Информационно-аналитическое издание

Глава ДНР считает главной задачей республики интеграцию с Россией

Версия для печатиВерсия для печати

Экономическая и культурная интеграция ДНР с Россией – главная задача республики в предстоящем 2017 году. Об этом заявил глава государства Александр Захарченко во время обращения к депутатам Народного Совета.

«Нужно усилить экономическую интеграцию с РФ. Это основная задача.  Интеграция должна происходить и в культурной сфере. Уверен, 17-ый год даст большие результаты в этом направлении», — сказал он.

Захарченко считает, что у республики есть возможность привлечь инвестиции в экономику.

«Позитивные моменты по поводу инвестиций есть и сейчас. Целый ряд инверсторов из РФ, Южной Осетии, Абхазии уже готовы вкладывать в наше производство и сельское хозяйство.  Поступают пока еще робкие предложение из стран ЕС. Важно помнить, что война рано или поздно закончится нашей победой. Понятно, что, когда это случится, в нашу экономику инвестиции потекут лавиной, но к этому моменту мы должны быть с вами готовы. Эти инвестиции должны быть гарантировано защищены, в том числе, и от коррупции», — отметил он.

«Мы уделим максимальное внимание борьбе с коррупцией. Очень важно искоренить эту гидру. Она как страшный змей вползла в жизнь в теченее 20 лет. А украинская власть эту гидру холила и лелеяла. Наша с вами задача – загнать ее туда, откуда она вылезла, а в случае необходимости, нужно ее вышвырнуть за линию фронта», — добавил глава ДНР.

По материалам: ПолитНавигатор