Информационно-аналитическое издание

Харьковчане о факельном шествии полка «Азов»: «Работают по обкатанной схеме Третьего рейха»

Версия для печатиВерсия для печати

В Харькове «Азов» провел факельный марш под названием «Украинский порядок». По предварительным данным, в мероприятии участвовало около 2 тыс. человек. Примечательно, что шествие нацистов охраняли около 550 работников Нацполиции, 30 курсантов ХНУПС им. Ивана Кожедуба и 20 военнослужащих.

В сообщении, предшествовавшему маршу, было сказано: «Время идет. И борьба продолжается. И волны изменений, время от времени, прячут под собой националистические силы. Но мы, Гражданский Корпус АЗОВ, крепко держимся в этом судьбоносном шторме. И будем держаться дальше. Ведь наше преимущество - в нашей организованности и системности. Никакого анархизма, только СИЛА, БЛАГОСОСТОЯНИЕ И ПОРЯДОК - три кита, на которых прочно держится весь наш Азовский движение! И ни один ветер перемен, какой бы силы он не был, не собьет нас с ног. Мы АЗОВ, мы - УКРАИНСКИЙ ПОРЯДОК!»

Очень похоже на сообщения, с которыми обращались немецкие нацисты к бюргерам Германии накануне своего прихода к власти. Приблизительно так оценили «мероприятие» и харьковчане. На некоторых сайтах они смело выступили с обличительными комментариями. Здесь представлены некоторые из них.

#8 дедушка крылов

«А не хотят ли они зайти в ВР и там побряцать перед своими хозяевами большими мышцами и пустыми головами???»

#6 личное мнение.

«Я люблю эту страну, но ненавижу это государство!»

#5 мнение

«Что-то фашисты повадились свои сборища в Харькове проводить. Пора эту нечисть на базарной площади вешать, как деды в августе 43-го нацистских пособников вешали».

#4 Опг опг опг опг

«А то, что начудил лично Ширяев, и Гк Азов с бойцами "Схидного Корпуса", который лично организовал нападение на наряд патрульной полиции с целью отбить задержанного с боевым пистолетом криминального авторитета Жорика Исакова 9 мая в Харькове, в результате чего полицейский получил тяжелую травму головы и амнезию? А после нанесения ранения копу исподтишка-после приказа на применение оружия как мыши трусливые обоссанные разбежались???»

#3 слава украинский

«И что они хотят продемонстрировать там, где им не рады? Ненависть и агрессию, потому что на другое они не способны. Одним словом нацисты».

#2 Vl

«Очередное фекальное шествие»

#1 death

«Очередной акт устрашения. Ничего нового, работают по обкатанной схеме Третьего рейха».

По материалам: vlada.io