Информационно-аналитическое издание

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

«Передовые» иностранные инвесторы на Украине

Allseeds, COFCO Agri, Bunge, BIOFARMA и Fujikura за три года создали на Украине 1,42 тыс. рабочих мест. Конечный баланс присутствия «передовых» иностранных инвесторов для рынка труда на Украине получается отрицательный.

Украинская торпеда по «Морскому старту»

Для возобновления производства ракеты для «Морского старта» от «Южмаша» требуется добиться того, чтобы предприятию разрешили закупку в России тех самых недостающих 70% «Зенита». И предложение «пойди и купи» в данном вопросе не проходит. Стараниями Парубия, Турчинова и Порошенко это сделать невозможно… 

Газовый арбитраж: ликование Киева по поводу поражения?

Уже целую неделю на Украине не стихает ликование по поводу вынесенного 31 мая предварительного решения Стокгольмского арбитража в споре между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Увы, но победы Украины с завидной регулярностью на деле оказываются поражением. Не окажется ли и эта перемога зрадой или как минимум пирровой победой?

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

Украина положила глаз на имущество «Газпрома»

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций о принудительном взыскании у «Газпрома» 171,8 млрд. грн. (около $6,4 млрд.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа… Продлится ли шантаж и психоз до 2019 года, покажет время. Компромисс здесь невозможен.

Донбасс постепенно встраивается в российское экономическое поле

Целью ДНР является интеграция в РФ, заявил ее глава Александр Захарченко на состоявшемся в мае втором заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс». Кроме руководства непризнанных республик, на мероприятии присутствовали депутаты обеих палат парламента РФ, эксперты и журналисты из 10 стран.

Украина: кому нужен рынок электроэнергии

Выигрывают от такой, с позволения сказать, реформы все западные кураторы, имеющие влияние на положение дел в нынешней Украине. Народ Украины – не в счёт. Это и неудивительно – при колониальном режиме с народными интересами никогда не считаются!

Конфискация угля закончится угольным реверсом

На ТЭС и ТЭЦ Украины в январе-марте 2017 года отгружено 413,3 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. Из ЮАР поступило 72,9 тыс. тонн, из РФ 221,6 тыс. тонн, из Польши 118,9 тыс. тонн. В то же время Киев задумался над конфискацией угля, поставляемого из РФ.

Экспортные миражи Украины от Микольской

Сознательно потеряв более 16 млрд. на торговле со своими традиционными партнерами в СНГ, Микольская&Co пытаются научить украинскую внешнюю торговлю ходить на руках, выклянчивая на это деньги в ЕС. Литовский парламентарий А.Кубилюс уже обивает пороги Европы в стремлении создать для Украины «план Маршалла»… 

На Украине осталось меньше тридцати миллионов жителей

Опубликованные в начале апреля данные по производству хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.

От Балаклеи до Авдеевки: кто возглавляет газосланцевый паханат?

Кто бы ни стоял за явно подставной голландской компанией, в условиях продолжающейся карательной операции против населения Донбасса он становится фактически неограниченным диктатором на пространстве от Балаклеи до Авдеевки… Первый неограниченный паханат на территории Украины создан!

«Дочерний» сук банковской системы Украины

Теперь, когда история с торговыми войнами против российских товаров выходит на финишную прямую, настал черед российских инвестиций. И нет ничего удивительного, что доля РФ в украинской экономике по итогам атаки на российские банки только увеличится.

Долги Украины все больше напоминают финансовую пирамиду

Правительство Украины намерено реструктуризировать свой внутренний долг… О тестировании рынка внешних заимствований можно будет точно забыть. Вряд ли кто-то из частных иностранных фондов горит желанием давать в долг деньги, которые потом будут признаны «взяткой Порошенко».

Долги Украины все больше напоминают финансовую пирамиду

Правительство Украины намерено реструктуризировать свой внутренний долг… О тестировании рынка внешних заимствований можно будет точно забыть. Вряд ли кто-то из частных иностранных фондов горит желанием давать в долг деньги, которые потом будут признаны «взяткой Порошенко».

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

БЛОХада и её блохи

Зимний карнавал под названием «Торговая блокада оккупированных территорий Донбасса» перевалил полумесячный отрезок. Блокад-фюрер Семенченко доложил, что истинные цели блокады не только в «перекрытии кислорода сепарам», но и в лишении прибылей киевских предателей, наживающихся на торговле с Новороссией.

Киев: людям нужно меньше есть и больше работать

К 2024 году правительство планирует полностью ликвидировать хронический дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Для этого, по мнению А. Ревы, нужно «или уменьшить количество тех, кто получает пенсию, или увеличить количество тех, кто платит». Суть такой логики хорошо описывает известный афоризм…

Порошенко: в жесткой схватке за голубое топливо

Благодаря бешеному повышению тарифов население выводится из газового рынка. А кто заполучит контроль над газовыми потоками страны, тот и сможет дергать за ниточки весь остальной украинский бизнес. На кону большие ставки. Возможно, из-за этого жестокость киевского режима по отношению к собственному народу столь беспредельна.