзья, он ещё убежал лично от вас. От вашей наглой бандеровской привычки унижать и подавлять всё, что не ваше, не провинциально-галицийское. Уничтожать всё, что лучше, чище и умнее вас.

Кого и за что вы унижали? Людей, чтущих память о Великой Отечественной войне. Почитающих Святого равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси. Весь сонм Русских святых и геров своего великого русского прошлого. А что вы предлагали Крыму? Точнее, насаждали под угрозой автоматов. Какие ценности взамен? Пару-тройку фашистских холуёв. Десяток неталантливых писак? И вы хотели, чтобы это заменило в сердцах крымчан адмирала П.С.Нахимова, Святителя и исповедника Луку Крымского, Героя Советского Союза лейтенанта П.Ф.Надеждина, который направил свой подбитый в небе Севастополя самолёт на скопление немецких войск.

Да и в обычном житейском плане, что видели от вас крымчане в экономике, в образовании? Ту же хамскую требовательность, беспардонное и неумелое хозяйничанье, приводившее благодатную землю Крыма в упадок. А крымские дети тем временем читали в учебниках ложь о своих предках и чуть ли не становились врагами собственных отцов.

Что ж, пути Господни и, правда, неисповедимы. А Промысел Божий обращает зло на добро и спасение. Современная крымская история – тому подтверждение. Когда украинский национализм как форма ненависти ко всему русскому пришёл к своей последней стадии, стал тем, чем он на самом деле является – фашизмом в галицко-бандеровской упаковке, когда он явил себя в зримых образах беспредельщиков с майдана, ехавших «нагибать» непокорный Крым, именно тогда жители полуострова воочию увидели, кто к ним входит в дом, кто теперь хочет решать их судьбу, и вспомнили с новой силой о своём русском Отечестве.

И тут спасибо вам, панове путчисты-бандеровцы. От ужаса и отвращения перед совместным «майбутним» пришли силы и разум для правильного выбора. Нашлись лидеры, и пришла помощь.

Конечно, панове киевские властители, вы этого не признаете. И всё же, если б вы могли хоть на мгновение вынырнуть из тьмы вашего самообмана и услышать меня. Ну вот, пожалуйста, послушайте.

С Россией у Крыма всё общее и всё настоящее. А с вами всё придуманное и ложное. От истории до самого государства Украина, сложенного теми, кто уничтожал Православную Российскую империю.

И несмотря на «помрачение нэзалэжностью», душа Крыма, его прошлое, его слава, его лучшие достижения, вся его жизнь последние столетия всегда были связаны с Россией. Его история – не просто часть истории России, это история совместных выдающихся свершений. История единого народа и страны. (Замечу, панове нацисты, это не выдумка страшного и ненавидимого вам Путина, но известно всем грамотным и вменяемым людям на земле). Вы, наверное, не знаете – у вас там, в мозгу, всё забито офицерами абвера – но есть ещё такие факты.

Крымская земля освящена святыми: апостолом Андреем Первозванным, бессребрениками и чудотворцами Космой и Дамианом, равноапостольными Кириллом и Мефодием, десятками новомучеников 20 столетия. Она полита кровью адмиралов В.А.Корнилова, В.И.Истомина, видела подвиги легендарного матроса П.М.Кошки. Здесь, в Крыму, творили А.П.Чехов, М.А.Волошин, М.М.Пришвин, М.И.Цветаева, М.А.Булгаков, К.С.Петров-Водкин, П.П.Кончаловский, А.П.Остроумова-Лебедева.

Теперь вдумайтесь, что у вас припасено для Крыма. На какие радости вы его обрекали и сейчас зазываете. Скажем честно: прежде всего, вы хотели «панувати». Чтобы вам поклонялись ненавистные русские. А вы будете пинать, унижать, и ваше мелкое злое сердце никогда не откажется от этого извращённого наслаждения. А ещё вы хотели отобрать у русских Крыма их память, сделать новым народом, вашим рабом (приятная перспектива!). Вы не всегда говорили об этих мечтах вслух, но спасибо «правым секторам», новым законам вашей хунты и лично товарищу Фарион. Ваше «тайное знание» стало явным. Вы – прямые духовные наследники тех, кто убивал русских. Теперь, значит, вам захотелось заставить крымчан полюбить убийц.

И немного о народном хозяйстве. Вы получили от коммунистического режима довольно крупное государство, часть мощной советской империи. Со своей индустрией, образованием, наукой. Что вы с этим сделали? Как приумножили? Ответа у вас нет. Больше того, уже в его нынешнем обессиленном и разворованном виде вы не в состоянии это государство удержать в единых границах. Вам нечего предложить народу, кроме кричалок «Ганьба!» и дубинок в руках «правосеков». Вы бездарны. Как бездарен каждый, кто живет ненавистью. Потому что бездарен и бесплоден отец ваш. Отец ненависти и лжи. И он, и вы не способны творить и создавать.

Вспомните, как «процветают» города Украины, где местная власть находится в ваших руках. Всё рушится, ветшает. Пока никчемные отцы города обсуждают на своих сходках проекты памятников Бандере на Марсе и Юпитере.

И в это «майбуття» вы тянули Крым?

И еще: вы лжёте, сознательно скрываете тот факт, что в России народу и материально живётся лучше, чем на Украине (отключение российского ТВ понадобилось в том числе и для этой лжи). Но ведь лучше же! А если есть проблемы, то они решаются, а не забалтываются вечными речами о «руке Москвы».

Но, может быть, у вас соблазнительно высокая современная культура? Сомнительно. Ну что вы можете предложить Крыму? Концерты поющего киевского ректора? Книги членов союза письмэнныкив, которые и жены их вряд ли читают. Или, может, клоунов с вилами вместо политиков? Вы ничего не можете. Вы создали цивилизацию бездарностей, агрессивных двоечников. Цивилизацию, где всё перевёрнуто, где на месте ума – национальное чванство, а на месте благородства – предательство и садизм. И в этот перевёрнутый мир вы приглашаете Крым.

Заявления и.о.премьера Яценюка о том, что Крым обязательно вернётся в Украину, смешны и печальны. Его слова в Верховной раде 18 апреля вообще поражают цинизмом, свойственным сайентологам: «У нас украли нашу собственность. Это наш Крым, наша Ялта, наше море, наша территория. Вместе с международным сообществом мы будем дальше шаг за шагом отбивать Крым назад в политическом и в дипломатическом смысле».

Никогда, господин Яценюк, он не вернётся к вам. Потому что, пожив среди здоровых, никто не может мечтать попасть обратно в больницу, к нездоровым. Вы и ваша бездарная компания помогли Крыму ясно, твёрдо и навсегда осознать себя русским. И ещё Крым не вернётся потому, что он уже вернулся. Вернулся домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору