Информационно-аналитическое издание

Как играть регионалам в патовой ситуации?

Версия для печатиВерсия для печати

По результатам сразу нескольких социологических исследований, проведенных за последнее время, стало очевидным падение рейтинга партии власти и персонально президента. Так, по данным Киевского международного института социологии (КМИС) за год (с февраля 2011 по февраль 2012) рейтинг Партии регионов упал с 31,9% до 26,3%

Под данным социологической группы «Рейтинг», если бы выборы проходили в феврале текущего года, то партия власти проиграла бы БЮТ: 19,6% против 18,2 %. Правда, по данным КМИС относительно аналогичной ситуации, выборы все же выиграла бы партия власти – 16,5% против 14% у БЮТ. По сути, вне зависимости от приводимых процентов заметно, что Партия регионов суммарно проигрывает оппозиционным силам. И вряд ли тут сильно помогут хорошие показатели КПУ (+3% за год – ныне 9%) – по большей части они с Партией регионов делят один и тот же (или как минимум близкий) электорат.
 
Не менее негативными являются тенденции в отношении личных рейтингов. По данным «Рейтинга» уже сейчас рейтинги Ю. Тимошенко и В. Януковича приблизительно равны (разрыв в пределах статистической ошибки) – около 19%.
 
А. Яценюк все еще не может претендовать на роль серьезного конкурента им обоим – у него лишь 12,8%. Впрочем, можно возразить, что до президентских выборов еще есть время и все может кардинально измениться. К тому же результаты социологического исследования компании IFAK по заказу украинской редакции Deutsche Welle говорят о значительном падении доверия к действующему президенту.
 
Так, суммарно до 60% граждан Украины в целом недовольны деятельностью президента В. Януковича. 64% респондентов считают, что Янукович, как президент, не занимается проблемой повышения жизненного уровня граждан страны, 54% считают, что деятельность президента не влияет позитивно на экономический рост, 36% считают, что с приходом к власти Януковича отношения с Россией лишь ухудшились (33% полагают, что изменений не произошло; но это тоже негативный показатель, поскольку фактически идет сравнение с тем этапом в отношениях, который сложился на момент ухода с поста резидента Украины В. Ющенко).
 
Таким образом, можно с уверенностью говорить о стремительном разочаровании украинцев в нынешнем руководстве страны. И вопрос даже не в том, связанно ли это с реальным ухудшением жизни или лишь «ощущением» такого ухудшения. Когда люди приходят голосовать, они редко делают это предельно рационально, а чаще руководствуются внутренними иррациональными мотивами.
 
В этих условиях для партии власти есть лишь два принципиальных пути. Первый - дать почувствовать (именно почувствовать, а не показать цифры роста ВВП) гражданам Украины, что жизнь реально улучшается (и тогда большая часть острых социальных проблем просто отпадет). И второй - искать новые варианты представления себя на выборах (и не только ближайших, но и будущих). Впрочем, более вероятным будет такое развитие событий, когда оставляемые регионалами позиции начнут занимать другие политические силы или движения.
 
На сегодняшний день власть представлена, строго говоря, самой Партией регионов, КПУ и Блоком Литвина. Четвертой политической силы правящей коалиции – «Сильной Украины», больше не существует.
 
17 марта 2012 года на съезде «Сильной Украины» было принято решение о самороспуске, а членам партии было рекомендовано вступать в Партию регионов. Сам лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко в тот же день был избран членом Партии регионов, заместителем её председателя и членом политсовета.
 
Блок Литвина практически выбывает из реальной избирательной борьбы – уже сейчас его шансы оцениваются ниже проходного минимума. Не является это тайной и для руководителей блока. В средствах массовой информации появилось описание тех активных усилий, которые предпринимает В. Литвин для «обхаживания» электората Житомирской области. Видимо, он планирует избираться по мажоритарной системе, гарантировав место в парламенте персонально для себя. Скорее всего, у него это получится. Ну, недаром же парламентское большинство выделило 75 миллионов гривен на округ Литвина в Житомирской области. Никто обижен не будет. Как заметил сам спикер Верховной Рады: «в этом году бюджетом предусмотрено по 15 миллионов гривен для Новоград-Волынского, Брусиловского и других районов Житомирской области».
 
КПУ демонстрирует крайне высокие темпы роста электората, что, впрочем, может сослужить для нее плохую службу: регионалы крайне ревностно относятся к тем, кто может потенциально претендовать на их электорат. Учитывая, что властные рычаги все таки остаются у Партии регионов, она может приложить серьезные усилия для «нейтрализации» показателей конкурента.
 
Оценивая шансы грядущей избирательной кампании можно предположить, что даже в случае серьезной «помощи» регионалам со стороны местных властей, Партии регионов стоит готовиться к потере значительной части голосов. По крайней мере – по партийным спискам. Да, возможно будет применена схема аналогичная той, которую использовал Л. Кучма после выборов 2002 года. Тогда пропрезидентская сила, по сути, проиграла выборы, но благодаря мажоритарщикам, смогла сформировать большинство. Судя по тому, что именно в этом направлении реформируется украинское избирательное законодательство, власть серьезно задумывается об аналогичном варианте. Сложно сказать, удастся ли это и в 2012 году? Хотя шансы здесь весьма высоки. Впрочем, многое будет зависеть от того, каково будет внимание со стороны внешних игроков к этому процессу.
 
В связи со сказанным выше, возникает закономерный вопрос: что необходимо предпринять, чтобы оправдать ожидания юго-восточного электората, так и не реализованные нынешней командой в полном объеме. Инерция разочарования более консервативного (в смысле постоянства политических предпочтений) электората этих регионов достаточно сильна. Убедить же базовых для регионалов избирателей, что правящая партия решительно противостоит расширению НАТО в то время, когда объемы сотрудничества с альянсом не просто не уменьшаются, но и растут, – будет весьма сложно.
 
Тем более, что 30 марта украинские средства массовой информации облетела новость: руководитель Офиса связи НАТО в Украине Марчин Кожиел во время круглого стола на тему «Трансатлантическая безопасность, новые вызовы и архитектура противоракетной обороны; приоритеты и перспективы для Центральной и Восточной Европы и Украины» сообщил что Североатлантический альянс, готов и приглашает Украину к сотрудничеству по размещению системы ПРО на своей территории.
 
Секретарь Посольства США в Украине Юрий Федькив напомнил, что НАТО уже заявлял о готовности к обсуждению с потенциальными партнерами и приветствует какие-либо предложения, в частности, Украины, в вопросе размещения системы ПРО.
 
Он также призвал Украину сконцентрироваться на выполнении ежегодного национального Плана действий Украина-НАТО.
 
Поскольку американцы требуют от украинского руководства «определенности», а значит, согласия (по другому американцы и не мыслят действий украинской стороны), регионалы обречены терять свои позиции в базовых регионах страны.
 
Удручающая ситуация сложилась в гуманитарной сфере. Вроде бы предпринимаются определенные шаги по приостановке насильственной украинизации, восстановлению исторической правды о наиболее значимых страницах отечественной истории, например, о Великой Отечественной войне. Но все эти акции имеют локальный характер. В отношении русского языка и говорить не приходится.
 
Полноценно права русскоязычных граждан Украины так и не были обеспечены, хотя некоторые усилия регионалами и предпринимались. В результате правящая партия не выполнила своих обещаний по восстановлению прав русскоязычных граждан, отдалив их от себя, и вдобавок, восстановила против себя украиноязычных граждан.
 
Несмотря на катастрофическое падение своего рейтинга, не похоже, чтобы власть готовилась решать проблему восстановления избирательной поддержки концептуально. Да и времени на раскрутку каких-то новых проектов нет, что, впрочем, не означает, что их не может быть после выборов, когда страсти немного улягутся. Кто же может возглавить подобные проекты и на какой платформе они могут строиться?
 
В рядах самой Партии регионов осталось не так много личностей, которые не вызывают жесткого негатива со стороны электората. И речь сейчас идет не о западно-украинских избирателях. Тут-то все понятно. Мы говорим о том, что многие функционеры Партии регионов не пользуются серьезной популярностью и на юго-востоке. А тех, кто еще может вызывать позитивные эмоции у электората, можно пересчитать по пальцам одной руки.
 
Не исключено, что после выборов 2012 года властью (и не в последнюю очередь теми, кто моделирует развитие политической ситуации) может быть принято решение о запуске параллельного Партии регионов проекта, который, при случае, мог бы стать «запасным аэродромом» для регионалов. Впрочем, далеко не для всех. Уже сейчас намечается тенденция серьезного расслоения между «старыми бойцами» и «модернистами».
 
Когда-то С. Левочкин сказал о себе, что «должность главы Администрации Президента – не предел мечтаний». Однако претендовать на что-то большее без серьезной поддержки со стороны надежной команды в парламенте - невозможно. Опять же, не стоит сбрасывать со счетов возможности операции «преемник». Не факт, что эта идея будет реализована под президентские выборы 2015 года. Но после выборов этот вопрос может стать актуальным.
 
Партия регионов в своём нынешнем состоянии не может быть такой командой для главы Администрации президента, как, впрочем, и для самого В. Януковича. Хотя бы потому, что значительная часть регионалов считает, что С. Левочкин имеет очень уж сильное влияние на главу государства. И сколько не наполняй Партию регионов своими людьми, изменить ситуацию крайне сложно.

Но совершенно реально создать новую политическую силу с новым, адекватным составом и мощными финансовыми и административными ресурсами. Скорее всего, отдельные элементы такого проекта появятся ближе к парламентским выборам, а весь проект окончательно начнет прорисовываться уже после выборов в Верховную Раду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору