Информационно-аналитическое издание

ФСБ задержала в Севастополе группу украинских диверсантов-террористов

Версия для печатиВерсия для печати
Федеральная служба безопасности России задержала в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
 
«Федеральной службой безопасности России 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», – сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ.
 
«У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», – отметили в ФСБ.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, добавили в ведомстве.
 
В конце октября депутат Государственной думы России Наталья Поклонская заявила, что крымским пограничникам не стоит терять бдительности на границе с Украиной.
 
В середине того же месяца Госсовет Крыма признал Украину террористической угрозой.
 
Напомним также, 10 августа ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.
 
Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.
 
По материалам: ВЗГЛЯД