Информационно-аналитическое издание

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

Украина: кому нужен рынок электроэнергии

Выигрывают от такой, с позволения сказать, реформы все западные кураторы, имеющие влияние на положение дел в нынешней Украине. Народ Украины – не в счёт. Это и неудивительно – при колониальном режиме с народными интересами никогда не считаются!

Конфискация угля закончится угольным реверсом

На ТЭС и ТЭЦ Украины в январе-марте 2017 года отгружено 413,3 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. Из ЮАР поступило 72,9 тыс. тонн, из РФ 221,6 тыс. тонн, из Польши 118,9 тыс. тонн. В то же время Киев задумался над конфискацией угля, поставляемого из РФ.

Экспортные миражи Украины от Микольской

Сознательно потеряв более 16 млрд. на торговле со своими традиционными партнерами в СНГ, Микольская&Co пытаются научить украинскую внешнюю торговлю ходить на руках, выклянчивая на это деньги в ЕС. Литовский парламентарий А.Кубилюс уже обивает пороги Европы в стремлении создать для Украины «план Маршалла»… 

На Украине осталось меньше тридцати миллионов жителей

Опубликованные в начале апреля данные по производству хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.

От Балаклеи до Авдеевки: кто возглавляет газосланцевый паханат?

Кто бы ни стоял за явно подставной голландской компанией, в условиях продолжающейся карательной операции против населения Донбасса он становится фактически неограниченным диктатором на пространстве от Балаклеи до Авдеевки… Первый неограниченный паханат на территории Украины создан!

«Дочерний» сук банковской системы Украины

Теперь, когда история с торговыми войнами против российских товаров выходит на финишную прямую, настал черед российских инвестиций. И нет ничего удивительного, что доля РФ в украинской экономике по итогам атаки на российские банки только увеличится.

Долги Украины все больше напоминают финансовую пирамиду

Правительство Украины намерено реструктуризировать свой внутренний долг… О тестировании рынка внешних заимствований можно будет точно забыть. Вряд ли кто-то из частных иностранных фондов горит желанием давать в долг деньги, которые потом будут признаны «взяткой Порошенко».

Долги Украины все больше напоминают финансовую пирамиду

Правительство Украины намерено реструктуризировать свой внутренний долг… О тестировании рынка внешних заимствований можно будет точно забыть. Вряд ли кто-то из частных иностранных фондов горит желанием давать в долг деньги, которые потом будут признаны «взяткой Порошенко».

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

БЛОХада и её блохи

Зимний карнавал под названием «Торговая блокада оккупированных территорий Донбасса» перевалил полумесячный отрезок. Блокад-фюрер Семенченко доложил, что истинные цели блокады не только в «перекрытии кислорода сепарам», но и в лишении прибылей киевских предателей, наживающихся на торговле с Новороссией.

Киев: людям нужно меньше есть и больше работать

К 2024 году правительство планирует полностью ликвидировать хронический дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Для этого, по мнению А. Ревы, нужно «или уменьшить количество тех, кто получает пенсию, или увеличить количество тех, кто платит». Суть такой логики хорошо описывает известный афоризм…

Порошенко: в жесткой схватке за голубое топливо

Благодаря бешеному повышению тарифов население выводится из газового рынка. А кто заполучит контроль над газовыми потоками страны, тот и сможет дергать за ниточки весь остальной украинский бизнес. На кону большие ставки. Возможно, из-за этого жестокость киевского режима по отношению к собственному народу столь беспредельна.

Российско-украинская торговля идёт на дно?

Если РФ готова возобновить экономические связи, то официальный Киев традиционно предпочитает играть в шизофреника. В 2016 году российско-украинская торговля достигла своей низшей точки и, похоже, в 2017 году она будет расти. Правда, ее структура будет совсем другой, чем была до 2014 года.

Украина мечтает отдаться Китаю

Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская объявила приоритетом на 2017 г. укрепление и углубление торгово-экономических отношений с Китаем. Такое заявление она сделала по итогам встречи Петра Порошенко и главы КНР Си Цзиньпина…

Порты Украины рвут на куски

Назначение Р. Вецкаганса является важнейшим этапом ликвидации АМПУ. В прошлом году Киев подписал меморандум с британской Hutchison Ports. Дочке DP World (ОАЭ) министр доверит внедрение «лучших мировых практик по управлению портовыми активами». Зернотрейдеры, первопроходцем из которых стала компания Cargill…

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...

У Гройсмана мечтают о ядерном топливе

Все эти атомные мечты украинского правительства, главной целью которых названо обеспечение энергетической безопасности страны, могут оказаться пшиком даже не по причине нехватки денег на их реализацию. Дело в том, что большинство реакторов украинских АЭС уже выработало свой ресурс…  

Партнёрский союз Ахметова и Порошенко: политэкономия войны

Мир на Украине – это желание миллионов и миллионов людей. Похоже, одной из главных причин, почему не удаётся наладить мирное урегулирование, стало формирование в стране т.н. политэкономии войны, когда не только действующая власть и конфигурация правящей коалиции, но и экономика строится на военном противостоянии, а война…