Информационно-аналитическое издание

Кировоградцы против Верховной рады

Версия для печатиВерсия для печати

Судебная коллегия Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в связи с систематической неготовностью представителей Верховной рады к  рассмотрению дела объединила в один судебный процесс уже 14 исков об отмене незаконного переименования Кировограда на Кропивницкий, сообщил юрист Ярослав Турчин.

 «14 исков объединены в одно дело. Осталось приобщить к объединенным делам еще один аналогичный иск,  и выходим на большой процесс «Кировоградцы против Верховной рады Украины», который будем широко освещать и информировать общественность о действиях власти, – сказал Турчин. По его словам, ориентировочно 10 ноября  состоится первое заседание по объединенному делу.

Напомним, с иском об отмене постановления о переименовании Кировограда в ВАСУ обратились народные депутаты Сергей Ларин и Константин Яринич, доцент педагогического университета имени Винниченко Игорь Спинул, экс-редактор газеты областной администрации и совета «Народное слово» Валентина Бажан и другие.

Верховная рада переименовала Кировоград на Кропивницкий на своем заседании 14 июля. В апреле КМИС и Социологическая группа «Рейтинг» представили результаты социологического исследования по вопросу переименования Кировограда. Согласно полученным результатам, подавляющее большинство населения Кировограда – 82% выступает против переименования города.

По материалам: www.pravda-kr.com.ua