Информационно-аналитическое издание

Диаспора и её содержанты о государственной измене Порошенко

Версия для печатиВерсия для печати

Газета украинской диаспоры в США «Свобода» очень много внимания уделяет церковным вопросам. Не стала исключением и газета от 4 ноября 2016 года. Она содержит подробное описание XXI Собора Украинской православной церкви США, который проходил в Нью-Джерси в октябре. Собор был плановый, ничего особого на нём не произошло, разве что один епископ (Даниил) был номинирован на должность архиепископа.

Обращает на себя внимание другое – нигде не была упомянута раскольничья секта «киевский патриархат» Денисенко. По идее церковь диаспоры должна с нею прочно сотрудничать, а то и объединиться.

Понятно, почему церковь диаспоры в США не контактирует с канонической УПЦ МП. Украинские националисты люто ненавидят всё, что связано с Россией. А вот с «киевским патриархатом» УПЦ США, очевидно, не контактирует из-за его неканоничности.

Ukrainian Orthodox Church of the USA. Андреевский кафедральный собор в Саут-Баунд-Бруке

Почему тогда диаспоряне США так активно поддерживают на Украине филаретовскую «церковь»? Ответ здесь очевиден – «церковь» Денисенко держится исключительно на русофобии, только поэтому ей пособничают украинские националисты и украинская власть, появившаяся в результате февральского переворота 2014 года. И сам Денисенко понимает, что только русофобия помогает его «церкви» держаться на плаву.

Недавно раскольник Денисенко («Филарет») заявил, что жители Донбасса должны страдать из-за того, что выступили на референдуме против антиконституционного фашистского путча, проголосовали за федерализацию. То есть «киевский патриарх» оправдывает убийства людей только потому, что те не разделяют пещерной идеологии украинских националистов! И это притом, что на Донбассе погибло множество детей, которые не ходили на референдум. Не отстают от Денисенко и его «капелланы», непосредственно участвующие в истреблении мирных граждан Донбасса. Всё это показывает бесчеловечную сущность филаретовской секты.

А газета «Свобода» от 11 ноября посвятила Денисенко редакционную статью о его встрече с руководством Украинского народного союза в Нью-Джерси. В том же Нью-Джерси!

Денисенко «освятил» помещения главной канцелярии УНС.

Естественно, поблагодарил американцев за встречу с хлебом-солью, подчеркнул, как пишет издание, «значение Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в утверждении независимости Украины, ее государственности». И, конечно, призвал унсовцев «и дальше работать во имя укрепления украинской державы и помощи ей в противостоянии с агрессором».

Американские диаспоряне знают и тонко улавливают, о чем писать, кого встречать и когда.

Как газета украинской диаспоры в США обвинила Петра Порошенко в государственной измене

Показательно, что главной темой выпуска газета украинской диаспоры от 4 ноября выбрала… разоблачение антироссийской фальшивки, состряпанной СБУ! Это удивительно, но это факт – антироссийская газета разоблачает антироссийские фальшивки. Всё дело в том, что украинские националисты постоянно грызутся между собой. Фальшивка понадобилась президенту Порошенко не только для того, чтобы уязвить Россию, но и для разборок со своими врагами из лагеря самих же украинских националистов. Имеется в виду несостоявшаяся сенсация с так называемым взломом электронной почты Владислава Суркова, который, как отмечено в редакционной статье, «уже несколько последних лет воплощает антиукраинскую стратегию президента Владимира Путина».

Фальшивка была сделана настолько топорно, что выделялась даже на фоне других бестолковых работ украинских националистов. Во-первых, очень плохо был сделан сайт, на котором так называемая хакерская организация «КиберХунта» разместила «сенсационную» информацию. Во-вторых, мнимый Сурков, вместо того чтобы рассылать свои инструкции сразу в электронном виде, то есть в том виде, в котором изначально создаются в наше время документы, зачем-то их распечатывает, сканирует и рассылает в столь неудобной для чтения форме. В-третьих, создатели «письма Суркова» не учли, что раньше они подделывали официальные документы юридического характера, которые должны воспроизводиться на бумаге, а сейчас они подделывали совершенно другой документ.

Даже газета украинских националистов в США усомнилась в подлинности «письма Суркова»! Потому что в нём все противники Порошенко, даже из числа украинских националистов, фактически объявляются вольными или невольными агентами Путина.

Газета пишет: «В этой сурковской почте обнаружен очень конкретный план расшатывания внутренней ситуации в Украине – организация сепаратистских движений в разных регионах Украины, в том числе в Закарпатье; разжигания социальных протестов, которые могут привести к третьему Майдану; общая политическая дестабилизация и её неминуемые последствия – внеочередные парламентские и президентские выборы. При этом В. Сурков советует кремлёвским «агентам влияния» тесно сотрудничать не только с «Оппозиционным блоком», но и с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко, с Радикальной партией Олега Ляшко, так как их протестная деятельность, мол, непосредственно приведёт к «Тарифному майдану». Также В. Сурков предлагает своей агентуре использовать антикоррупционный энтузиазм депутатов Верховной Рады Мустафы Найема, Сергея Лещенко, Светланы Залищук, Ольги Черваковой, общественных деятелей и журналистов-расследователей Виталия Шабунина, Дмитрия Гнапа, Дениса Бигуса, Александра Дубинского, Алексея Шалайского. Отдельный раздел плана говорит о необходимости внедрить российскую агентуру в среду украинских добровольцев. Буквально через день, 25 октября руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук сообщил, что анализ взломанной электронной почты В. Суркова свидетельствует об аутентичности полученных документов».

Интересна реакция газеты украинской диаспоры на данную фальшивку. Вот ещё одна цитата: «В Москве с этого «профессионального успеха» Службы безопасности Украины злорадно посмеялись: В. Сурков вообще не пользуется электронной почтой, не связан ни с одним компьютерным сервером, чтобы можно было проникнуть к его частной переписке. И это выглядит правдой: не может наиковарнейший кремлёвский диверсант быть таким беззаботным, чтоб рисковать своей почтой. В таком случае – что нам остаётся думать об этой истории? Версия одна и очень банальная: неспособная реформироваться государственная система имеет возможность переложить свою вину на внешнюю агрессию, на подрывную деятельность кремлёвской агентуры в Украине, а заодно – дискредитировать украинские общественно-политические организации и тех немногих молодых деятелей, которые ещё не утратили мужества говорить власти в лицо о её ошибках. Расчёт простой: рядовой гражданин, неискушённый в политических игрищах, отшатнётся от М. Найема или С. Лещенко, или С. Залищук, услышав, что их имена так или иначе связаны с В. Сурковым. И если В. Сурков подталкивает Украину к внеочередным выборам, значит выборов не должно быть. Если В. Сурков поощряет протесты против украинской власти, значит протестовать ни в коем случае нельзя. Если В. Сурков поддерживает украинских политиков, которые критикуют украинскую власть, значит,этих политиков надо заклеймить как отщепенцев», - язвительно замечают в США в адрес хозяев Банковой.

Надо сказать, что газета «Свобода» постоянно выгораживает именно грантоедов, то есть тех украинских политиков и журналистов, кто вскормлён на американских грантах, при помощи которых и осуществлялся националистический переворот на Украине. За грантами стоит ЦРУ и другие спецслужбы США. Из тех же источников питается и антироссийская деятельность украинской диаспоры в Соединённых Штатах.

Посол Украины в США Валерий Чалый приветствует украинских вояк на базе Морской пехоты США «Квантико»

Украинские националисты состоят на содержании США с тех самых пор, когда был разгромлен их прежний хозяин – фашистская Германия. Вспоминается, как газета «Свобода», невзирая на репутационные потери, выгораживала явного коррупционера, депутата Сергея Лещенко, оскандалившегося покупкой непомерно дорогой квартиры в центре Киева.

Зададимся вопросом, почему газета украинской диаспоры шла на риск потерять репутацию, защищая коррумпированного политика? Дело в том, что она это делала не для украинских читателей, а для своих хозяев в США.

Украинские националисты имеют одну особенность, которая отличает их от националистов многих других народов, – жадности в них не меньше, чем галицийского национализма. Поэтому разворовывают всё, даже американские гранты. Разумеется, разворовывают до определённых пределов, ровно настолько, чтоб не попасться. А когда попадаются, как злополучный Лещенко, то грантоеды начинают выгораживать друг друга перед лицом своих грантодателей, чтобы не лишиться кормушки, из которой они питаются.

Сурков взломал мозг украинским политикам — Лещенко

Что касается редакционной статьи «Джеймс Бонд позавидовал бы», то она была направлена прежде всего против президента Украины Петра Порошенко. Статья вышла в то время, когда против Порошенко выступил, заявив об отставке с поста губернатора Одесской области, другой содержант Соединённых Штатов – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

В редакционной статье газеты «Свобода» Петра Порошенко прямо обвиняют в предательстве за то, что он хочет использовать вооружённую миссию ОБСЕ в Донбассе. Вот цитата: «Председатель общественного движения Майдан Богдан Ерёменко напоминает: «Попытка передать функции охраны или защиты государственной границы Украины международной организации является нарушением закона Украины, а в случае осуществления этого действия должностным лицом, по моему скромному мнению, имеет признаки одного или нескольких преступлений – государственной измены, узурпации власти, превышения служебных полномочий, подрыва национальной безопасности и территориальной целостности Украины». Не удивительно, что большинство политических экспертов считает, что встреча «нормандской четвёрки» в Берлине 19-20 октября завершилась беспрецедентными уступками со стороны Украины. Интересная подробность: в Берлине во время этой встречи находился тот самый В. Сурков, хотя, согласно с антироссийскими санкциями, его не должны были пускать в Европу».

Таким образом, и Порошенко фактически тоже был обвинён в том, что он работает на Суркова.

Порошенковцы в «гнилом болоте Бродов»

Не обошлась газета украинской диаспоры и без развенчания своего бывшего кумира Надежды Савченко. Чего только не пишут теперь националисты о человеке, которого буквально недавно безудержно восхваляли.

Образ Савченко похож на другую икону украинских националистов - на Виктора Ющенко, из которого они много лет сотворяли себе кумира и которого потом проклинали, как говорится, на чём свет стоит.

В начале статьи «Надежду Савченко надо снова спасать» Левко Хмельковский пишет, что Надежда стала пленницей «при не совсем понятных обстоятельствах», позволяет себе усомниться в том, что она попала в плен не по своей воле. В статье он ещё несколько раз намекает на сомнительные обстоятельства пленения Савченко. Понятно, намек на то, что Надежда с самого начала была агентом Путина, а всё, что связано с её пленом, судом, освобождением, – игра российских спецслужб по внедрению «троянского коня» в пантеон героев националистов.

Потом Хмельковский долго и нудно описывает, с точки зрения националистов, неблаговидные поступки и высказывания Савченко после её освобождения из российской тюрьмы. Причём её недавнее появление в Москве подаётся чуть ли не как спецоперация, одобренная персонально Путиным. «Савченко для Путина – это человек, который может стать фактором дестабилизации ситуации в Украине, “живая бомба”».

Но особенное недовольство газеты «Свобода» вызвала автобиографическая книга Надежды Савченко «Сильное имя Надежда».

Вот соответствующая цитата: «Поражает язык книги, полный слов и выражений, которые всегда считались недостойными нормального человека. Пить водку, пишет Надежда, начала ещё с шести лет, когда ей впервые налила чарку её мама. Родители всегда наливали детям, но папа как-то сказал, что Надежде пить нельзя, так как она становится страшной, когда пьяная. В воинской части в Бродах её судили офицерским судом чести за то, что она пьяной лежала в кустах у дороги, за то, что, будучи в военной форме, позорила погоны лейтенанта. На суде Н. Савченко сказала, что пила и пить будет, но не с ними. В миротворческом батальоне в Ираке Надежду задержали американцы за брутальное поведение, после чего её возвратили в Украину. На Донбассе она сначала побывала на антимайдане Краматорска, который разоружал украинскую бронетехнику. Потом оказалась в батальоне «Айдар». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время телепрограммы Савика Шустера сказал: «Они там гольф-клубы грабили, а Савченко пошла их выручать». Пленницу везли в Воронеж. Она пишет: «Я сдала грязный и запыленный камуфляж. Принесли чистое и свежее. Ребята-охранники попались весёлые, целых две смены подряд, принесли бутылку виски, текилы две бутылки, мы заказали креветок и снимали стресс». В книге очень много шокирующих, чересчур интимных подробностей. Но самое плохое, что армия, люди, вся Украина описаны в крайне чёрных красках, как будто по заказу российской пропаганды… как пишет Н. Савченко в своей книге в разделе «Гнилое болото Броды»: «Говорят, что на западной Украине люди очень хорошие. Да не верьте! Бродивчане вежливые и набожные люди, но это только в лицо. За глаза это сплетники. А в церковь ходят, чтоб «парад шуб» показать соседям на зависть. В кабаки у бродивчан привычка ходить с малыми детьми. Родители пьют, а дети учатся. На базар они собираются, как на праздник. Там и себя покажешь, и на людей посмотришь. А потом ещё неделю об услышанном сплетничают до следующей субботы… Бродивчане привыкли как свиньи жить, хлевы под окнами строить, свиней и курей в них держать, и это их устраивало. Было желание прыгнуть просто с моста на вагон и поехать прочь из этих Бродов, чтоб не сгнить, как все местные»».

Уточним, что город Броды, где служила Савченко, находится в Львовской области, в самом сердце Галичины, которую украинские националисты считают своим главным оплотом, а для всей остальной Украины – образцом для подражания. И вот человек, которого украинские националисты сделали своей главной героиней, с таким сарказмом описала всю подноготную хвалёных галичанских добродетелей.

Вот такие они герои националистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору