Информационно-аналитическое издание

Итоги украинской недели. Почему бы не объявить блокаду Европы?

Версия для печатиВерсия для печати

Что и говорить, самостийная неделя не удалась. Её результаты не скрасили даже обнадеживающие новости для свидомых вроде занятия боевиками ИГИЛ Пальмиры.

Верховная рада отчего-то не захотела объявлять этот день выходным и праздничным, потому свидомое сообщество отправилось по традиции к пустому зданию российского посольства, где под звуки залпов ВСУ по Макеевке, Горловке и окраинам Донецка обвиняло Россию и Асада в «варварских обстрелах Алеппо».

Все, видимо, закончится тем, что Климкин или Шкиряк признают ИГИЛ субъектом международных отношений и установят с ним дипломатические отношения…

* * *

Поддержать боевой дух общества попытался экс-главком следственного управления СБУ генерал Василий Вовк. Не разобравшись, что находится не на пьянке с Луценко, а на встрече с журналистами, Василий поведал, что собирался год назад в течение 45 минут выкрасть из Минска самого Путина, однако Обама этого не позволил. «У нас стоял самолет с уже включенным мотором. Мы были готовы захватить Путина за 45 минут и доставить его в клетке в Киев или напрямую в Гаагу», - поведал Вовк.

Теперь за право взять Вовка в свои шоу бьются Петросян и Ургант, но генерал живет на Украине, а это – самое смешное шоу мира.

* * *

Серьезными перемогами были названы а) решение амстердамского суда о возвращении на Украину золота древних укров (сиречь скифов), б) найденные в Черном море у Одессы залежи природного газа, что непременно превратит Украину в Катар. Но оказалось, что золото еще надо вернуть, а газ еще надо добыть. А делать то и другое в условиях тотальной зрады с Востока и с Запада практически невозможно.

Дело в том, что количество предателей в стране растет, уже приближается к количеству выданных евро-американских кредитов.

Президент и его верные СМИ убеждают, что украинская нация единая как никогда, а тут на тебе – Центр политических и экономических исследований им. Александра Разумкова информирует, что каждый второй (51,1%) представитель нации считает россиян братским народом!!!

Даже в «генетически чистых», по Нищуку, районах западных областей нынешней Украины таковых нашлось 28%, а что говорить про юго-восток? Считают братским народом россиян 41,2% опрошенных в центре, 60,5% на юге, 87,1% на востоке страны.

К тому же 41,6% опрошенных, несмотря на три года «агрессии» России, не верят, что Россия может начать открытую полномасштабную войну против Украины, 35,4% верят, 23% респондентов затруднились ответить на вопрос разумковцев.

Конечно, агенты Кремля могли проникнуть и в Центр Разумкова, но тут украинский офис Google представил срез поисковой активности пользователей украинского сегмента Интернета, и оказалось, что в топ запросов жителей Украины вошел российский сериал «Физрук», запрещенный теле- и киноидеологией Украины еще год назад!

* * *

Потом предатели стали самоидентифицироваться, бесстыдно встречаясь с верхушкой донбасского сепаратизма и спокойно увольняясь из фракции самой(!) Юлии Батькивщиновны.

В своё время «Батькивщина» сделала Надю первым номером избирательного списка, заплатила за нее десятки тысяч баксов обнаглевшему Фейгину, облила слезами миллионы носовичков, освободила ее из плена, откормила после голодовки, смирилась с ее немытыми ногами, приняла «именной закон», по которому теперь на свободе гуляют сотни, если не тысячи убийц и педофилов!

И после всего этого Савченко пошла на сепаратные переговоры с сепаратистами! Да еще и договорилась об обмене пленными без всяких высокопоставленных чинов из окружения Петра Алексеевича!

Потом она распоясалась и заявила на «ЭспрессоТВ», что Плотницкий и Захарченко не являются террористами, а ополченцы просто воюют «против власти Порошенко», и едва не довела до инфаркта ведущего, посмев положить на одну чашу весов «майдан и ЛНР с ДНР». Такая Надя становится опасной не только для Юлии Тимошенко.

* * *

И все же зрада носителя звания Героя Украины меркнет перед поведением европейцев, пообещавших безвизовый режим в обмен на хаос и войну и так долго водящих жителей Украины за нос.

12 декабря Еврокомиссия в своем докладе отметила, что Украина за три года осуществила беспрецедентные реформы во всех сферах экономики и политики, и намекнула, что 15 декабря Европарламент планирует окончательно утвердить механизм приостановления безвизового режима, который откроет путь визовой либерализации Украине и Грузии.

На Украине началось некое движение, как вдруг прогремело - Европарламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима на 1 февраля 2017 года. Потом вопрос рассмотрения безвиза перенесли уже на 3 апреля, а председатель Европарламента Мартин Шульц сообщил, что пока возможна лишь ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, причем на условиях Нидерландов.

Голландцы добились того, что соглашение не дает Киеву доступа к дополнительной финансовой и военной помощи ЕС, не дает украинцам права на равных с гражданами ЕС жить и работать на его территории. И главное - соглашение «не предоставляет Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств по предоставлению такого статуса Украине в будущем».

Итогом недельного троллинга жителей Украины стало исчезновение с сайта Европарламента даты рассмотрения вопроса о либерализации визового режима.

Масла в огонь подлил глава миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден, заявив, что Украине потребуется «целое поколение (25 лет), чтобы сравняться по уровню развития с европейскими странами». 

После такого волю истерике дали все. Ирина Геращенко обвинила европейцев в безответственности, заявила, что украинцы теряют доверие к ЕС, скоро будут требовать введения обязательного визового режима с Европой.

Русофоб-остряк Тарас Загородний грустит в «Фейсбуке»: «В общем, расслабьтесь и идите оформлять Шенген по старинке. ЕС грамотно петляет, чтобы не давать безвиз бедной стране... А на фига им другие нужны? Запад сух, прагматичен и защищает свои интересы. Пора и нам учиться. Ваш «еврооптимизм» на хлеб не намажешь».

Реакция на провал была предсказуема: Украина отказалась покупать до конца зимы российский газ и обвинила Россию в подготовке «газового кризиса для давления на Европу».

Климкин сообщил, что готовит расширение санкционного списка физических и юридических лиц России. Секретарь СНБО Турчинов предложил, а некие ветераны т.н. АТО от лица Евгения Шевченко из карательного батальона «Донбасс» предъявили ультиматум Новороссии: мол, в случае неисполнения их условий по освобождению всех украинских пленных начнём тотальную блокаду ЛДНР.

* * *

Так что пока одни участники революции «гидности и свободы» сбрасывают с голов ненужные теперь кастрюли и развешивают новогодние украшения в виде кружевных лоскутов, другие продолжают скакать, забывая, что тотальная блокада недостижима, как и безвиз. Новороссия имеет границу с Россией, без донбасского угля, что покупает Киев, Украине будет тяжко, а вот украинские товары заменят российские. Блокада Крыма ничему не научила киевский режим.

Кстати, почему бы не объявить блокаду Европы?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору