Информационно-аналитическое издание

Депрессия - удел граждан Украины: данные американских социологов

Версия для печатиВерсия для печати

Результаты независимого международного опроса ведущей американской социологической маркетинговой компании Nielsen показали, что украинцы – одна из самых депрессивных наций. Согласно данным онлайн-опроса потребителей, Украина вошла в первую тройку наиболее депрессивных стран, где очень низкий уровень доверия ко всему и ко всем.

Граждане страны не верят в перспективы своей работы и считают свое финансовое положение плохим. Большой процент украинцев отметил, что 2016 год, как и предыдущие, - не благоприятный для покупок, так как в стране развивается кризис.

В Nielsen также отметили, что каждого третьего украинца (38%) беспокоит война, развязанная Киевом на Донбассе. На втором и третьем месте беспокойства украинцев — падение экономики, рост цен на коммунальные услуги и продукты питания. Большинство украинцев рассказали в ходе опроса, что у них не остается свободных денег после покупки товаров первой необходимости.

По данным компании, снизился уровень оптимизма и у жителей России. Эксперты пояснили, что это связано с наступлением кризиса из-за санкций, которыми Запад обложил РФ.

А вот самый счастливый народ, по данным исследования компании Nielsen, как оказалось, живет в Индии. «Среди всех стран в опросе Индия остается страной с самым высоким показателем уровня доверия и оптимизма - 134 пункта; и этот показатель вырос на 3 пункта по сравнению с прошлым кварталом», - говорится в сообщении Nielsen.

«Среди всех стран в опросе Индия остается страной с самым высоким показателем уровня доверия и оптимизма - 134 пункта; и этот показатель вырос на 3 пункта по сравнению с прошлым кварталом», - сообщает Nielsen.

Штаб-квартира компании Nielsen находится в Нью-Йорке и Харлеме, деятельность ведётся в 108 странах мира.

По материалам: anna-news