Информационно-аналитическое издание

«Батькивщина»: Ляшко - клоун и ощипанный петух

Версия для печатиВерсия для печати
Верховная Рада Украины не устает поражать нас драками и скандалами. Со стороны посмотришь — в парламенте реально развели зоопарк, всех обозвали по-разному, как могли: Надежда Савченко — коза, Ирина Луценко и нардепы — бараны, Тимошенко — лиса драная, а Олег Ляшко, как сегодня оказалось, — ощипанный петух.
 
Не успела общественность отойти от коз и баранов, как сегодня в парламенте произошел новый скандал. Так, как только лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко пришел в ВР, он заявил, что сильно зол на главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко за то, что она хотела использовать 80-летнего националиста и депутата Рады Юрия Шухевича для дестабилизации ситуации в стране.
Не смог Ляшко, общаясь с журналистами, не отпустить несколько оскорбительных словечек в адрес Леди Ю, назвав ее московской кукушкой и драной лисой.

Сама же Тимошенко заявила, что Шухевич по собственной инициативе обратился к ней и попросил предоставить слово с трибуны Рады от имени ее партии. Но Ляшко сделал вид, что не услышал этого, и продолжил гнуть свою линию.
 
Заступиться за лидера «Батькивщины» поспешил народный депутат от фракции «Батькивщина» Вадим Ивченко. Он также, не стесняясь выражений, назвал Ляшко в кулуарах Верховной Рады ощипанным петухом и клоуном.
 
«Комментировать заявления политических клоунов я не буду. Комментировать слова тех людей, которые были в «Батькивщине», которых вырастила Юлия Тимошенко. Если Ляшко говорит такие вещи о Тимошенко, то он просто ощипанный петух! Пусть он это говорит в лицо Тимошенко, а не занимается пустословством. Этому клоуну так и передайте: он ощипанный петух! Он поэтому не голосовал за закон о запрете насилия в семье. Там убрали гомосексуалистов, а мы понимаем, что гомосексуалисты — это не семья на Украине. Он откровенно показывает свою приверженность к этим людям и своей политикой показывает, кто он на самом деле», — заявил политик.

Кроме того, Ивченко заявил, что Порошенко не имеет права лишить Тимошенко гражданства, так как она родилась на Украине, живет здесь и вообще имеет неплохую поддержку населения.
 
«Президент не имеет права лишить Тимошенко украинского гражданства. По последним социологическим данным, у Тимошенко 30% поддержки людей. Все сегодня нападают на Тимошенко, потому что ее боятся. Потому что она придет и наведет порядок», — заключил нардеп.
 
Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к президенту Петру Порошенко с требованием лишить Юлию Тимошенко украинского гражданства и выслать ее в Россию.
 
По материалам: nahnews.org