Информационно-аналитическое издание

Как остановить агрессию против Донецкой Республики?

Версия для печатиВерсия для печати

Мирные реляции Александра Турчинова и Юлии Тимошенко об отмене спецоперации против Донецкой Республики закончились отдачей команды о «зачистке» Востока Украины с помощью армии. Обещание фюреров киевской хунты не применять оружие против мирных граждан – такое же вранье, как «реляции иезуитов», по донесениям которых регулярно жарили на кострах инквизиции в XVII веке в Варшаве запорожских казаков вместе с их женами и детками.

С тех пор не изменили своего отношения к русско-украинскому народу ни кровожадные западные сайентологи, ни их сподручные - баптистские пастыри, ни Белое братство потрошителей доверчивых сердец. Временная приостановка поступи западной инквизиции связана только с тем, что ей надавали по мордам в Славянске и надо зализать раны. Да еще миф о крутых «правосеках», которые замочили здоровенного президента, развалился на глазах и нужно срочно набрать новых наемников. Ну и прокол с Постановлением Верховной рады от 20 февраля «Об осуждении применения насилия», которое впопыхах «забыли» применить в отношении народа Юго-Востока. В соответствии с ним силовое подавление протестов запрещено законом. И приказом от 15 апреля «бомбить Донецк и Луганск» клика Турчинова-Яценюка высекла себя, как та унтер-офицерская вдова.

Совершенный полтора месяца назад в Киеве проамериканскими силами в союзе с украинскими националистами государственный переворот буквально взорвал Украину. Пришедшая к власти хунта за считаные дни умудрилась настроить против себя население всех регионов страны. С 13 апреля спятившая с ума власть пошла на новое преступление – объявила войну собственному народу.

Утром 13 апреля 2014 года, в Вербное воскресенье, так называемый и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в Facebook пригрозил: «Началась антитеррористическая операция в Славянске. Руководит Антитеррористический центр СБУ Украины. Задействованы силы от всех силовых подразделений страны. С Богом!»

Не правда ли, кощунство умирает вместе с верой?

На Водокрещение, 19 января, майдановцы начали применять коктейль Мололотова против милиции - запылала Украина. А когда православные на Украине отмечали торжество Входа Господня в Иерусалим, режим по-иезуитски начал агрессию против Донецкой Республики и жителей всего Юго-Востока.

Корни народного государства в Донбассе

История, как мы знаем, имеет свойство повторяться в том или ином виде, когда имеет глубокие жизненные корни. Почти сто лет назад Донецкая Республика уже испытала подобные агрессивные акции.

В конце января 1918 года в Харькове 4-м областным съездом Советов Донецкого и Криворожского бассейнов была провозглашена Донецкая Республика во главе с Артёмом (Ф.А.Сергеев). Она объединяла территорию Харьковской и Екатеринославской губерний, а также часть Херсонской губернии (Криворожский район) и считала себя частью Российской Федерации, несмотря на попытки Украины включить вновь созданную республику в свой состав.

Но буквально через месяц после создания Донецкой республики началась немецкая агрессия. В арьергарде немецких захватчиков шли украинские националисты, они вместе устанавливали на Донбассе кровавый режим.

В республике была сформирована армия под командованием А.И.Геккера. Из 4 отрядов солдат-фронтовиков Славянска и Макеевки, к которым присоединились рабочие отряды Мариуполя, Константиновки, Горловки, Дружковки, Бахмута, Енакиево. С середины апреля армия (вместе с тысячами беженцев) вынуждена была с боями отступать вначале в Луганск, а затем в Область Войска Донского и дальше до Царицына.

Вооруженная борьба против немецких оккупантов, которых привела сюда Центральная рада и ее сменщики - гетмановцы, длилась до 25 декабря, когда со станции Никитовка ретировались восвояси их последние «эскадроны смерти» и военно-полевые суды. Но гетманское правительство, а затем и деятели Украинской народной республики так вошли во вкус грабежей городов и сел Донбасса, что только в начале 1919 года Донецкая Республика была восстановлена, рассеяв последние карательные отряды украинских националистов и их союзников.

Однако в Москве под давлением украинских национал-коммунистов приняли решение её ликвидировать, а территория республики была отдана Украинской ССР.

Историю существования своего народного государства в Донбассе, конечно, помнили. По мере бандеризации нынешней Украины росло и понимание неизбежной борьбы с ней. В 2005 году была создана общественная организация «Донецкая Республика», а позже и народное движение под таким же названием.

О кровавой «сущности украинского национализма»

Когда на Украине начались массовые выступления против бандеровской хунты, киевская власть затеяла явно не богоугодное дело с репрессиями против лидеров протеста. Надеялась, обезглавив движение, разогнать народ, но просчиталась. 7 апреля 2014 года восставшими была провозглашена Донецкая Народная Республика. Это вызвало бешеную реакцию временщиков. Но чем сильнее проявлялась неприкрытая агрессия украинских националистов против народа республики, тем всё больше и больше городов Донбасса поднимали над своими горсоветами флаги Донецкой Республики.

8 апреля непризнанное народом киевское правительство, задействовав спецподразделение «Ягуар», с боем и арестами освободило Харьковскую ОГА, натравило на николаевцев у мемориала Ольшанцам «Правый сектор» и отправило на «зачистку» Юго-Востока не только полтавский спецназ, но и армейские истребители с боевыми вертолетами.

Совсем спятившая на почве потери народной любви Юлия Тимошенко заговорила «О сущности украинского национализма»: «Украина является духовным центром Европы». В недалеком будущем, вещала с телеэкрана бесноватый «проводник», «чтобы создать новую модель мирового общественного устройства, обновленного образа человечества … все европейские народы будут перенимать украинский опыт создания Новой Цивилизации, Нового Человека».

Многие подумали, что Юлия Владимировна сбредила. Но ошиблись. Под «украинским опытом» вполне очевидно проглядывало предложение Пентагона: «Украинскую авиацию защитят F-22. Секретное оружие США». И клятвенное заверение Юлии Тимошенко США в Financial Times: «Демократический мир может положиться на мою команду».

10 апреля в Донецке народ заблокировал автобус с военными, который подъехал к военкомату на улице Буслаева, среди которых были люди в «форме НАТО».

Washington Post: «Уже слишком поздно, и предотвратить войну на востоке Украины не удастся»

Несмотря на провал всех предыдущих попыток подавить восстание собственного народа, самозваный украинский диктатор, а по совместительству ещё и баптистский пастор Александр Турчинов в своём новом обращении в ночь с 13 на 14 апреля 2014 года заявил: «СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины». Ему мало стало креатуры СБУ, милиции, Национальной гвардии, захотелось втянуть в войну с собственным народом ещё и армию.

Но ведь в принятом после кровавых событий на киевском Майдане 20 февраля 2014 года постановлении Верховной рады Украины «Об осуждении применения насилия» прямо указано: «Кабинету министров Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству обороны Украины и подчиненным им военным и военизированным формированиям немедленно прекратить и далее не допускать применение силы. Запретить использование любых видов оружия и специальных средств против участников акций протеста».

После посещения 14 апреля Киева шефом ЦРУ Джоном Бреннаном над Донецкой Республикой нависла серьёзная угроза. Разгневанный глава ЦРУ приезжал в Киев искать пропавших под Донецком 20 американских граждан, наемников Blackwater. Пришедшие к власти ставленники майдана чхать хотели на Конституцию и законодательные акты страны, если поступил приказ от западных хозяев.

Формирование олигархатом украинских «батальонов смерти» в качестве карательных подразделений против народа Юго-Востока начато в Днепропетровске Геннадием Корбаном. Цель формирования – боевые действия против «неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей», - пояснил Г.Корбан. «Зарплата рядового бойца этого элитного подразделения будет составлять не менее 1000 долларов в гривенном эквиваленте, а командирского состава – от 3000 до 5000 долларов. Частично финансирование выделяется МВД, а дофинансировать будет команда губернатора» Игоря Коломойского.

В этих условиях Россия вынесла кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ. «Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза» - заявил МИД РФ.

Именно западные кукловоды и их главная ставленница на Украине Юлия Тимошенко - главная угроза. Ими движет страх отвечать за уже совершенные преступления против собственного народа и поэтому, предупреждает Washington Post, избежать гражданской войны на Украине уже вряд ли удастся.

Наша важнейшая задача – избежать эскалации гражданской войны, остановить агрессию Украины против Донецкой Республики.

Руки прочь от Донецкой Республики!

Нужны срочные мероприятия по деэскалации чрезвычайной ситуации. Украинские нацисты, начиная гражданскую войну, просто не представляют, чем она закончится не только для Донбасса и Киева, но и Галиции.

Во-первых, все, кто понимает, что идет наступление современного нацизма, как и почти 100 лет назад должны начать образование широкого фронта в защиту Донецкой Республики, объединения вокруг нее организационно-кадрового ресурса.

Во-вторых, необходим фонд поддержки борющейся Донецкой Республики, в ответ на создание фонда агрессии против Юго-Востока правящей кликой во главе с Ю.Тимошенко.

В-третьих, кроме материальной помощи, Донбассу очень нужна информационная помощь. Чтобы постоянно разоблачать всю ту ложь и провокации, которые сейчас с утра до ночи льются с верных режиму СМИ, пытаясь опорочить борьбу дончан за свое национальное и социальное освобождение, очень важно донести слова правды о героической борьбе защитников республики.

В-четвертых, очень хотелось бы, чтобы в республике как можно быстрее были взяты под контроль вновь созданными республиканскими органами вся исполнительная власть, правоохранительные органы и силовые структуры.

В-пятых, немедленно должна быть начата работа над конституцией новой республики. Важно, чтобы массы приняли участие в обсуждении её проекта в процессе подготовке к референдуму о статусе республики.

И, наконец, поскольку Юго-Восток теперь находится совсем не в начальной фазе предполагаемой ранее федерализации, а загнан в ситуацию предстоящего сопротивления, то нужно готовить Общенародный трибунал для правового осуждения идеологии и практики украинского нацизма. И лишь по его результатам можно будет делать выводы о союзных перспективах нынешних украинских регионов. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору