Информационно-аналитическое издание

ФСБ РФ: Киев перешёл к реализации террористических замыслов в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати
Украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов в Крыму, заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета во вторник.
 
«К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации», – приводит его слова РИА «Новости».
 
«В этом году ФСБ России нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно-важные объекты полуострова», – напомнил он.
 
24 ноября ФСБ России сообщила о задержании в Севастополе бывшего сотрудника штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, который, по данным следствия, по заданию минобороны Украины собирал сведения о деятельности флота. По статье о государственной измене Пархоменко грозит до 20 лет заключения. Суд арестовал Пархоменко на два месяца.
 
Напомним, 10 ноября ФСБ сообщила о задержании в Крыму целой диверсионной группы, направленной на полуостров, по заявлению спецслужбы, главным управлением разведки минобороны Украины. По данным ФСБ, задержанные готовили взрывы на инфраструктурных объектах. Сейчас все пятеро предполагаемых диверсантов арестованы.
 
Кроме того, в октябре ФСБ сообщала о задержании в Москве сотрудника главного управления разведки минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужбы, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Сейчас он арестован.
 
По материалам: ВЗГЛЯД