Информационно-аналитическое издание

Басурин: командование бросило украинских диверсантов на убой

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские диверсанты подорвались на мине неподалёку от посёлка Крутая Балка Ясиноватского района, трое военнослужащих погибли.

Инцидент неподалёку от посёлка Крутая Балка Ясиноватского района, в результате которого украинские диверсанты подорвались на мине, свидетельствует, что со стороны украинских силовиков имеет место факт нарушения минских соглашений и очередной вооружённой провокации. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Ранее сообщалось, что в районе посёлка Крутая Балка диверсионно-разведывательная группа противника численностью до 10 человек при поддержке миномётов и стрелкового оружия предприняла попытку прорыва. При подходе к позициям Вооружённых сил ДНР в результате подрыва на минном поле трое военнослужащих ВСУ погибли, остальные вернулись на исходные позиции.

По словам Басурина, украинская сторона через подконтрольные СМИ заявила об успешно отражённой атаке, якобы имевшей место со стороны ВС ДНР.

— Но если атаковали мы, то каким образом в районе наших позиций был обнаружен труп военнослужащего ВСУ? В реальности имеет место быть факт нарушения минских соглашений и очередной вооружённой провокации со стороны украинских силовиков, ставивших целью, пользуясь погодными условиями, осуществить захват наших позиций, закрепиться и ждать подхода основных сил, — сказал он в интервью Лайфу.

Басурин добавил, что провокация обернулась провалом и украинских спецов командование "просто бросило на убой".

— Пусть это послужит очередным уроком украинскому агрессору, который, надеюсь, поймёт, что "героический" захват пустых населённых пунктов в серой зоне и попытки атаковать наши позиции — это разные вещи! — заключил замкомандующего оперативным командованием ДНР.

По материалам: life.ru