Информационно-аналитическое издание

Чернобыльцы пытались прорваться в здание украинского парламента

Версия для печатиВерсия для печати
Митингующие чернобыльцы, требующие законного пенсионного обеспечения, прошли через ограждения и продолжили акцию протеста на ступенях центрального входа Верховной рады Украины, а потом предприняли попытку штурмовать подъезд здания парламента страны.
 
На лестнице и перед ней находятся примерно 50 митингующих. Они скандируют: «Банду – геть!» и вызывают председателя Верховной рады Андрея Парубия выйти к ним, передает УНИАН.
 
В надписях на транспарантах участников акции отмечается, в частности, что пожарные Чернобыля требуют надлежащего законного пенсионного обеспечения.
 
Также они требуют возврата статей 49, 50, 54 и 67 Чернобыльского закона.
 
Кроме того, они требуют принятия законопроекта №4442 о внесении изменений в закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно пенсионного обеспечения.
 
Также на одном из транспарантов отмечается, что «эвакуированные требуют выполнения Чернобыльского закона в полном объеме».
 
Как сообщает «Украинская правда», позже чернобыльцы предприняли попытку штурмовать подъезд здания Верховной рады, в ходе чего возникла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время вход в здание парламента заблокирован.
 
Напомним, в сентябре чернобыльцы устроили акцию протеста под Радой с требованием вернуть льготы и пенсии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД