Информационно-аналитическое издание

Харьков: СБУ провела акцию устрашения

Версия для печатиВерсия для печати

По легенде учений, Харьковскую ОГА захватила группа радикалов, которая пыталась повлиять на политическую обстановку в регионе. В ходе учений все террористы были ликвидированы, а само здание ОГА освобождено.

По данным пресс-центра СБУ, в ходе учений было задействовано более 500 сотрудников полиции. Кроме того, в пресс-службе заявили, что учли ошибки 2014 года и могут с уверенностью сказать, что повторение ситуации 2014-го года сейчас невозможно.

До того аналогичные учения состоялись в Херсоне, ранее – в Закарпатской области, где сотрудники СБУ практиковались в противодействии террористическим угрозам в Мукачевском и Береговском районах.

В Харькове, как заявляли в СБУ, основной идеей антитеррористических учений являлось недопущение событий, которые привели к вооруженному противостоянию на востоке Украины. Та же самая задача преследовалась украинскими спецслужбами и в Херсоне. Но цель учений явно иная, чем декларируется официально.

В Харьковской и Херсонской областях сильны антиукраинские настроения, кроме того, они примыкают к региону, где идет непопулярная в народе война. В Закарпатье набирают силу сепаратистские тенденции, особенно в тех районах, где СБУ проводила учения. Именно таким образом киевский режим пытается устрашить регионы, несогласные не только с его политикой, но с самим фактом существования.

Показательный пример: в день начала учений сотрудник пресс-службы коммунального предприятия «Харьковводоканал» Николай Иванов назвал государственный флаг Украины «жовто-блакытной тряпкой». Пресс-служба Антикоррупционного центра в Facebook опубликовала запись, где шла речь об увеличении цен на покупку флагов коммунальным предприятием. «Николай не стал молчать и выдал то, о чем мечтают хотя бы раз в публичной плоскости сказать практически все, кто работает в харьковских КП и Харьковском горсовете», — прокомментировал инцидент сотрудник Антикоррупционного центра Евгений Лисичкин.

А в Харьковской ОГА высоко оценили профессионализм сотрудников силовых структур, показанный ими на учениях. Любопытно, по каким критериям судили чиновники? Но главное другое: в то время как идет война, «бравые» силовики предпочитают играть в войнушку в глубоком тылу. Наверное, высокое «боевое мастерство» следовало бы демонстрировать на фронте. 

По материалам: www.7oclock.info